Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Мы не говорим об «альтернативной Палате»

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг

Игорь Сажин увидел в нашем оргкомитете прообраз «альтернативной Общественной Палаты» Это не так.

Проблема не в Палате, где много хороших людей и настоящих общественников. Проблема в том, что импульсы в нашем нездоровом обществе плохо распространяются и власть окончательно замкнулась сама на себе.

Мы приглашаем всех членов ОП на наше будущее собрание. Нам хорошо известно, что Палата принимала ряд важных решений и не была услышана. Наша общая задача усилить  взаимную «слышимость» власти и гражданского общества

Комментарии (39)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хочим пилить не только
16 фев 2018 18:01

госдеповские гранты, но и подачки РежимаЪ, значит.

Вот чего не отнять
16 фев 2018 21:26

У Зильбергыча, он, в отличии от подавляющего большинства на этом квази-ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ сайте не трёт массово под корень все несогласные с ним комментарии, а хотя бы на них просто не отвечает. Но это огромный плюс. Уважуха.

Болобан Илья Сергеевич
16 фев 2018 22:08

Согласен с Вами. Низкий поклон многоуважаемому Леониду за возможность свободного самовыражения!

Гор
16 фев 2018 18:02

Где анонс о собрании? Когда, куда и во сколько?

Роч
16 фев 2018 18:16

"Мы приглашаем всех членов ОП на наше будущее собрание.."
А не будет как в августе в Печоре на конференции КСП?

Бадьельйыв-Помoсдiнo
16 фев 2018 18:28

Юсьӧм сикт. Легко призывы горлопанить, а где денег взять? Сам пишешь, что путинский режим довел население до нищеты и тут же призываешь отдать последнюю рубаху? Ты видно забыл крик души коми народа..."Ни для кого уже не секрет, что село спивается. На нашем кладбище половина умерших – люди в возрасте до 40 лет, и у многих причина смерти – алкоголь"./деревенский Уль 2013 г/

16 фев 2018 18:29

Давно НАДО было! Чиновничий беспредел и ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОЙ реакции со стороны ОТВЕТСТВЕННЫХ должностных ЛИЦ в Коми.... УЖЕ ДОСТАЛО!!!! *Мемориал* прихлопнули "ВОЛЕВЫМ" Решением суда . В том числе такого же суда .... решение (постановление) которого РАСКРИТИКОВАЛ Президент РФ, когда выразился, что *...волосы оставшиеся дыбом встают ...и т д.*! Я думаю, что нас БУДЕТ ОЩУТИМАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ СИЛА, поддерживаемая большинством населением республики. Утверждаю, что жители республики прежде всего за помощью обращаются к ПРАВОЗАЩИТНИКАМ и журналистам, а потом уже чиновникам (депутатам)....которым (в основном), ДОВЕРЯЮТ. Прокуратуре доверия НЕТ, сейчас. Сплошные отписки. Если мы БУДЕМ РЕАЛЬНОЙ СИЛОЙ в республике, то обратимся к ГЛАВЕ государства, по новому взглянуть на ПРАВОЗАЩИТНЫЕ организации и работу (деятельность) чиновников, которые своей низкой квалификацией, именно как ГОС.служащие, ПРОВОЦИРУЮТ население к различным протестам и закономерному, в таких случаях, недовольству. Проще. Значительная *ЧАСТЬ* государственного аппарата в регионе НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям как Президента РФ к ним, так и правозащитников и, соответственно -россиян.

Зуевой от Роча
16 фев 2018 18:46

Когда же вы начнёте понимать, что вся беда от путинской вертикали. Путин и его политика всему виной, а не его назначенцы на местах. Если назначенцы плюют на своего президента и он ничего не может с этим поделать, то такой человек не должен сидеть на троне, а свалить тихо и быстро. Твой Путин -враг трудового народа. Запомни это и намотай себе на ус.

Роч
16 фев 2018 18:57

Тайӧ абу менам гижӧд. Ышмалӧ ме нимсянь абу бур морт.

16 фев 2018 19:17

Слышь - ТЕ, УВАЖАЕМЫЙ Р О Ч ! Когда ЖЕ Вы начнете ПОНИМАТЬ, что Президент РФ - ЭТО :
1) осуществляет руководство внешней политикой РФ;
2) ведет переговоры и подписывает международные договоры РФ;
3) вносит законопроекты в Гос. Думу
4) подписывает и обнародует федеральные законы;
5) издает указы и распоряжения
6 решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища;
7) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.
8) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;
9) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;
10) представляет Гос. Думе кандидатуру на должность Председателя ЦБ РФ; ставит перед Гос. Думой вопрос об освобождении от должности Председателя ЦБ РФ;
11) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации; 12) формирует Администрацию Президента Российской Федерации; 13) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации;
14)представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;
Где написано, что Президент РФ контролирует и отвечает .... за то, что происходит в каждом *колхозе*?!
Где вы прочли, что Глава государства заглядывает в каждый карман и к каждому хапуге?! Для ЧЕГО СЛУЖИТ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ?! ДЛЯ ЧЕГО ?! Им государство оплачивает "УСЛУГИ", то бишь работу НА БЛАГО НАСЕЛЕНИЯ страны!!!!
Прежде чем писать *вумные* мысли, надо ЗНАТЬ СУТЬ вопроса. Спасибо за внимание.

Александр Щиголев
16 фев 2018 19:24

Какие чувства Вы испытываете, Ольга Николаевна, когда смотрите по ТВ про сбор средств на лечение очередного ребёнка, чьи родители не могут это лечение оплатить?

Я так каждый раз думаю, почему в такой богатой стране, как Россия, которую наш любимый Путин возглавляет, надо ходить с протянутой рукой, чтобы спасти жизнь ребёнка?
Почему деньги есть на Чечню, на Крым, на Сирию..., а на спасти детей надо ходить милостыню собирать?

Не надо искать жалкие оправдания! Президент имеет такие полномочия, что отвечает за всё!
Но для таких верующих, как Вы никакие доводы не есть аргументы. Вы - фанатично преданы Путину и не хотите слышать ничего, что против Вашего кумира.. Что самое забавное, Вы - активный борец как раз с результатом его внутренней политики, но старательно делаете всё, чтобы этого не понимать....

читатель 7х7
16 фев 2018 19:40

Уважаемый Александр Щигалев, тут бесполезно что либо объяснять и доказывать. бурдозувское население не поймёт. У них одна задача, быть на виду и говорить, говорит, говорить...

16 фев 2018 19:30

Зря вы это. Не поймет... Валить все на Путина - легко и приятно. Свалил и можешь дальше спокойно вести диванные войны. Ничего делать не надо. А зачем? Пусть сначала Путин уйдет.... А потом, потом заживем- с небес сваляться справедливые руководители всех уровней. Из под шконок достанут все обиженных и поставят на полное государственное довольствие. И наступит благодать...

развалили школу
17 фев 2018 01:04

подготовки управленческих кадров. Сегодня во власти случайные люди. Регионы на ладан дышат, а кучка людей жирует, всё продаёт, а денег в бюджете как не было, так и нет.

и какие рычаги
17 фев 2018 01:06

взаимодействия с властью будут у этой палаты. НИКАКИХ! Помрёт палата в зародыше.

Роч - Зуевой
16 фев 2018 19:25

Такие слова о президенте я себе не позволяю.

Друг
16 фев 2018 19:41

Конечно не позволишь, ты же не представитель трудового народа.

Зырянин - язычник
16 фев 2018 21:41

Я удивлён. Вот так, неожиданно и узнаешь человека, его нутро. Раб никогда не скажет плохо о хозяине, рабское мышление проникло в зырянский край и всё больше завладевает РАзумами его представителей.

Роч- Язычнику
16 фев 2018 22:08

Предпочитаю "плохие" слова о любом человеке не выпускать в публичную сферу. А что о них я думаю - мое дело.

Зырянин - язычник Рочу
16 фев 2018 22:21

В природе паразиты для получения халявного питания всегда прикидываются СВОИМИ, и всячески пытаются мимикрировать и искажать свою сущность, дабы их не распознали.
Тоже самое делают и паразитические человеки, общества, народы, секты....
Паразиты перед вами карты не разложат и будут до последнего запутывать, лгать и искажать действительность.. Природа ( уровень сознания) у них такой.
Рабская сущность не скроется за хорошими манерами, ибо и рабы склоняют головы перед хозяином. Всё просто.)))

Роч
16 фев 2018 22:36

Простота иногда, говорят, хуже воровства. Все должно быть в меру и месту.

зырянин-язычник
17 фев 2018 18:26

Ты просто СВОЕЙ ГОЛОВОЙ жыви, а не чужими говорилками. )))

И видишь, как всё легко и просто во вселенной.)))

16 фев 2018 18:50

Леонид, полностью согласен. Повторюсь, а то там одни анонимные рЭволюционЭры -))

Независимая общественная палата нужна. Но не как противовес, а как дополнение к официальной. Интерактивное и оперативное. Это позволит активно участвовать не только жителям столицы. Не правда, что ОП РК "боится" экспертов - просто пишущих экспертов , придерживающихся принципа "Критикуешь-предлагай" практически нет. Говорящих некому стенографировать. И все пламенные речи работают по принципу "поболтали-разошлись"....

Образец обсуждения:
minobr.syktsu.kriro.ru/приглашаем-к-обсуждению/

Если получится собрать состав (не фиксированный - иначе все перегрызутся кто более достоин) без политиканов, критиканов и просто скучающих сельских троллей. то может быть интересно. Формат - переформатирование действующего больше года НКО. Это позволит сразу пойти на грантовые конкурсы и оказывать поддержку независимым общественным советам при министерствах и муниципалитетах.

Моя позиция за 8 лет не поменялась:
https://www.bnkomi.ru/data/interview/5739/

Вывод
16 фев 2018 19:54

Это позволит сразу пойти на грантовые конкурсы и оказывать поддержку независимым общественным советам при министерствах и муниципалитетах.

Всё о грантах мечтает Андрюха. Скиньтесь деньгами, всей АП, и постройте свиноферму, да покажите собственным трудом, как нужно работать. Хватит уже бездельничать .

16 фев 2018 21:26

Хорошее дело палатой не назовут... Тем более - альтернативной. Есть вариант... фронт?.. уже есть... армия? А что? Еврей, нацик и философ в одном флаконе... Би-армия? Триармия! Вот.

Роч
16 фев 2018 22:32

Люди хотят компромисса. ...От "боевых" названий пора уходить.

комияс
16 фев 2018 22:50

Зильберг рядышком с Колеговым. Но я не удивился, такие скрепы известны ещё с 30- х годов.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5076128,00.html

Почему?
16 фев 2018 23:09

В палатах галоперидол дают. Бесплатно!

Чел
16 фев 2018 21:33

Ну , вот, Петрович, когда мысли чёткие, ясные и правдивые, то и плюсиком (+) тебя побаловать не грех. Заслужил честно.

Лис
16 фев 2018 21:55

Шахов здесь прав . ? Больше. Не убедили

живу я здесь
16 фев 2018 23:48

огласите поименно, пожалуйста, список гражданского общества, критерии членов общества, цели, задачи, инструменты. отличие от "ПАТРИОТОВ" мотивацию, механизмы изменения нынешней ситуации, видение того, какой должна быть КОМИ завтра, к 100-летию, к 2024г, 2030 и другие не фантазии, а реальности. Дрес или фейс коды,членов знание языков и цвет глаз , чистота анкеты или биографии, отношение к пингвинам в Антарктиде и волкам в Тайге.

17 фев 2018 01:11

Александрыч, без личного покаяния все твои "мельтешения на публике" ни к чему.

Vova
17 фев 2018 01:33

Леха кураж поймал, жжёт напалмом )

Зирка
17 фев 2018 05:24

Совешания,заседания,симпозиумы.конференцвии...поупражнялись в краснобайстве и разошлись,а республика ,как кособокая телега тащится по разбитой колее и есть вероятность ,что колесо отвалится и она разрушится.А жаль,привыкла здесь 43 года живу.

Макар
17 фев 2018 09:03

То понос, то золотуха,
То холера, то чума.
То прокол, а то непруха,
То гешефт, а то сума.

17 фев 2018 17:26

Совет. Не ходите на "наше будущее собрание". Если хотя бы немного уважаете себя...

17 фев 2018 22:37

Согласен с горшком. и его педерачу из Бялоруси не смотрите заодно. На совет нечестивых нельзя ходить.

Вот это да! Либералы идут по пути большевиков??? Сначала сайт "7 на 7" вместо "Искры", а потом и "собрание" вместо Совета. Только мы начали процесс уже раньше и предлагаем людям Советское национально-культурное объединение в Коми, где каждый может заявить, что он всё ещё гражданин Советского Союза (Устав здесь: http://rabochiyfront.org/snko/)

Вербину
19 фев 2018 01:25

Рабочий фронт? Разве преподаватели и политруки - рабочие?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных