Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. У моего соседа по даче растут отличные кабачки...

У моего соседа по даче растут отличные кабачки...

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Нет, я конечно глубоко в душе либерал, но есть же пределы разумной толерантности! Подчас такое переходит все границы адекватного и является явным издевательством!

Вот, например, когда вся страна в едином скрепном порыве отмечала праздник весны и труда, мой сосед устроил прополку кабачков. Только представьте себе, наливаешь ты такой стакан единения и готовишься произнести речь про незыблемые принципы, за которые не одно поколение наших дедов и прадедов, а из-за забора доноситься методичный звук тяпки «хрык-хрык-хрык…»

Я сразу понял, что борьба предстоит нешуточная, и решил пойти издалека. Негативный образ врага соседа - это первое с чего я начал. Кропотливый настрой всех друзей и родственников и даже тех, кто на один день побухать, я обратил в своих верных соратников. «Наш партнер по даче» - так стали называть его все, даже партнеры по даче из дальних дач.

Почуяв неладное, сосед стал вести политику примирения и жалкого заискивания. Он передавал по осени банки с ненавистными кабачками, но дипломатический канал снабжения полностью контролировался мной: и все переданные банки были переправлены в гараж, где вражеская гуманитарная помощь соседа яростно уничтожалась вместе с горилкой членами гаражного кооператива «Озерки».

Был ли у меня выбор? Пожалуй, что иного исхода наш партнер по даче мне не оставлял. Посудите сами, лежите вы себе в шезлонге, в тени на веранде, когда изнуряющее июльское солнце лишь слегка скосило свои лучи на готовящиеся шашлыки, а из-за соседского забора слышны позвякивания стеклянных банок о жестяные ведра: это сосед готовит тайное оружие процветания - подкормку и удобрение кабачков. Еще совсем не много и пагубная мысль о том, что «вместо того, чтобы лежать на веранде мог бы и кабачки полить» могла проникнуть в умы моих самых дорогих и близких для меня людей. А этого я, ни при каких раскладах, не мог и не имею права допустить.

Мои действия по отношению к соседу стали носить ассиметричный характер. Сначала я просто стал демонстрировать соседу свои бицепсы, но это не произвело на него должного впечатления. Пришлось точить топоры и вилы прямо на меже. Все принципиально изменилось, когда я купил ружье и устроил у себя во дворе тир. Конечно, я за полную и безоговорочную безопасность. Но даже щепки от разлетающейся мишени летят по непредсказуемой траектории. Родственники мое занятие не одобряют, но уважают и по даче стали передвигаться короткими перебежками. Сосед тоже предпочитает не заниматься вопросами сельского хозяйства во время моих экзерсисов. 
В общем теперь все отлично. Одно напрягает. Наступает осень. А это, как известно, время сбора урожая.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности