Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Качество обслуживания дорог в Белой Холунице нужно оценивать с точки зрения стариков

Качество обслуживания дорог в Белой Холунице нужно оценивать с точки зрения стариков

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я знаю, что человек, которому это адресовано, меня прочтет. И сделает выводы - и, возможно, даже примет меры. Если нет - я расстроюсь, но не умру, а выводы сделаю сама.

"Где мои минимум три порции картофеля фри за полтора часа работы лопатой?" 

В пятницу вечером ликвидировала последствия разгребки дорог: расчистила ЧЕТЫРЕ отвода от проезжей части на "тротуар" - к своему дому, к соседкиному и два "выхода из холуницкого метро". 

Половину недели никто дороги не разгребал - по обочине проезжей части было рыхло, неудобно, а на тротуаре я, что возможно, прогребла сразу и можно было ходить. 

Потом разгребли и засыпали все выходы от частных домов по колено и выше. Потом еще раз прогребли и добавили - сегодня. 

Снег плотный, зараза, тяжелый, хотя я вроде дама с не самыми слабыми физическими возможностями, пусть, как уже говорила, из спорта и люблю только плавание да еще дартс со стрельбой (о нет, это не угроза).

Но после расчистки этих завальчиков чувствую основательную усталость. 
Так мне 42 года, я практически здорова и мне временно есть на кого переложить домашние дела, чтобы выделить полтора часа и не лечь лежмя в том снегу!

Но в частном секторе живет много пенсионеров, причем не молодых и резвых, а уже в годах - кому за 80, кому под 80 лет, силы не те, у некоторых инвалидность или сезонные заболевания, но не каждый прибегает к услугам соцработника или имеет расторопную родню.

Им эти "горы" сворачивать совсем не по плечу. И не каждый из них с этой задачей справляется. Все это может очень плачевно закончиться, особенно если взять во внимание нашу своеобразную медицину. 

В конце концов, представьте, что человеку за таким завалом просто стало плохо и он вызвал "скорую". И вот врачи полезут через эти "кучугуры", а потом, не дай Бог, им придется на носилках выносить жителя и прыгать с ним через те же снежные завалы? Правда?

У нас такой город, что нельзя оценивать качество обслуживания дорог с позиций 18-летнего или 30-летнего. Его придется оценивать, поставив себя на место наших стариков, многие из которых одинокие, бездетные, поскольку потеряли здоровье еще в молодости на "восстановлении народного хозяйства" или похоронили детей, а теперь живут одни. Мне кажется, что муниципальные служащие, от кого зависит отганизация уборки снега в городе, должны это понимать и действовать соответственно. 

Если же они этого не понимают, то возникает одно интересное сомнение... которым я делиться ни с кем не буду, потому что Надеюсь На Понимание и Перемены к Лучшему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 авг 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Чем отличаются белорусские события в августе 2020 и украинский майдан в 2013–2014 годах
Мнение
30 окт 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Вспомнили имена безвинно погибших в Красном Бору
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фарадей
27 фев 2018 21:43

Тимуровцев, нынче, не видать?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХГлубинкаДорогиКировская областьСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!