Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В «Прекрасном Воронеже Будущего» мэра мы будем избирать сами, на всенародных выборах

В «Прекрасном Воронеже Будущего» мэра мы будем избирать сами, на всенародных выборах

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Состоялась анонсированная ранее встреча с и.о. мэра Вадимом Кстениным. В этот раз во встрече также участвовали и сопредседатели МОО «Город и Транспорт» Юрий Новиков и Михаил Аксенов (Mikhail Aksenov). В первую очередь мы вручили градоначальнику книгу Владимир Пащенко об истории воронежского трамвая и троллейбуса. Надеюсь, подарок придется по душе, не будет пылиться на полке, а заразит обитателей мэрии высокими идеалами электротранспорта.

Чтобы провести время продуктивно, мы разделили наш разговор на три основных блока:
-Троллейбус
-Маршрутная сеть
-Общие вопросы

Мы рассказали Вадиму Юрьевичу о необходимости сохранения троллейбусной сети. Если мы её потеряем- то станем крупнейшим городом в Европе без электротранспорта. Троллейбус- это не только транспорт, это ещё и имидж города, привлекательность для инвестиций. Кроме того, у нас есть инфраструктура- относительно недавно отремонтированное депо, сеть, подстанции. Всё это в будущем может стать хорошим заделом как для электробусов, так и для других видов электротранспорта.

Что интересно, если в прошлом году Кстенин яростно «топил» троллейбус, то сейчас он говорит, или хотя бы делает вид, что троллейбус стоит пока сохранить. Однако четкого плана развития троллейбуса у мэрии пока нет.

Прежде чем написать про следующий блок, я хочу процитировать нашего градоначальника. Дословно, он сказал следующее: «Системы городского пассажирского транспорта в настоящее время в Воронеже нет». Для того чтобы избавиться от проблемы надо её признать. Алкоголик не вылечится, пока не признает себя алкоголиком. Наконец-то, хотя бы этот этап пройден.Надеюсь эти строки прочитает бывший начальник отдела пассажирских перевозок Владимир Петрович Бухонов. Он то меня уверял, что 74% горожан довольны транспортом и ничего кардинально менять не стоит. Владимир Петрович, даже биг босс с вами не согласен, задумайтесь!

Так вот, о схеме. Мы предлагаем создать систему с магистральными и подвозными маршрутами. Магистральные маршруты будут проходить сквозь несколько районов по обособленным путям или по выделенным полосам и обслуживаться либо автобусами особо большой вместимости, либо троллейбусами. На подвозных маршрутах будут работать также и автобусы средней и малой вместимости, их задача- довезти пассажира до пересадочного узла, где можно пересесть на магистральный маршрут. Пересадка будет осуществляться по единому пересадочному билету, типа столичной «Тройки». Со временем, при наличии достаточного пассажиропотока и финансовых возможностей муниципалитета магистральные маршруты могут быть заменены на иной вид транспорта- трамвай, монорельс, или даже метро. 
Кстенин проектом заинтересовался, задавал массу вопросов, попросил оставить материалы. Возможно, он лукавил, так как презентацию уже передавали ему ранее, но так или иначе, теперь мы пообщались глаза в глаза.

Ну и главный вопрос от и. о. мэра- как мы видим внедрение наших реформ, поэтапно и с учетом имеющихся ресурсов. Договорились создать дорожную карту и представить её на следующей встрече.

Послевкусие, честно говоря, двоякое. С одной стороны Глава идёт на диалог, с другой получается, что работу мэра и его подчиненных выполняют другие люди в свободное от своей основной работы время. Ну да ладно, главное- чтобы усилия не пропали даром.
Теперь о третьем блоке с вопросами. Времени было немного, и все вопросы задать не удалось, но о чём-то поговорили.

Яблоневые сады.
Вадим Юрьевич, заявил, что не вникал пока в проблему, знает что идет суд и больше ничего не знает.

Парки и спорт.
В 2018 году запланирована вторая очередь реконструкции Центрального парка, а также завершение работ на Советской площади. Реконструкции Танаиса пока не планируется. В прошлом году было представлено несколько концепций, но возможно стоит взять лучшие идеи и включить их в один проект. Если всё будет хорошо, то в 2018 году будет готов проект ремонта, а в 2019 сами работы. Также Кстенин спросил наше мнение по поводу строительства Спорткомплекса на месте футбольного поля- мол современный спорткомплекс лучше ржавых ворот. Я попытался доступно объяснить, что поле и спорткомплекс- разного уровня удовольствие. Дворовых полей в городе практически не осталось, а не у всех мальчишек есть возможность и желание идти играть в футбол в спорткомплекс. При этом, когда речь зашла о строительстве капитального сооружения на месте СК «Звёздный», я предположил, что здесь протестов не будет, так как жители вряд ли видят большие отличия между полноценным комплексом и нынешним «надутым» куполом, к тому же к наличию объекта в этом месте все уже привыкли.
Реконструкции Помяловского спуска пока не предвидится, но беспокоитбся за его судьбу не надо, границы землеотводов определены и узаконены, дойдёт очередь и до него.

Велоинфраструктура.
Строительство велодорожек в 2018 году не планируется. Соответственно никаких бюджетных денег в ближайшее время на велоинфраструктуру не предусмотрено.

Остужевская развязка.
Проект развязки уже имеется, коридоры под рельсовый городской транспорт в нем предусмотрены. Скоро проект будет представлен.

Школы и детские сады. 
Так и не смог Вадим Юрьевич объяснить, почему школа запланирована в новом, почти незаселенном комплексе «Выбора», а в старых районах, давно нуждающихся в таких объектах перспективы нет. Сбился на полуслове. Но рассказал, что скоро будет совещание по вопросу школ и детских садов с федеральными властями и пообещал поделиться его итогами.

Эта встреча отличалась от предыдущей в ноябре прежде всего тем, что Кстенин начал говорить по-человечески. Не лозунгами с трибуны, а более конструктивно. Если его утвердят в должности мэра, то надеюсь, он сможет подтвердить свою конструктивную речь реальными делами. А если не утвердят, то всё тоже самое мы спросим с Ходырева, Антилликаторова, Шабалатова или кого там ещё Гордума утвердит.

Но в «Прекрасном Воронеже Будущего», мэра мы будем избирать сами на всенародных выборах.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
26 апр
Валерий Розанов
Валерий Розанов
В Рязани символы воинской доблести превратили в помойные урны на аллее в честь воссоединения с Крымом
Мнение
5 июл
9
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Продолжаются акции «Путин, забери взад Уйбу»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!