Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Сами мы не местные: чем будут заниматься варяги Александра Евстифеева

Сами мы не местные: чем будут заниматься варяги Александра Евстифеева

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналисты федерального издания «Версия» опубликовали аналитическую статью о варягах, которых пригласил в республику временный губернатор Александр Евстифеев. Глава Марий Эл представил общественности новый состав регионального кабинета министров, а также рассказал, за какие сферы будет отвечать тот или иной его зам. Эксперты уже предлагают переименовать Дом правительства в Йошка-Оле в Дом приезжих.

Александр Евстифеев подписал Распоряжение «О распределении обязанностей между Председателем Правительства Республики Марий Эл, первыми заместителями и заместителями Председателя Правительства Республики Марий Эл». Согласно этому документу, обновленный состав его вице-премьеров, куда входят, в основном, приезжие из других регионов, не имеют опыта управления. Но, однако, Александр Евстифеев распределил между ними кураторство. Между тем, в народе уже ходят байки, что на Новый год елку привезут из Саратовской области, сообщает «7х7».

Напомним, что согласно новой структуре, у председателя правительства три первых заместителя – Сергей Сметанин, Андрей Россошанский и Михаил Васютин, а также четыре заместителя – Андрей Костенко, Степан Воронцов, Юрий Сидыганов и Илга Дравниеце.

Выяснилось, что больше всех дел будет у Сергея Сметанина. Ранее, в бытность свою в Арбитражном суде в Подмосковье, Сметанин и не мечтал, что взлетит так высоко.

Евстифеев, вызвавший его в Марий Эл, доверил ему кураторство вопросов министерства внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции, министерства финансов, министерства госимущества, министерства природных ресурсов, а также Управления делами главы и правительства Марий Эл. Вот ведь, а всего лишь Сметанину стоило сбросить мантию, и ты - второй человек в регионе с расширенными полномочиями.

Саратовский гость Андрей Россошанский- бывший сотрудник КГБ, неведомо каким образом появившийся на марийской земле, будет патронировать министерство промышленности и экономического развития, министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта и дорожного хозяйства, а также департамент государственного и жилищного надзора.

Россошанскому доверили очень серьезные направления, для которых минимум нужно иметь хоть какие-то навыки и опыт. Но, видимо, Евстифеев разглядел в нем эти способности, работая в Москве…

Непотопляемому Михаилу Васютину доверили кураторство министерства культуры, печати и по делам национальностей, министерство образования и науки, а также министерство молодежной политики, спорта и туризма. Несмотря на то, что правоохранительные органы, буквально, наступают ему на пятки и заинтересовались финансовыми операциями в связи с госзаказами маркеловским компаниям, Васютин получил повышение.

А между тем, напомним, силовики проводят проверку информации об отмывании бюджетных средств, которые осуществлялись через компании, аффилированные с Марией Митьшевой и Михаилом Васютиным, работавшим до повышения министром культуры Марий Эл.

Всего лишь год назад генерал-майор Степан Воронцов приказом Министра обороны России Сергеем Шойгу был уволен в числе 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных».

Но юриста и судью Александра Евстифеева этот факт совсем не смущает, и он доверяет ему должность своего зама и кураторство департаментом информации и связи, а также комитета защиты населения и гражданской обороны. 

Юрий Сидыганов не успел поработать в должности министра сельского хозяйства, как сразу же переместился на должность замглавы.С его назначением на должность в правительство связывают различные мнения. Есть версия, что Сидыганов - креатура Казанковых, которые, как мы помним, делили портфели в правительстве еще до выборов нового главы Марий Эл.

Единственная женщина в замглавах - Илга Дравниеце будет патронировать министерство здравоохранения, министерство социального развития, а также департамент труда и занятости населения республики.

Впрочем, в Марий Эл уже больше не связывают никаких надежд с новым составом правительства. Расстановка сил и раздача обязанностей среди замов напоминает басню Крылова, как бы не расселись замы, какой бы портфель не получили министры, толку от компании, где собрались играть судьи и бывшие уволенные со скандалом военные, будет мало. Так, для чего они здесь?

Источник 

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Анатолий Клешнев
Анатолий Клешнев
Задержание. Мой опыт
Мнение
22 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Персоны Карелии, обратившие на себя внимание на прошедшей неделе
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это личный блог
12 дек 2017 12:52

или рубрика "Обзор СМИ"?

Сам то
12 дек 2017 13:36

как думаешь ? Молодец Фридом, Республика должна знать своих новых героев !

Васютин это чудо в перьях
12 дек 2017 13:09

Как он попал на место? Где логика СанСаныча? Хоть какой то рационализм его решения?

Cowpower
12 дек 2017 14:26

Выменять кукушку на ястреба.

колхозник
12 дек 2017 14:34

вывод - марий эл это отстойник от контрацептива

Автору
12 дек 2017 15:07

Прекратите плеваться !

точно
12 дек 2017 15:19

а вот взгляните на лицо мингоса-Севостьяновой, и всем станет ясно-зачем она. Покруче , чем Хайрулова будет. Васютин, Минаков, и прочие сидельцы-задолбали наш народ до чертиков. Им место так -то возле шефа.

Евстифеев
12 дек 2017 19:30

привез всех своих сподручных в Марий Эл, в надежде совместно с местными, уже опытными в этом деле кадрами, продолжить разграбление республики.
Самое гадкое во всем этом грязном дельце то, что инициировано все это местными олигархами-краснобаями Казанковыми. Обратите внимание, что именно с их предательства все и началось.
Мало того, они втянули в эту грязь еще и местную "Мари Ушем" .
Так что тут есть над чем призадуматься местному населению.

Салам
12 дек 2017 21:35

слышал много раз что новый министр-балерун не знает марийского языка. как это? китайцы приезжают и за пару лет начинают говорить помарийски а этот сам мариец за десятки лет не выучил ни слова. артисты театра говорят что он вобще стесняется своей национальности. за границей он молчит что балет из марий эл. он говорит что привез русский балет. назначение такого министра это самый позор унижение и даже вредительство для народа мари. Васютин наверне посоветовал. ну хоть тутто марий ушем может себя показать и потребовать чтобы убрали министра который презирает марийский язык марийскую культуру свою национальность? марий ушем опять будет молчать? глава рмэ не знает языка - молчат. министр культуры плюет на марийский язык - молчат. зачем нам тогда такой марий ушем? ну ладно глава – он русский приезжий. А этому местному не стыдно? пусть балерун занимается своим балетом. а на таком посту министра культуры нужен настоящий мариец который любит марийцев и заботится и будет сохранять марийскую культуру марийские традиции а не только балет. Евстифеев говорил- если где ошибусь народ меня всегда может поправить. Ну назначил неподумав и ошибся - давайте хотя одну ошибку исправим. зачем будем терпеть не уважение и унижение марийцев?

Саламу,
12 дек 2017 23:10

вы сами лично Иванова знаете, общались с ним? Вы как баба-сплетница пересказываете чьи-то завистливые суждения. Чтобы обьективно здесь высказываться нужно лично познакомиться с человеком , о котором пишите, иначе ,это просто грязная клевета, что он стесняется своей нации и презирает ее.

Уважаемый,
12 дек 2017 23:31

какая там клевета? Одно только нежелание знать свой родной язык красноречиво объясняет все.

А ОТКУДА ВЫ
13 дек 2017 11:52

знаете , что он не желает, я вот тоже не русский, на родном плохо разговариваю,(школа, институт, все окружение , даже в семье говорили на русском) поэтому стесняюсь говорить, но очень хочу свободно разговаривать на родном языке. Не надо судить о людях красноречиво свысока.

Если бы
13 дек 2017 12:41

желал - знал бы. Все еще не понятно?

PERDIT MONOCLE
12 дек 2017 22:10

весь земной шар в шоке китаяц заговорил по марийски. Ну теперь точно всем марийцам будет полный пердимонокль. И зачем нам такой марисушем который знает только три слова...

Сам видел
13 дек 2017 00:04

по ТВ был сюжет, где китаец, который приехал к нам учиться два года назад, уже сносно говорит по-марийски. А марийцы, живущие много лет в марийской республике, просто обязаны знать свой родной язык - язык своих предков. Неужели, это кому-то надо доказывать?

Сохранение языка
13 дек 2017 07:13

малых народов это процесс плохо управляемый. Раньше народ был не грамотный, а с марийским не было никаких проблем, в деревнях вообще не понимали русского. Ассимиляция, урбанизация, новые экономические отношения, смешанные браки, всё это неизбежно сокращает территорию и употребление марийского языка. Не мало проблем в связи с этим и в русском языке. Везде присутствует иностранщина. И чем дальше идём по пути либерализации, тем быстрее идёт процесс размывания национальной идентификации народа России.

Что за вой подняли
13 дек 2017 11:50

по поводу языка? Какая разница кто как и каким языком владеет, если язык общения у них один - феня.
Вот как общаются меж собой к примеру казанковские... типа "Вечер в хату, бродяги"! Представляете , как они общаются с теми, кто от них зависим или к примеру при дележе наворованного?

Хохма
13 дек 2017 13:03

Сегодня в ГТРК нашем нового директора представлять будут. И он ..барабанная дробь...тоже саратовский, некий Станислав Маринин. может переименуемся в Саратов Эл?

Зри в корень
13 дек 2017 14:22

У Путина будет последний президентский срок. А это значит, что через пару лет в стране никто никому подчиняться не станет, начнется борьба за власть в обозримом будущем. Все чиновники, силовики, фискалы, явные и подпольные толстосумы и т.д. перейдут в режим "хватай больше-тащи дальше". Начнется всеобщий беспредел, как при позднем Горбачеве и в 90-е при Ельцине. Теперь спроецируем на Марий Эл. У Евстифеева и его залетной команды, никак не связанных с республикой, это единственный шанс в условиях бесконтрольности пополнить за пять лет личные закрома и отбыть куда-нибудь в тихую гавань. Вариантов разбогатеть множество: от программы развития молочного скотоводства (акашевский пример) до размещения могильников ядерных отходов (а почему бы и нет?).

так ведь за это
13 дек 2017 15:52

здесь боролись, своих всех прогнать, посадить.

Таки ведь
13 дек 2017 22:39

Таки нет, парниша. Ты вчера родился или только проснулся? В школе учил математику: лимоновцы это не равно местные, а местные не равно лимоновцы. Сколько местных в республике? Правильно - 750 000 чел. (приблизительно). Сколько маркелышей (включая первых-вторых лиц и районы)? около 100-200 чел. ЕСТЬ МЕЖДУ 750000 и 200 РАЗНИЦА?

Вы звери, господа...
15 дек 2017 11:03

Ну так же нельзя! Набросйлись, маете ли на приезжих... почем зря. А где же ваше хваленое марийское гостепреимство?

В гости , всегда
15 дек 2017 13:20

пожалуйста-хлеб , соль, топотушки весь набор. Но по правилам хорошего этикета , в гостях больше трех дней не задерживаются.Похоже, что все приезжие"специалисты" остались не у дел у себя на родине, иначе не сорвались бы не ведомо куда.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоррупцияЭкономикаВластьЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!