Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Топ-10 новостей Ярославщины за 10 — 16 февраля 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

ТОП-10 новостей Ярославщины за 10-16 февраля 2018 года (по восходящей к максимально значимому). Языческая Масленица в разгаре, веселится и ликуэ весь народ, а мы фиксируем происходящее и выносим на ваш суд только самое главное:

10. Щедрое ярославское правительство выделило 4 миллиона рублей на круглосуточную охрану иконы Толгской богоматери. Бронированное стекло, видеонаблюдение, тревожная кнопка. Солидный Господь для солидных господ.

9. Масленичные чучела в Ярославле в этом году будут жечь с помощью британской ̶п̶а̶я̶л̶ь̶н̶о̶й̶ пасхальной лампы: чудо заморское специально доставили на Главную Масленицу страны. Не забыта и блинная тематика праздника: на уличной выставке кукол в блины нарядили Барби (см.фото). Выражаем надежду, что куклу вместе с платьем голодным ярославским собакам не скормят.

8. Ноу-хау недели: на бин-боксах (модернизированных урнах для мусора в центре Ярославля) появились заказные поздравления с днём рождения. Первым повезло получить такой привет от родителей малышу с котейкой. Вырастет – и лучше других будет ценить значение выражения «мы себя не на помойке нашли».

7. Ярославль – город грехов. Мало того, что страна увидела шокирующее видео с наездом «Лады Гранты» на упавшую на проезжую часть женщину, так новая напасть: во Фрунзенском районе неизвестные подожгли будку вместе с собакой. Полкан ранен, но выжил, - и теперь его выхаживают жители двора, где произошла эта беда. Живодёров, разумеется, даже никто не ищет.

6. Всю неделю не стихал хай, поднявшийся над столицей Золотого Кольца в связи с притянутым к региону за уши брендом «Ярославия – среднерусская гардарика». Департамент туризма попытался отыграть назад, объявив конкурс на синоним варяжскому слову «гардарика» в соцсетях, но безуспешно: аборигены возмущены самой концепцией «края городов» в нашей исконно сельской местности. «Эхо Москвы» провело своё расследование и обнаружило, что нынешняя приезжая глава ярославского туризма Рыбакова не первый раз «брендирует» российские регионы через своё дружественное креативное агентство – и начинала она в «стране острогов» Коми.

5. Кстати, выяснилось, какое место в региональном бренде отведено городу Данилову: по заявлению главы поселения Наталии Косихиной, пятнадцатитысячному населённому пункту, отведена роль «перекрёстка путей». Интересно, что для того, чтобы попасть в этот «город-хаб», нужно нарочно свернуть с М8 и сделать крюк километра три. Какой из 12 городов «гардарики» получит статус «город-ухаб», не сообщается.

4. На Ярославщине при бизнес-инкубаторе торжественно открылся Центр поддержки предпринимательства. Если вы думаете, что Центр этот поможет предпринимателям в самом главном (предоставлении начального капитала), закатывайте губу обратно: в планах только семинары, форумы, конференции и круглые столы. В общем, всё то бла-бла-бла, что не имеет никакого отношения к настоящему рискованному российскому предпринимательству.

3. На неделе опубликовали рейтинг качества жизни в регионах России – и мы заняли в нём (от/до)стойное 28 место (из 85-ти). Обидно, что впереди и Курск, и Рязань, и Тула, и Калуга. Исподволь радует, что все наши соседи (Ивановщина, Костромщина, Владимирщина и Вологодчина) живут ещё хуже. До дна нам впрочем далеко: на нём Тыва и Ингушетия.

2. С беднейшей Ингушетией, кстати, мы на этой неделе как-то задружились: на Российском инвестфоруме в Сочи Дмитрий Миронов дружески хлопал Юнус Бека Евкурова по плечу и громко улыбался в момент подписания «соглашения о взаимодействии» (обычное бумажное ничего). Силовик силовика видит издалека.

1. Во вторник из-за сбоя допотопного (времён «холодной войны») оборудования в Дубках во всех телевизорах и радиоприёмниках региона тревожным голосом объявили об угрозе радиоактивного заражения: граждан призвали плотно закрыть все окна и двери, запастись водой и сохранять спокойствие. 159 человек, услышав сигнал, тут же позвонили в МЧС для прояснения ситуации. Остальные ложиться ногами в сторону взрыва оказались не готовы – и не отреагировали никак.

На новой неделе Василию Цепенде предстоит побороться за право ярославцев выйти на Марш памяти Бориса Немцова (на данный момент в шествии отказано), а всем нам после сжигания масленичных чучел в это воскресенье пора переходить к сжиганию жиров и углеводов. Пост в помощь.

Не забывайте, что по итогам февраля мы снимем ТОП-10 в видеоформате, спонсором которого может стать каждый из вас, мои читатели. Для поддержки проекта достаточно перевести сумму (любого размера) на карту Сбербанка:

№ 4817 7601 2717 3643.

Спасибо. И не вешайте нос, гардериане 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Зоозащита

Власть

Фото

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности