Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. А что Верховный cуд?

А что Верховный cуд?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера получил по почте (для сведения) загадочную весточку (№ 6-КФ18-42 от 16 февраля 2018 года) из Верховного Суда РФ следующего содержания:

«Председателю Советского районного суда г. Рязани

Прошу выслать в Верховный Суд Российской Федерации административное дело № 2а-3255/2017 по административному исковому заявлению Бехтольда А.Ф. к Администрации города Рязани о признании незаконным решения об отказе в согласовании публичного мероприятия в форме митинга, возложении обязанности согласовать проведение публичного мероприятия, для проверки по его материалам доводов кассационной жалобы Бехтольда А.Ф. на решение Советского районного суда г. Рязани от 7 декабря 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Рязанского областного суда от 13 декабря 2017 года.

Судья Верховного Суда Российской Федерации О.В. Николаева»

Напомню, что речь идет об одной из четырех судебных тяжб, связанных с отказом администрации города Рязани согласовать митинг с целью встречи с Алексеем Навальным в Рязани. В ноябре-декабре 2017 года было подано в администрацию города 18 уведомлений о проведении митингов с заявленной выше целью. С завидным постоянством и вопреки закону администрация города 18 раз отказывала в согласовании проведения таких митингов. Четыре таких отказа были обжалованы в Советском районном суде г. Рязани. Районный суд признал эти отказы законными, апелляционная инстанция – Рязанский областной суд – оставила эти решения в силе. Судья Президиума Рязанского областного суда (первая ступень кассационного обжалования) в трех случаях (одна из кассационных жалоб сейчас находится на рассмотрении судьи Президиума) также согласился с решениями судов нижестоящих.

Для завершения процедуры судебной тяжбы внутри страны были поданы еще в январе 2018 года кассационные жалобы по трем отказам в Верховный Суд РФ. Исключительно с целью получить отказной ответ Верховного Суда РФ, который открывал бы возможность по нынешним правилам обращения в Европейский Суд (с некоторых пор Европейский Суд почему-то признал кассационную судебную инстанцию нашей страны эффективным средством судебной защиты для граждан России, раньше она таковой не была).

И вот теперь такое послание из Верховного Суда РФ.

Сразу вспомнился навязчивый и абсолютно бессмысленный агитационный слоган одного из фейковых кандидатов на пост президента страны: «А что Титов?».

Теперь приходиться ломать голову над ответом на  вопрос «А что Верховный Суд РФ?» и почему он истребовал только одно дело из трех аналогичных дел, кассационные жалобы (идентичные по форме и содержанию) по которым находятся в ВС РФ с января 2017 года.

Версия первая: Верховный суд РФ умышленно затягивает время рассмотрения кассационной жалобы (в случае истребования дела срок рассмотрения кассационной жалобы в ВС РФ продлевается на один месяц) с целью отнять у заявителя возможность уложится в отведенный срок подачи жалобы в Европейский Суд (теперь этот срок сокращен до 4-х месяцев после даты принятия окончательного решения кассационной инстанцией внутри страны).

Версия вторая и почти невероятная: Верховный Суд РФ действительно озаботился созданием  имиджа эффективного средства судебной защиты и намерен отменить абсолютно противоправные решения рязанских судов, признав незаконным отказ администрации города Рязани в согласовании митинга для встречи с Алексеем Навальным.

Моего воображения для других версий не хватает. Поделитесь вариантами, если они появятся.

       

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Максим Копылов
Максим Копылов
О планах городской администрации создать в центре Кирова закольцованный «пешеходный каркас»
Мнение
8 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Карелия переживет непростые времена и у прекрасного края будет прекрасное будущее
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
8 мар 2018 13:21

Да, Ваши обе версии обоснованы. Однако мне ближе версия о том, что ВС затягивает время, я с таким финтом столкнулся на уровне апелляции. Дело пришло в рай.суд через 2 месяца после оглашения в апелляции (я жаловался председателям судов, на необоснованное затягивание сроков), а затем, на следующий день после поступления, истребовано опять в апелляционный суд , пришло ещё через месяц. При этом никаких документальных следов (справки, почтовые отчеты и т.д.) в деле, нет! Украли несколько месяцев!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПротестВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!