Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Алексей Кадилов: «Лидер» — это колоссальный прорыв в Арктике

Алексей Кадилов: «Лидер» — это колоссальный прорыв в Арктике

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

22 декабря гендиректор Балтийского завода Алексей Кадилов дал интервью телеканалу "Звезда" на тему строительства атомных ледоколов. Сегодня мы публикуем самые главные тезисы из интервью, которые раскроют вам ход строительства новых атомных ледоколов, вопрос необходимости ледоколов "Лидер" и другие процессы, которые происходят на Балтийском заводе.



Темп строительства атомных ледоколов проекта 22220 (ЛК-60Я)

Сегодня в достройке два из трёх атомных ледоколов. Третий, "Урал", будет спущен 26 мая 2019 года.
Кадилов отметил, что сейчас все силы сосредоточены на головном ледоколе "Арктика", который планируется передать Росатому в 2019 году.

Проводка судов в руслах рек

ЛК-60Я смогут ходить как в морях, в обычном линейном состоянии с осадкой в 9,5 метров, так и в руслах рек, где балласт откачивается.

Автоматизация атомных ледоколов

Благодаря автоматизации, морякам не придётся стоять у механизмов. Все основное управление будет находится в ЦПУ: управление энергетической установкой и реакторами, а также всеми системами. Для решения задач не нужно посылать матроса, который будет крутить вентили на арматуре или нажимать соответствующие кнопки.

2. Атомный ледокол "Арктика" у причала Балтийского завода.


Вопрос необходимости ледокола "Лидер"

"Лидер" обладает возможностью вести суда массой до 170 тысяч тонн со скоростью примерно 12 узлов примерно в двухметровом льду. Их строительство обеспечит круглогодичную навигацию и вывоз углеводородов на восток.

"Это, во-первых, значительно короче", отметил Кадилов, "а самое главное - основное потребление сжиженного газа это Южная Корея, Япония и Китай. То есть рынок колоссальный и по сути бездонный".

3. Модель атомного ледокола "Лидер".


Состояние ПАТЭС

Строительство ПАТЭС "Академик Ломоносов" закончено. Руководство Росатома приняло решение загрузку зоны и испытания проводить в Мурманске.

Как пояснил Кадилов, связано это с тем, что скандинавские страны были против того, чтобы вдоль их побережья "тащили" самоходное судно с облученным топливом.

4. ПАТЭС "Академик Ломоносов".


Санкции и Балтзавод

Основное оборудование для ледоколов произведено в России: реакторы, системы электродвижения. Кадилов отметил, если говорить в ценовом выражении , то импорт составляет примерно 5-7%.

Итоги 2017 года

Первое значимое событие - закончено строительство и проведены швартовные испытания ПАТЭС "Академик Ломоносов". Это серьезная трудовая победа. Второе значимое событие – спуск атомного ледокола "Сибирь".

Планы на 2018 год

Отправка в Мурманск "Академика Ломоносова" и начало испытаний головного ледокола серии ЛК-60Я – "Арктика".

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности