Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). Кассационная жалоба от 4.07.2005 г. (I).

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). Кассационная жалоба от 4.07.2005 г. (I).

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
  1. В Московский Окружной военный суд

через Московский гарнизонной военный суд

  1. от Лебедева Александра Михайловича

место жительства: 424030, г. Йошкар-Ола,

ул. Мира, д. 23, кв. 69

  1. на решение МГВС от 23 июня 2005 г.

по делу № 0539

кассационная жалоба.

            Решение в окончательной форме (со слов председательствовавшего в судебном заседании 23.06.05 г.) было принято 30.06.05 г.

            Копия решения выдана на руки 30.06.05 г.

            4) А. Требования.

            Учитывая особую, широкую социальную и гражданско-правовую значимость обстоятельств (массовый и длительный правовой беспредел со стороны высокопоставленных органов военного управления не только по отношению лично к заявителю, но и к многочисленным военнослужащим по контракту Йошкар-Олинской ракетной дивизии – в/ч 34096, в частности, выразившийся в отношение меня в применении в жёсткой форме карательной психиатрии), а также то, что дело находится на личном контроле у Уполномоченного по правам человека в Государственной Думе В.П. Лукина,

            Прошу:

            I. В соответствии с ч. 1 ст. 347 ГПК РФ оценить имеющиеся в деле доказательства в полном объёме;

            II. В соответствии с ч. 2 ст. 347 ГПК РФ проверить решение суда первой инстанции в полном объёме;

III. В соответствии со ст. 361 ГПК РФ отменить решение МГВС и принять новое решение по существу обстоятельств дела и заявленных требований, не передавая дело на новое рассмотрение.

 

Б. Основания, по которым считаю решение суда неправильным.

 

            I. Уважительность или неуважительность причин пропуска срока оценивается судом по своему внутреннему убеждению. Болезнь заявителя обычно является безусловно уважительной причиной пропуска срока. Это, в частности, подтверждается А.Ф. Вороновым и И.В. Холодковым на стр. 123 научно-практического комментария (Москва, 2001, «За права военнослужащих». Копия прилагается).

Как было указано мной в заявлении от 16.03.05 г. о восстановлении срока обращения с заявлением в суд (вх. № 821г, лист дела № 102)

«…только с 27.10.04 г. я официально  признан психически здоровым…

Весь же период времени … с 5.12.01 г. и до 27.10.04 г. я формально являлся психически больным и больным формально настолько, что:

- согласно сообщению № А/37 от 27.02.03 г. .., с 7.10.02 г. за мной было установлено диспансерное наблюдение;

- согласно …исх. № 1343 от 26.09.02 г. за подписью В. Кленчива «ч моим заболеванием… на основании руководства по медотбору …противопоказано для направления в дома отдыха и санатории»;

- согласно сообщению из военной прокуратуры РВСН, исх. № 427/3-2383 от 18.06.04 г. со мной прекращена переписка.

Согласно п. 1 ст. 27 ФЗ № 3185-1 от 2.07.92 г. диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжёлыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

Таким образом, все три вышеизложенные обстоятельства безапелляционно свидетельствуют о том, что … с 5.12.01 г. по 27.10.04 г. я формально страдал тяжёлым психическим расстройством, а следовательно формально был неадекватен, в значительной степени невменяем и недееспособен, а по мнению господина В. Кленчива, ещё и социально опасен, то есть не мог отдавать отчёта своим действиям (бездействию). Для установления судом истинности либо ложности данных обстоятельств необходимо рассмотреть заявление от 15.12.04 г. по существу, так как указанные документы находятся в материалах дела и, наряду с остальными, являются доказательной базой обоснованности заявленных мной требований».

Материалы по теме
Мнение
15 май
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Я понял, что горный велоспорт в городе — это не мое
Мнение
6 апр
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Фильм «Уроки фарси» наглядно покажет вам пропасть между ложью во спасение и ложью самому себе
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!