На телеканалах ведется масштабная незаконная агитация в пользу одного из 17 кандидатов в президенты · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

На телеканалах ведется масштабная незаконная агитация в пользу одного из 17 кандидатов в президенты

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Г-н Зюганов направил жалобную телеграмму в ЦИК и почему-то на имя действующего президента, который является главным конкурентом выдвиженца КПРФ на выборах и должен ждать от лидера этой партии, скорее, критических выпадов, а не челобитных. Но на то и суверенная демократия, чтоб не как у всех. Так вот Зюганов пишет о целенаправленной дискредитации кандидата П.Грудинина и с какой-то детской наивностью признаётся: «Мы надеялись, что в рамках кампании по выборам президента будут созданы условия для честной конкуренции программ и открытой дискуссии о будущем России. Полагали, что в этот раз увидим объективное освещение кампании на центральных телеканалах». Ну словно мальчик при художнике, желающий попасть на пароход "Скрябин"! Кремлёвский пресс-секретарь Д.Песков поспешил сообщить, что Путин никоим образом не влияет на политику телеканалов. Действительно, телеканалы упиваются безудержной свободой и в своём орлином вольнодумстве стройными рядами не обращают внимания на закон. 

Нарушения федерального закона "О выборах президента РФ" столь вопиющи и массовы, что движение в защиту прав избирателей «Голос» (кстати, обладатель президентского гранта 2014г.) было вынуждено вчера сделать экстренное заявление. По всей видимости, некоммерческая организация пытается остановить вакханалию "голубых экранов" и вернуть текущей выборной кампании хотя бы внешние атрибуты законности и демократизма. Она обратилась в ЦИК, правоохранительные органы, Роскомнадзор с требованием отреагировать на регулярные видеосюжеты, содержащие явные признаки незаконной предвыборной агитации, хотя эти солидные ведомства должны были бы незамедлительно принимать меры без дополнительных напоминаний. Впрочем, предположим, там никто не смотрит телевизор.

В соответствии с п. 2 ст. 50 ФЗ № 19-ФЗ, предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях может проводиться только в период, который начинается за 28 дней до дня голосования (с 17 февраля). Предвыборной агитацией, напоминает "Голос", признается выражение предпочтения кандидату или выдвинувшей его партии, описание возможных последствий его избрания или неизбрания, распространение информации с явным преобладанием сведений о кандидате в сочетании с позитивными либо негативными комментариями, или не связанной с исполнением им должностных обязанностей, а также деятельность, формирующая положительное либо отрицательное отношение к нему избирателей (п. 1 ст. 49 ФЗ № 19-ФЗ). 

За 20 дней "Голос" насчитал 55 нарушений со стороны федеральных и региональных телеканалов. В лидерах ВГТРК, «Первый канал», «Пятый канал», НТВ. И вот незадача, во всех 55 видеосюжетах предпочтение выражается одному-единственному кандидату — Путину В.В., который, как признался его пресс-секретарь, и повлиять-то на ситуацию абсолютно не в силах. В репортажах активно освещается сбор подписей в пользу Путина, открытие его избирательных штабов и т.п. деятельность кандидата, не относящаяся к исполнению им обязанностей должностного лица. Формируется положительный образ данного кандидата одновременно с негативной информацией в отношении его соперников. Сюжеты не оплачиваются из избирательного фонда. Фактически отсутствует принцип равных условий доступа кандидатов к СМИ, необходимый для признания выборов легитимными. 

Да неужто это заговор иностранных агентов и Навального, что хотят бесконечным игнорированием российских законов сорвать-таки выборы? Длинные же у них руки, раз добрались до прайм-тайм центрального ТВ. Президент не может, а они, выходит, могут. Иначе как объяснить происходящее, ведь за подобные действия для СМИ предусмотрена административная и уголовная ответственность, а они совершенно её не боятся. Не боятся, что ЦИК России, как требует "Голос", в соответствии с законодательством выразит публичное осуждение таких действий и в целях восстановления принципа равноправия кандидатов обяжет данные СМИ предоставить бесплатное эфирное время иным кандидатам в то же время суток, и в том же объеме, как было предоставлено для сюжетов с незаконной предвыборной агитацией. 

... По данным ВЦИОМ на избирательные участки готовы прийти 70-80% россиян, при этом 70-80% из них уже решили голосовать за Путина. Мне одному кажется странным то глубинное противоречие, что существует между этими цифрами и новой, совершенно развязной и бесстыжей, манерой телевизионной пропаганды, наблюдаемой в текущую кампанию?

Оригинал

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сорока
17 янв 2018 12:03

Да ведут незаконную агитацию , да нарушают ... да просто потому , что нынешняя власть сама по себе не конституционная , полностью разложившаяся и преступная , это инстинкт самосохранения , поскольку если по какой то причине нынешнего царя не будет , то самые активные и вороватые его челядины в полной мере на собственной шкуре почувствуют "народную любовь " . Да и бежать то им завравшимся бедолагам в общем некуда , а тут ещё враги собираются их чад из цывилизованого мира назад в Русский Мир выселить . Так , что как на подводной лодки приходится бороться за живучесть там где стоишь . Власть просто готовит общество к обычной , постоянной и привычной фальсификации к тем самым 146'/..

Чуваш
20 янв 2018 00:22

Согласен на все 100 % !!!
Если уж быть честным до конца, то всем уже понятно, что как-то незаметно у нас в России уже начался Культ личности Путина.

Гоша
17 янв 2018 23:06

А зачем нам Грудинино, как президент? У многих другой кандидат, более опытный и уравновешенный! А Грудинину, для проверки должность бы повыше и понаблюдать, какие будут результаты.

гость
19 янв 2018 00:27

Да и сейчас все опытные, и уравновешенные, уравновесились народными деньгами, судят по делам а не по должности, у нас и сейчас должность, и 65 млн. нищих, 12 млн безработных, и работы нет, и пенсий нет, а кто ограбленных стариков кормить будет, а детей инвалидов, из-за ихних прививок, и продуктов из фальсификата, отравы, короче? Должность???

20 янв 2018 00:09

Его опыт заключается во лжи и воровстве . Грудинин на деле доказал о своем опыте

владимир
22 янв 2018 00:09

пока наблюдаем путин с шайкой всю россию разграбит

Олег
22 янв 2018 19:38

Почему все воры и жулики поддерживают и хвалят путина ? А клевещат на Павла Грудинина?

Надежда
17 янв 2018 23:44

Честной конкуренции в нашей стране при сегодняшней власти быть не может. Но такой откровенно наглой агитации представить не могла. Эти телеканалы позор России. Плевать они хотели на программы кандидатов и развитие страны. Их будущее с тем, кто победит.

20 янв 2018 00:12

В первую очередь позор России наше нынешние руководство страны а телеканалы это шестерки марионетки

Олег
18 янв 2018 01:40

Хорошо жить в стране России, хуже государства российского нет

Варяг
18 янв 2018 17:37

Путин ведёт себя очень недостойно с этими подконтрольными ему СМИ. Зашёл на сайт Путина, а программы то у него нет! Он совсем берегов не видит, говорит одно, делает другое, все время тайные договоренности у него то Турцией, то с Японией, то с сша. Росгвардию против народа создал. Со статистикой врет. От налогов дружков освобождает. Это недостойное поведение для лидера страны.

20 янв 2018 00:14

Потому что он лидер жуликов и воров

Владимир
24 янв 2018 14:59

Лидер - это слишком громко. Самозванец-самое то!

11111111111111111111
19 янв 2018 11:41

в кремле уже обнаглели в корень -"правительство выбирают кто будет после выборов ",народ как бы здесь не причем никого не выбирает .Медведев и вся шайка путину уже кресло предложили ,не уходи отец родной пропадем без тебя нас всех посадят за воровство как же мы? мы же кроме как воровать и врать ничего не умеем!

Доктор Зло
19 янв 2018 19:59

Эта агитация уже 18 лет ведется. Если убрать её перед выборами, то ничего не изменится.

20 янв 2018 00:19

В любом случае все честные люди должны ответить этой воровской мафии путем голосования, что они должны уйти ещё 6 лет разграбления страна не выдержит будет бунт ,а это катастрофа

21 янв 2018 13:54

Незаконная агитация плюс тотальный подкуп избирателей, путем распоряжения государственными финансами, как своими собственными: то льготы, то налоги, то выплаты. Все от имени одного человека путина. будто и нет бюджета

Игорь
22 янв 2018 11:54

Сколько можно жить в условиях , когда Россия просто разворовывается олигархами , Топ-менеджерами , банкирами , при том , что уровень жизни народа падает . Зарплаты и пенсии не повышаются 10 лет ( а то , что есть это подачки в 600-800 руб). Сколько можно видеть у власти одни и теже рожи бездарных федеральных чиновников и таких же региональных , назначенных по блату без мозгов. Пора уже и менять что то , 18 лет у власти это перебор , не хотелось бы прожить свою жизнь с одним и тем же лидером , которому уже ничего не надо в интересах народа.

Александр
29 янв 2018 19:20

На сегодняшний день государства как РФ официально в мире не существует! А оформлена как компания1 с01 01 2018г офис из сша переведён в Англию! директор медведев д А В России троевластие!Америка тянет ,директор со своей компанией а третья догадаться не трудно! Удивительно почему оппозиция умалчивает этот факт?????????

был телеканал "дождь", на триколор, который правдиво критиковал путина. и где теперь этот канал?

Гость
31 янв 2018 15:17

Люди давайте выберем одного кандидата и пойдем все вместе за него голосовать, чтоб выбрать одного и не было бы больше ни каких партий ,зачем нам другие партии кормить на наши налоги.Предлагаю Грудинина других не вижу,выберем на 6 лет , а там посмотрим. Но так как сейчас живем жить нельзя.

Алекс
26 фев 2018 13:30

Дьявол правит Россией безБожник/ власталюб и балабол от мала до велика все это знают и понимают он контролирует всю корупцию в России он всех своих друзей алегархов покрывает и их деньги защищает/вся страна работает и кормит кучку путинских отпрысков даже дочери его сбежали за границу не хотят жить на родине/тоталитарной и деспатичной/сколько еще этот театр будет продолжатся в Россиии там все ясно на выборах напишут то что нужно путину так как он контолирует все СМИ и корупцию России!Беспредел нелюдь уйди свлота не думающая вобще о народе!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Выборы

Навальный

Общественное телевидение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных