Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Антон Резников
  1. post
  2. Республика Коми

Сыктывкар-2018. Разруха. Мольба о помощи

Антон Резников
Антон Резников
Добавить блогера в избранное

В "Гражданский патруль - РК" поступило обращение от жителей сыктывкарского дома №79,что по улице Орджоникидзе. Это всего в паре минут от одной из центральных магистралей города — Октябрьского проспекта. 

г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе 79

Еще несколько лет назад жилое здание было признано аварийным, то есть негодным для жилья, но в нем все еще живут люди, пять семей с детьми (самому маленькому 2 года). Они сами ремонтируют дом как могут, борются с крысами и БОМЖами, регулярно жалуются в мэрию и боятся погибнуть под крышей разрушающегося здания. 

Кухня

Стены дома так покосились, что сложно зайти в подъезд, а газовая труба вот-вот лопнет! Написана уже не одна кипа документов — заявления, жалобы, просьбы. Но, увы... 

Администрация города перевезла один подъезд в так называемый «маневренный фонд» который ничем не отличается от барака (об этом будет отдельная история), и пообещала всем выдать по благоустроенной квартире, это было 10 лет назад, но все еще никто ничего не получил. Второй подъезд отказался менять шило на мыло и остался в своих комнатах. 

Дом заброшен всеми коммунальными службами, и люди сами приводят стены и потолки в порядок, меняют трубы отопления и водоснабжения, вкручивают лампочки, и что удивительно постоянно получают квитанции за обслуживание от жилищной конторы! 

Почтальон не заходит в подъезд, боясь БОМЖей и крыс и бросает квитки об оплате и приглашения на избирательные участки прямо у входной двери. При мне к больному ребеночку приехала врач. Она еле-еле, опасаясь провалиться сквозь гнилой пол, пробралась к малютке. 

В ближайшее время мы выложим видео и документы, а также подробный план мероприятий, по которому мы будем действовать! 

Таких домов, в нашем городе и республике очень много, странно что Глава Республики Сергей Гапликов, так бодро рапортовал недавно, что проблема с ветхим жильем решается (врет наверное). 

Надо помочь людям, тем кто не живет а выживает!

https://vk.com/patrol_v_rk?w=wall-99598692_4692

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
11 фев 2018 12:16

какой же все таки ужас у нас творится... и ведь ничего с этим не будут решать до первой жертвы

Нда!
11 фев 2018 16:31

Как же "Телекурьера" то не хватает!

Прозревшая
11 фев 2018 22:17

Везде сплошная ложь сверху донизу!!! Чиновники .что хотят то и творят. Никто их не то что не наказывает..но и не проверяет!!! Куда ни обращайся все спускают обратно на местные органы. а тут круговая порука. Ворон ворону глаз не выклюет!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности