Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Воркутинские «казаки» посетили мечеть и поддержали Кыргызов

Воркутинские «казаки» посетили мечеть и поддержали Кыргызов

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На фоне реверансов со стороны НКО «казака» Макина Е.М. в адрес архиепископа Зырянского Питирима и присвоение воинских чинов монаху, в Воркутинской епархии происходит обратное.

Прошел недавно в Воркуте, «День Кыргызской Культуры».  Каким боком Кыргызы относятся к Воркуте  я не совсем понимаю, видать уголь на шахтах добывают.

Интересно а Кыргызов тоже будут учить коми языку???  Отвлекся, не о том спич… :)

У нас часто проводят застолья с тем что бы покушать против экстремизма, поэтому Кыргызы и Воркута не исключение. Самое интересное другое!

Посмотрим на фото!!!

Что мы там видим? Разутых людей! Самое интересное, что среди этих людей мы можем наблюдать усатого дядьку увешенного крестами да с золотыми погонами. Это яко бы казак. Естественно к реестру никакого отношения не имеет. Но важно вот что!

Как вы думаете, где стоят эти люди???

Они стоят, не больше не меньше, в молильной исламской комнате. Кстати поэтому и разуты. Это комната для совершения исламского намаза, для мусульман святое место.  Как так, «оплот православной веры, лихой казак» стоит в религиозном месте иноверцев???

А всё просто. Дело в том, что епископ Воркутинской епархии Иоанн, весьма образованный человек. По настоящему образованный, а не с купленными «корочками» ))) И его взаимоотношения с «казаками» выстроены правильно. Правильно с точки зрения  Христианства, по принципу «Перед Богом все равны» и первый да будет всем слугой. Однако такие привилегии не нравятся «казакам» Воркуты.

Ну и как следствие, теперь мы видим «казаков» в мечети. Браво Господа! За веру, Царя и Отечество?!

Прямых запретов для Христиан на посещать иноверцев нет. Но есть запреты на вкушение идоложертвенного, об этом много говорится в святоотеческом предании. Есть запреты на посещение капищь и иных иноверческих религиозных мест, праздника ради (как в данном случае).

Вот и возникает вопрос. Почему наш губернатор, Гапликов С.А. так мало уделяет внимание Воркутинской епархии? Ведь он себя назвал православным? Почему не в должной мере наводится порядок с так называемыми «ряжеными», которых мы скоро увидим среди просада (идоложертвенная еда) секты Кришнаитов, даже не удивлюсь.

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2021
Наталия Демина
Наталия Демина
Церемония чтения имен жертв политических репрессий на Лубянке прошла заранее
Мнение
16 дек 2021
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Стерлитамак для меня навсегда останется аномальной территорией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!