Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?»: Открываю предыдущее «открытое заявление к В.В. Путину» от 30.01.2012 г. (продолжение начатого в 2015 г.). Раздел № III, часть № III, глава А. Стр. 226-229.

Александр Лебедев

Часть III

партия нового типа: организация «снизу»,

по инициативе народа и для народа;

пора просыпаться и избавляться от рабской психологии.

Стр. 226-229.

         Если вернуться к использованному мной выше образному сравнению с бароном Мюнхаузеном, то, в отличие от него, сильно сомнительно, чтобы любая действующая власть типа нашей сегодняшней в состоянии сама себя вытащить из болота. Поэтому остро необходимы реальные и достаточно действенные усилия со стороны общества в целом. И есть подозрение, что народ начинает просыпаться от очередной затяжной спячки. Правда, пока этот процесс больше напоминает только первые потягивания в ещё очень дремотном состоянии.

гл.А) ОБЫЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ, ПРОСТЫЕ ЛЮДИ,

ИХ ТОТАЛЬНЫЙ И НЕПРЕРЫВНЫЙ КОНТОРОЛЬ СНИЗУ,

КАК ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЁЖНАЯ ГАРАНТИЯ

СОБЛЮДЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ПРАВ ВСЕХ И КАЖДОГО

СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА;

ЧИНОВНИКИ – НЕ ФЕОДАЛЫ В ОЛИГАРХИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ,

А НАШИ СЛУГИ, КОТОРЫМ ПОКАЗЫВАЮТ «ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ»,

КАК ТОЛЬКО ОНИ НАЧИНАЮТ МНИТЬ ИЗ СЕБЯ ХОЗЯЕВ.

          Чтобы быть более убедительным, приведу (или напомню) некоторые реальные факты.

     Небольшое продолжение моего личного приёма 12.11.11 г. начальником ОП № 2 УМВД РФ по г. Йошкар-Оле майором полиции Николаевым Д.Н. Когда он, вволю потешив своё чиновничье честолюбие, поглумившись и поиздевавшись надо мной, увидел, что вывести меня из себя ему не удастся, что я не поддаюсь на его провокации, он всё же перешёл к конструктивному диалогу и сообщил мне своё решение, что согласен вновь встретиться со мной в понедельник, 14.11.11 г.,  что разрешит мне сделать фотокопии интересующих меня материалов доследственной проверки и что сам подробнее вникнет в проблему. На том мы и расстались. 14.11.11 г. обошлось уже без полицейских прелюдий, без николаевских провокаций и мы сразу приступили к делу. В течение не очень продолжительной беседы я чисто на словах достаточно подробно изложил ему суть проблемы и мне удалось убедить его в том, что очень даже есть в чём разбираться. В итоге Николаев Д.Н. согласился и пообещал, что возьмёт на личный контроль очередную доследственную проверку по моему заявлению от 28.03.11 г. в отношении руководства ТСЖ «Мой дом». Но всё это – присказка только для того, чтобы восстановить логическую цепочку. Ключевым же моментом, имеющим для настоящей главы первостепенное значение, является сделанное в результате нашего разговора 14.11.11 г. Николаевым Д.Н. в мой адрес признание (своего рода комплимент) о том, что такие люди, как я, тоже нужны. Обращаю внимание – это он сказал после того, как я переубедил в первоначальной позиции и его самого, и его подчинённых относительно ТСЖ «Мой дом».

         Аналогичный комплимент (практически слово в слово) я услышал из уст нового прокурора г. Йошкар-Олы Маясова Сергея Викторовича, когда на пару с сопредседателем инициативной группы в защиту ООПТ «Сосновая роща» Лузиной Л.В. мы пообщались с ним на личном приёме 16.12.11 г. Правда, тогда ему оппонировала больше Лузина Л.В., а я по её просьбе присутствовал скорее в качестве её психологической поддержки. Но тоже не совсем молча. Так что его комплимент относился к нам обоим. И вновь повторилась ситуация, в точности напоминающая мой разговор 14.11.11 г. с Николаевым Д.Н. В том плане, что первоначально Маясов С.В. тоже хотел, оставшись при своём достаточно аморфном мнении, сразу свернуть разговор, сославшись на то, что вопрос уже находится на очередном рассмотрении у соответствующего специалиста. Однако и тут нам (в первую очередь Лузиной Л.В.) удалось переубедить его в том, что здесь не в чем разбираться, так как всё видно, как на ладони и виновных в противозаконном разделе части лесопарка «Сосновая роща» на участки под индивидуальное строительство давным-давно пора привлекать к надлежащей ответственности. Для этого есть все основания. Есть масса документов, которые давно предоставлены. И вновь, как и в случае с Николаевым Д.Н., в глазах у Маясова С.В., во всём его преобразившемся облике появились проблески сознания – он начал понимать, что правда за нами.

         К чему это я?

     А вот к чему. Эти примеры наглядно доказывают, что, как оказывается, даже на сегодняшнем уровне у любого из нас есть немало возможностей для того, чтобы держать любых представителей нынешней власти в соответствующем тонусе. Правда, пока для этого надо быть такими, как я или Лузина Л.В. Я имею в виду – быть настойчивыми и непреклонными, не жалеть ни своего времени, ни сил и, может быть, самое главное – знать и свои права, и обязанности тех представителей власти, к кому мы обращаемся. А ещё важнее – быть готовыми к непредсказуемой по времени чиновничьей волоките и к их словесной эквилибристике по существу вопроса, нередко доходящей до полного абсурда. Иначе говоря, даже на данном этапе контроль власти снизу возможен. Другой вопрос – каково его качество. Пока он крайне неэффективен и, возможно, в первую очередь потому, что, как, например, сказал мне Николаев Д.Н. – он первый раз столкнулся в моём лице с тем, чтобы простой гражданин, сам заявитель пришёл знакомиться с материалами доследственной проверки. Для него это был нонсенс. Что-то из ряда вон выходящее. Хотя вопрос состоял всего лишь в реализации мной конституционного права на получение информации, непосредственно затрагивающей мои права и интересы.

         Вывод заключается в том, что, может быть, все мы с Вами в первую очередь виноваты в том, что в результате допускаемой нами бесконтрольности власть в лице её должностных лиц и государственных органов всё «спускает на тормозах». Правда, в собственное оправдание следует отметить, что пока такие редкие, единичные  попытки больше напоминают единоборство с ветряными мельницами. Существующая система пока большего не позволяет.

         А очень наглядные пример тому, к чему приводит наша безынициативность – это история с коллективным заявлением от 26.04.11 г. в отношении всё того же руководства ТСЖ «Мой дом», (которое лично я не подписывал), поданным на имя прокурора г. Йошкар-Олы (ещё Скворцова С.Б.).

         После его официальной регистрации 29.04.11 г. в прокуратуре г. Йошкар-Олы с ним произошли следующие метаморфозы.

         Исходящим № 396ж-2011 от 5.05.11 г. за личной подписью Скворцова С.Б. оно яко бы было направлено для рассмотрения в части финансовых нарушений начальнику УВД г. Йошкар-Олы полковнику милиции Айдарову М.И., однако фактически после горпрокуратуры оно по непонятным причинам оказалось не в ОБЭП УВД, а в ОМ № 2 УВД г. Йошкар-Олы и рассматривать его было поручено УУМ Габдулгазизовой Н.Н., которая ранее, наряду с прочими, поставила свою подпись под этим же коллективным заявлением, как проживающая в нашем доме (подписала его, как собственник жилья - член ТСЖ «Мой дом»).

        Согласно исх. № 42/г-7 от 20.05.11 г.  Габдулгазизова Н.Н. после проведённых мероприятий передала коллективное заявление от 26.04.11 г. из ОМ № 2 УВД г. Йошкар-Олы в ОБЭП УВД г. Йошкар-Олы.

           Далее исходящим № 41/3610 от 3.06.11 г. за подписью начальника КМ УВД г. Йошкар-Оле А.Б. Бурдо заявители были уведомлены, что «… заявление по факту неправомерных действий со стороны руководства ТСЖ «Мой дом» направлено в ОМ № 2 для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ». Проще говоря, пошла традиционная для российских «правоохранительных» органов забава в стиле «туда-сюда-обратно».

         Со слов одной из наиболее активных заявительниц Кутузовой В.И., никаких иных сообщений после 3.06.11 г. заявителям больше не поступало.

           Вот Вам вполне характерный пример стиля и методов «работы» «правоохранительных» органов в тех случаях, когда люди, ещё наивно верящие в то, что эти органы сами позаботятся о восстановлении их нарушенных прав и интересов, сделают за них всё, как надо. То есть, когда такие незадачливые заявители, пребывая в несбыточных иллюзиях и в состоянии умиротворения, тихо и мирно сидят и дожидаются чего-то типа как у моря погоды. Подавляющее число наших граждан, к сожалению, просто ещё не знает, даже не догадывается, что уровень работы государственных правоохранительных органов сегодня ещё таков, что, обратившись к ним, необходимо держать их на жёстком контроле и даже это ещё вовсе не даёт никакой гарантии, что Ваши нарушенные права будут восстановлены и защищены.

           Следовательно, задача общества – сделать так, чтобы наш общественный контроль стал и неотвратимым, и эффективным настолько, что в результате будут гарантироваться все наши права и интересы.

           Как этого добиться?

         По моему убеждению, необходимо создавать нормальную, полноценную, жизнеспособную политическую партию «снизу», самим, без традиционных кремлёвских или каких бы то ни было свыше ценных указаний. Иначе говоря, брать инициативу в свои руки.

       Необходимость создания новой, народной по духу политической партии диктуется теми, не побоюсь этого слова, грандиозными задачами, которые стоят перед нами, если мы хотим без миллионов жертв и моря крови успешно решить проблему кардинального оздоровления общества и укрепления государства с последующим стабильным, уверенным движением в будущее, если хотим совершить перспективный прорыв. 

        Кто сказал, что народ, худо-бедно, но переживший в XIX веке не одну кровавую революцию, не способен самостоятельно организоваться настолько, чтобы без подсказки и надзора сверху создать свою политическую партию снизу? Это никем ещё не доказано, но никем и не опровергнуто. А, стало быть, как минимум у нас есть шанс. Во всяком случае, будет непростительно, если мы возьмёмся за топоры и за вилы, даже не попытавшись пойти другим путём (как бы это не звучало по-ленински).

      В наш высокотехнологичный век уже нет особой нужды выходить на маёвки. Это методы прошлого века. В нашем распоряжении – всемирная паутина - Интернет, с помощью которого можно решить если не все, то наверняка многие организационные вопросы. Тем более что есть уже прецедент – созданная с помощью Интернета «пиратская партия» в Германии, которая на 6.12.11 г. уже имела 15 своих депутатов в Ландтаге г. Берлина.

Комментарии (0)

Последние новости