Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Молчание ягнят» на президентских выборах

«Молчание ягнят» на президентских выборах

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня вновь прогулялся по «местам боевой славы» в Рязани, а, вернее по тем  местам, где еще в январе были обнаружены документальные свидетельства противоправной агитации за кандидата Путина, как самим кандидатом, так и Центральной избирательной комиссией РФ.  Свидетельства, как и предполагалось, никуда не делись, просто их стало больше.

Эти преступники (я их так называю, не потому, что состоялось решение суда, подтверждающее совершение ими запрещенного законом группового многодневного агитационного изнасилования российских избирателей среди бела дня: такого решения, как все понимают, добиться в самых «справедливых» и «независимых» российских судах в отношении этих персонажей невозможно), а по факту очевидного преступления ими норм  избирательного закона.

Напомню, что «украшающий» не только Рязань, но и другие города страны агитационный портрет Путина «СИЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ – СИЛЬНАЯ РОССИЯ» тиражом около 2 тыс. экземпляров как следует из его выходных данных, оплачен еще 05 января 2018 года из избирательного фонда кандидата в президенты Путина В.В. вопреки ч.8 ст. 49 Федерального закона «О выборах президента Российской Федерации»: «Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются только за счет средств избирательных фондов зарегистрированных кандидатов». 05 января 2018 года  Путин еще   не был зарегистрированным кандидатом (это случилось только 06 февраля 2018 года), а, значит, не имел законного права заказывать и оплачивать свои агитационные материалы.

Настоящие чудеса («волшебнику» Чурову такие и не снились) творит в текущей избирательной кампании Центральная избирательная комиссия РФ. На своих плакатах (выпущенных, очевидно, многотысячным тиражом и заполонивших всю Россию) она (ЦИК РФ), практически, открытым текстом призывает на выборах 18 марта 2018 года сделать «НАШ ВЫБОР» (выбор избирателей)  «НАШЕЙ СТРАНЫ» (России) в пользу «НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА» (кроме Путина в стране нет, если я не ошибаюсь, другого президента).

А ведь это грубейшее нарушение п.4 ч.5 ст. 49 Федерального закона «О выборах президента Российской Федерации» «Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы: избирательным комиссиям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса».

Спустя 10 дней после обращения в прокуратуру Рязанской области (по поводу портрета Путина через интернет-приемную обращение было направлено 09 февраля, по поводу агитации ЦИК – 11 февраля 2018 года) я лишний раз убедился в одномоментной утрате правоохранительными органами страны (не только Рязанской области) в период проведения избирательной кампании слуха, зрения, способности вообще совершать какие-либо предписанные законом адекватные действия в отношении провластных нарушителей  избирательных прав. Иными словами, как и ожидалось, никаких известий из прокуратуры до настоящего времени я не получил. А незаконная агитация в стране продолжает цвести и пахнуть. Проволокитят до дня выборов, а дальше будет работать известная формула: «выборы закончились – забудьте».

В сложившейся ситуации меня больше всего умиляет «молчание ягнят» - других зарегистрированных кандидатов на пост президента страны и, якобы, оппонирующих кандидату Путину. Неужели их многочисленные штабы, «продвинутые» юристы не замечают, очевидно, противоправных агитационных действий Путина и ЦИКа?

Ведь случись подобная агитационная «шалость» со стороны любого из них, они незамедлительно были бы тем же ЦИКом отлучены от выборов. И все равно молчат. Кандидаты, АУ!!!   

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Максим Копылов
Максим Копылов
О планах городской администрации создать в центре Кирова закольцованный «пешеходный каркас»
Мнение
8 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Карелия переживет непростые времена и у прекрасного края будет прекрасное будущее
Комментарии (44)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Емельян П.
20 фев 2018 12:46

Этому кандидату можно все. Забудьте про закон

Алексей
20 фев 2018 17:14

В стране Россия беспредел!

сергей
20 фев 2018 17:38

в стране диктатура о каком законе можно говорить

marohka_
20 фев 2018 18:07

Вспомним 10 й класс полит-экономика "нашей" школы .
определение-Власть- это диктат силы опирающейся на закон и внутренние войска.
вывод: какой закон , такая власть.
Работающие законы издать не сложно ; Но их сложно будет исполнять...., поэтому такие законы и такое же исполнение ?
Смена власти и смена законов без этого ни как.
Но как знаем из истории добровольно Власть Не отдают, только передают приемникам и Всё остаётся по прежнему.
Учим Историю.......

не диктатура, а тирания.

Тамара
20 фев 2018 17:55

Он считает путин чтомы быдло

Валюша
20 фев 2018 18:19

Правильно народ закидывает все банеры путинские яйцами и мажут грязью. Значит только это и заслужил. Большего он не достоин.

кап
20 фев 2018 18:27

да забили они,на избирателей...

Алексей
20 фев 2018 18:28

Эту власть на Колыму , всей толпой вместе с думой, пусть там законы себе принимают

Саркис
20 фев 2018 19:51

Власть около 20 лет руководил диктаторскими методами, как можно

больше лишить самостоятельности граждан и как скотины выполнять

то, что говорит хозяин. Конечно не все такие, но большинство живя

в страхе, боятся громко говорить свои мысли, если оно не про

властная. Велика Россия и колебнется и двигается в период. Но

последний 20 лет он уже СИЛЬНО истощал, благодаря ОПГ КРЕМЛЯ.
Очнитесь друзья, отступить больше не куда. Сейчас власть с

опозданием применяет показательные порядок по коррупции. Почему с

таким опозданием? Об этом все СМИ громко говорят, потому что в

центре информации царь ВВП.

лидия
1 мар 2018 11:50

какой же страх перед властью, когда действующего ПРЕЗИДЕНТА во всеуслышание обзывают разными словами вплоть до трехэтажного мата. И всё всем сходит с рук. Сталина вам не хватает.

Олег-А
10 мар 2018 18:00

Он был действующим и почти легитимным первый срок, а сейчас????

Александр
12 мар 2018 00:10

Если бы действующий президент не занимался покрыванием воров и мошенников , государственных чиновников, министров, руководителей госкорпораций, федеральных контор, укрывательством краденного, требовал бы соблюдения закона для всех, а не только своих приближенных и родственников и неприкасаемых типа Чубайса, Шувалова, Шойгу, Сердюкова, список можно продолжать очень долго, то никто бы ЭТОГО ЧЕСТНОГО ПРЕЗИДЕНТА не обзывал!!

Олег-А
10 мар 2018 18:04

Никакая борьба с коррупцией не поможет если коррупционный кремль её возглавил сверху. ЛАПША на уши народу. Им сы в глаза. все божья роса!.

Иришка
20 фев 2018 23:22

Фарс, издевательство, может быть мы такой власти достойны- страшно подумать

Владимир
21 фев 2018 01:49

Ворье им все можно

Ольга
21 фев 2018 02:00

Власть просто так, через выборы, никто не отдаст! Сколько бы голосов за других кандидатов не было.

валерий
21 фев 2018 03:15

во имя светлой памяти отцов и дедов построивших первое социалестическое государство на планете во имя будущего наших детей и внуков все выходим на выборы .Хватит наелись капитализмом до блевоты. надо положить конец этой питерской шелупене

Василиса
21 фев 2018 12:23

А кто лучше?Надо подумать о пенсионерах и малоимущих,пенсия не увеличивается,а уменьшантся шанться за счет жкх и повышения продуктов,нужнону ужно любить русских людей,они потом горы свернут,а сейчас одна злоба на сверхбогатых,которые одни пользуются народным добром,данное все от Бога.

Марина
21 фев 2018 12:28

Все богатства от Бога и прнадлежат каждому человеку,раздайте,народ будет за молится за наших правителей,пенсионеры существуют,всю прибавку опять забирает жкх и продукты,люди должны жить достойно,а не кучка ненужных людей.

Марине
21 фев 2018 13:12

В каком классе учитесь.

елена
10 мар 2018 07:41

от Бога только манна небесная. право жить на земле и пользоваться ее богатсвом надо заработав это право. наши отцы заработали право жить на своей земле. они заработали богатую землю, но шустрые поделили между собой, как вы советуете.

Мишка
21 фев 2018 22:57

Зажрались!

Нина
25 фев 2018 13:17

Да......читать Вас противно сколько злобы, желчи не подавитесь. Устали жить мирно или проплатили Вашу грязь?

Иван
25 фев 2018 13:41

Нине. А сколько вам заплатили за это нелепое "сочинение"? Вы что живёте в другом государстве или вы являетесь чинушей с огромной зарплатой? Вы что не видите, как живёт большая часть нашего народа? Совесть отсутствует?

лидия
1 мар 2018 11:59

нина, полностью с вами согласна

Лариса
25 фев 2018 19:47

Собчак ведь первая подала протест ив ЦИК и в суд

Собачих
25 фев 2018 21:20

Вот они 87% - ЗА "Сильного" презика )))))

слава
26 фев 2018 20:52

Если бы от выборов,что то и зависело,их бы не проводили.М.Твен.

стас
26 фев 2018 20:54

Народ эту власть не выбирал.Ее нам "впендюривают" наглым образом!.

лидия
1 мар 2018 11:54

какой народ-такая и власть

Ирина
12 мар 2018 13:50

Народ у нас хороший! Не сваливайте все не народ!Путина выбирали не мы,его назначил алкоголик Ельцин( для охраны своей семьи),потому ,что боялся народного гнева! Путину повезло в том,что нефть резко выросла в цене ,из- за войны в Ираке! При Ельцине нефть стоила 26 дол,за баррель,а после 2000 годов она стоила 150 долларов.Наша страна сидит на нефтяной игле и экономика зависит только от цены на нефть! Поэтому некоторое время была стабильность : росла немного зарплата и пенсия.После того ,как резко упала стоимость нефти,в экономике наступила полная стагнация!Путин ,за все время правления,ничего не создавал,а только методично разваливал страну!Посмотрите статистику,сколько заводов,фабрик,школ,больниц и т.д.,закрыто за время его правления! Страна находится на краю пропасти! Люди,думайте головой,те ,кто хвалит Путина!

Елена
10 мар 2018 06:01

По всему Хабаровску висят баннеры ""Хабаровск выбирает Путина" с его огромной фотографией. Но почти все наши знакомые как раз Путина и не выбирали, и не выбирают. Но за нас этот выбор, получается, уже сделали.

Леонид
10 мар 2018 09:40

До чего же некоторые прозомбированы наглым враньем почти на всех каналах тв ,что же они оппозицию нне допускают

Александр
10 мар 2018 14:21

А что стало лучше за 18 лет,,

Юрий
10 мар 2018 16:06

Тиражи газеты КПРФ, с информацией о своем кандидате Павле Грудинене, сотрудники полиции изъяли во многих регионах. В сельской местности и малых городах, часто, чиновники местной власти создают обстановку страха у избирателей, желающих голосовать за одного из 7 кандидатов. При этом, в соответствии с Конституцией РФ, законом о выборах Президента РФ и других законах о гарантиях граждан России, выборы проводятся для того, чтобы избирать, а не поддерживать действующего Президента РФ. Зачем тратить огромные средства на выборы, особенно в той обстановке, когда уже длительное время снижается жизненный уровень большой части жителей страны, если заранее для чиновников известен победитель, а другими кандидатами они пугают избирателей, по собственной инициативе или их также запугали неприятностями на работе и даже увольнением? У действующего Президента РФ огромный рейтинг среди народа. Зачем ему эта публичная демонстрация незаконной «личной преданности чиновников», которая подрывает его авторитет и веру граждан России в справедливость власти на всех ее уровнях и ветвях. Цена лозунга чиновников: «Победа любой ценой», уже была оценена стоимостью распада СССР, которая будет еще выше, если произойдет распад России. Это так очевидно, а народ по прежнему не хочет такой исход предотвратить, активным участием в выборах и правильным выбором того кандидата, которому они доверят свою судьбу на следующие 6 лет. Возможно, они услышали анекдот: ««Сидит ворона с куском сыра на елке. Мимо бежит лиса. - Ворона, на выборы пойдешь? - Пойду. Сыр выпал, и лиса его схватила. Сидит ворона без сыра и думает: если б сказала что на выборы не пойду... Что бы изменилось?» Выход есть – это обеспечения выборов в два тура, когда «лисе», будет трудно обмануть «ворону». Они, граждане (которых власть держит за «ворон»), послушав в открытых и честных дебатах действующего Президента РФ и выбранного победителя из 7 возможных кандидатов, смогут с меньшей ошибкой выбрать того, кто сможет устранить то, что не нравится каждому из них в стране и их личной жизни. Этого боятся те, кто организовал выборы так, как они происходят. Это тупик, если избиратель будет вести себя как «ворона», а «лисы», в личных корыстных интересах, с еще большим усердием, будут воровать у граждан России их природные ресурсы и присваивать результаты их умственного и физического труда.

Олег-А
10 мар 2018 16:19

За одно это гнать поганой метлой надо гнать таких кандидатов-самозванцев.

Валерий М.
10 мар 2018 22:40

Быстро же Вы забыли 90-е безвластие и грабеж. Мозги включите.

жорж
13 мар 2018 07:43

а что у нас не кому больше стать на его место?

татьяна
11 мар 2018 17:37

читаю и диву даюсь неужели надоело жить мирно или хочется как на украине лучше плохой мир чем война и если вы не видите как изменилась жизнь значит вы или слепы или проплаченные которым все равно кого поливать грязью лиш бы заплатили побольше стыдоба

Борис
11 мар 2018 20:14

не надо о 90х годах, Вспомните кто там рулил и поймете для чего

11 мар 2018 23:26

Замечания к КПРФ по поводу материалов "без исходных данных" или "оплаченных в обход фонда" также не корректны в большей части. Зюганов ещё до их выхода предупреждал, что готовятся провокации с "самиздатом", чтобы упрекать потом Грудинина и штаб. На запросы в прокуратуру и МВД по поводу этих "изданий" он получил либо отписки, либо молчание. Претензии к Путину, конечно, имеются : он совмещает работу и пиар, торчит на ТВ, не уйдя в отпуск для участия в выборах. При этом увернулся от участия в дебатах, где глянец с него сняли бы быстро. Автор статьи молодцом, внимателен, имеет юридические навыки. Нормально написал.

Ленин
16 мар 2018 08:09

Все кто учился в школе помнят слова ленина."Мы пойдем другим путем".Так что пока на этом пути не появиться такой человек ,перемен нечего ждать.

Яра
16 мар 2018 15:28

Что ж, впереди ещё 6 лет бедности и пут ... "Кинжал" и "Авангард" уж есть, а третью как назвать? Пожалуй, "Немо", - ведь мы - не МЫ и НЕмы. Мы - чья-то (?) непутёвая мысль... А ну как придёт в голову мысль покуситься на мою медицинскую пенсию в размере 7212 рэ ,30 коп. и драть с меня на капремонт ЗА ГЛУБИНУ БАЛКОНА ? ШТО , ДУМАЕТЕ, ОНА ЕЩЁ НЕ ПРИШЛА ? Ошибаетесь, - пришла ! Дерут .... Да вот беда - пенсии такой нет у меня...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!