Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Топ-10 новостей Ярославщины за 10 — 16 февраля 2018 года

Топ-10 новостей Ярославщины за 10 — 16 февраля 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

ТОП-10 новостей Ярославщины за 10-16 февраля 2018 года (по восходящей к максимально значимому). Языческая Масленица в разгаре, веселится и ликуэ весь народ, а мы фиксируем происходящее и выносим на ваш суд только самое главное:

10. Щедрое ярославское правительство выделило 4 миллиона рублей на круглосуточную охрану иконы Толгской богоматери. Бронированное стекло, видеонаблюдение, тревожная кнопка. Солидный Господь для солидных господ.

9. Масленичные чучела в Ярославле в этом году будут жечь с помощью британской ̶п̶а̶я̶л̶ь̶н̶о̶й̶ пасхальной лампы: чудо заморское специально доставили на Главную Масленицу страны. Не забыта и блинная тематика праздника: на уличной выставке кукол в блины нарядили Барби (см.фото). Выражаем надежду, что куклу вместе с платьем голодным ярославским собакам не скормят.

8. Ноу-хау недели: на бин-боксах (модернизированных урнах для мусора в центре Ярославля) появились заказные поздравления с днём рождения. Первым повезло получить такой привет от родителей малышу с котейкой. Вырастет – и лучше других будет ценить значение выражения «мы себя не на помойке нашли».

7. Ярославль – город грехов. Мало того, что страна увидела шокирующее видео с наездом «Лады Гранты» на упавшую на проезжую часть женщину, так новая напасть: во Фрунзенском районе неизвестные подожгли будку вместе с собакой. Полкан ранен, но выжил, - и теперь его выхаживают жители двора, где произошла эта беда. Живодёров, разумеется, даже никто не ищет.

6. Всю неделю не стихал хай, поднявшийся над столицей Золотого Кольца в связи с притянутым к региону за уши брендом «Ярославия – среднерусская гардарика». Департамент туризма попытался отыграть назад, объявив конкурс на синоним варяжскому слову «гардарика» в соцсетях, но безуспешно: аборигены возмущены самой концепцией «края городов» в нашей исконно сельской местности. «Эхо Москвы» провело своё расследование и обнаружило, что нынешняя приезжая глава ярославского туризма Рыбакова не первый раз «брендирует» российские регионы через своё дружественное креативное агентство – и начинала она в «стране острогов» Коми.

5. Кстати, выяснилось, какое место в региональном бренде отведено городу Данилову: по заявлению главы поселения Наталии Косихиной, пятнадцатитысячному населённому пункту, отведена роль «перекрёстка путей». Интересно, что для того, чтобы попасть в этот «город-хаб», нужно нарочно свернуть с М8 и сделать крюк километра три. Какой из 12 городов «гардарики» получит статус «город-ухаб», не сообщается.

4. На Ярославщине при бизнес-инкубаторе торжественно открылся Центр поддержки предпринимательства. Если вы думаете, что Центр этот поможет предпринимателям в самом главном (предоставлении начального капитала), закатывайте губу обратно: в планах только семинары, форумы, конференции и круглые столы. В общем, всё то бла-бла-бла, что не имеет никакого отношения к настоящему рискованному российскому предпринимательству.

3. На неделе опубликовали рейтинг качества жизни в регионах России – и мы заняли в нём (от/до)стойное 28 место (из 85-ти). Обидно, что впереди и Курск, и Рязань, и Тула, и Калуга. Исподволь радует, что все наши соседи (Ивановщина, Костромщина, Владимирщина и Вологодчина) живут ещё хуже. До дна нам впрочем далеко: на нём Тыва и Ингушетия.

2. С беднейшей Ингушетией, кстати, мы на этой неделе как-то задружились: на Российском инвестфоруме в Сочи Дмитрий Миронов дружески хлопал Юнус Бека Евкурова по плечу и громко улыбался в момент подписания «соглашения о взаимодействии» (обычное бумажное ничего). Силовик силовика видит издалека.

1. Во вторник из-за сбоя допотопного (времён «холодной войны») оборудования в Дубках во всех телевизорах и радиоприёмниках региона тревожным голосом объявили об угрозе радиоактивного заражения: граждан призвали плотно закрыть все окна и двери, запастись водой и сохранять спокойствие. 159 человек, услышав сигнал, тут же позвонили в МЧС для прояснения ситуации. Остальные ложиться ногами в сторону взрыва оказались не готовы – и не отреагировали никак.

На новой неделе Василию Цепенде предстоит побороться за право ярославцев выйти на Марш памяти Бориса Немцова (на данный момент в шествии отказано), а всем нам после сжигания масленичных чучел в это воскресенье пора переходить к сжиганию жиров и углеводов. Пост в помощь.

Не забывайте, что по итогам февраля мы снимем ТОП-10 в видеоформате, спонсором которого может стать каждый из вас, мои читатели. Для поддержки проекта достаточно перевести сумму (любого размера) на карту Сбербанка:

№ 4817 7601 2717 3643.

Спасибо. И не вешайте нос, гардериане 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Чем живет библиотека в глубинке
Мнение
28 июн
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Автотрип по Дагестану
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмЗоозащитаВластьФотоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!