Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Отбиваем 282-е статьи

Отбиваем 282-е статьи

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наши питерские адвокаты Виталий Черкасов и Дмитрий Динзе добились прекращения за непричастностью двух эпизодов статьи 282 УК РФ в деле против активистки Дины Гариной, третий эпизод 282 переквалифицировался на 319, где терминами проходят два оперативника Центра Э Петербурга Евсеев и Самойлов (оскорбились и кушать не могут). Правда, по 319-й сроки давности уже тю-тю.

Политическая активистка Дина Гарина обвинялась в возбуждении ненависти в отношении социальной группы «сотрудники Центра по противодействию экстремизму» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). По словам ее защитника, состав преступления переквалифицировали на оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). «Дело неоднократно возвращали следователю для производства дополнительного расследования: сначала из суда, а потом и из прокуратуры. По сложившейся судебной практике полицейские не признаются социальной группой», — отмечал адвокат Черкасов.

Поводом к началу дела стало выступление Гариной в Петербурге на Марсовом поле. 15 марта 2015 года она на согласованном митинге против политических репрессий «критиковала противозаконные действия сотрудников Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») и назвала их работу препятствием к достижению гражданской свободы». «В итоге в ее словах следователи нашли высказывания, направленные на возбуждение ненависти к таким сотрудникам, а три года спустя присутствовавшие на митинге полицейские поняли, что их оскорбили.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
17
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Ну вот и армия дождалась, теперь и военные училища можно сокращать!
Мнение
28 апр
Дарья Рыкова
Дарья Рыкова
Ямальский Лев. Как бросить все и переехать в Арктику
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Доктор Зло
19 янв 2018 20:04

А лингвистическая экспертиза была? Оскорбится то любой и на что угодно может!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!