Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Про туристистический потенциал Рязани

Про туристистический потенциал Рязани

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Туризм, конечно же, дело приятное. Особенно это чувствуется в такие выходные, как новогодние праздники. Чего дома сидеть? Сел в машину и давай ближайшие (километров 300 от дома) окрестности околачивать. Один год в один город, в другой - другой... Данный вид отдыха особенно актуален для городов, которые плотным кольцом окружают жирную и охочую до видовЪ и развлечений Москву... Но вот к чему я все это.

Тут такой телеканал "Пятница" объявил конкурс-голосование среди городов России. В города-победители поедет съемочная группа ставшей уже культовой в тревел-индустрии программы "Орёл и решка". (ссылочка на голосование: https://friday.ru/votes/gorod/)

Я лично, надо признать, скептически отношусь к этой идее. Что-то я подозреваю, что московским звездам на уровне отдохнуть в наших краях и на 100 долларов и на безлимитную карточку вряд ли удасться.

Для такого рода скепсиса имеются основания. Нормального хостела в нашем городе я не знаю, да и на известную дорогущую гостиницу в центре города одна звезда - певица Ваенга уже жаловалась. Омары, я так полагаю, в Рязани не будут как в Марселе, а какую-то более-менее кафеху, кроме столовой 4 корпуса РГАТУ, советовать бюджетному туристу не хочется. Про общественный транспорт вообще не говорим. Такси работает более-менее.

Более подробно обо всем об этом хорошо пишет настоящий воин рязанского туризма Ксения Паначева (Ksenia Panacheva) (https://vk.com/wall-38416744_997775) Кто-то про неё даже сказал, что она одна делает для развития рязанского туризма больше, чем всё министерство туризма. Ещё есть классные девчата из ТИЦ... Но этого мало, вы же должны это понимать.

Про виды и туристические фишки говорить тоже особо не приходится. Настоящую жемчужину рязанского аутентичного самоделия - бесплатную выставку резьбы по дереву Александра Васильевича Зимина вот уже не первый год пытаются закрыть (https://vk.com/clubzimin).

Для сравнения, посмотреть как все это работает правильно - советую посетить находящуюся в 80 км. от Рязани Коломну. Там тему внутреннего туризма просекли давно и активно её развивают. Коломну большинство москвичей знают, а Рязань - нет. Говорю не громкие слова, а приходилось работать со столичными жителями и объяснять, чем мы отличаемся от Коломны. Ну как есть.... Вообщем, есть большая возможность провала.

С другой стороны, эту идею мне подбросил Никита Зуборев (Nikita Zuborev), приезд команды Орла и Решки может стать неким стимулом для развития необходимой нашему городу туриндустрии. Наверняка, замечания столичных звезд подстегнут ответственных и неответственных сделать все для развития и увеличения турпотока в регион.

Короче, дело за вами. Хотите - голосуйте. Не хотите - не голосуйте. Лидер голосования пока Норильск с 9 000 голосами. За Рязань пока проголосовал 371 человек... Сам я проголосовал за Волгоград. Не спрашивайте почему...

P.S. снимок - декабрь 2017 года. Соборная площадь. Развиваем туризм. Центр города выглядит примерно так.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Артём Александров
Артём Александров
Поступиться принципами я не могу
Мнение
15 июл
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Результаты глобального потепления: появился новый вид медведей
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
9 янв 2018 16:33

в заголовке была не ошибка. Намеренное отсутсвие разделения слов "про" и "туристическое"

Интересно, когда приведут в порядок путь от Рязани-1 до площади Победы. Туристов хватает и среди тех, у кого машины нет. Пока от вокзала до площади дойдешь, успеешь и испачкаться, и потолкаться.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФотоРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!