Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Воркутинские «казаки» посетили мечеть и поддержали Кыргызов

Воркутинские «казаки» посетили мечеть и поддержали Кыргызов

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

На фоне реверансов со стороны НКО «казака» Макина Е.М. в адрес архиепископа Зырянского Питирима и присвоение воинских чинов монаху, в Воркутинской епархии происходит обратное.

Прошел недавно в Воркуте, «День Кыргызской Культуры».  Каким боком Кыргызы относятся к Воркуте  я не совсем понимаю, видать уголь на шахтах добывают.

Интересно а Кыргызов тоже будут учить коми языку???  Отвлекся, не о том спич… :)

У нас часто проводят застолья с тем что бы покушать против экстремизма, поэтому Кыргызы и Воркута не исключение. Самое интересное другое!

Посмотрим на фото!!!

Что мы там видим? Разутых людей! Самое интересное, что среди этих людей мы можем наблюдать усатого дядьку увешенного крестами да с золотыми погонами. Это яко бы казак. Естественно к реестру никакого отношения не имеет. Но важно вот что!

Как вы думаете, где стоят эти люди???

Они стоят, не больше не меньше, в молильной исламской комнате. Кстати поэтому и разуты. Это комната для совершения исламского намаза, для мусульман святое место.  Как так, «оплот православной веры, лихой казак» стоит в религиозном месте иноверцев???

А всё просто. Дело в том, что епископ Воркутинской епархии Иоанн, весьма образованный человек. По настоящему образованный, а не с купленными «корочками» ))) И его взаимоотношения с «казаками» выстроены правильно. Правильно с точки зрения  Христианства, по принципу «Перед Богом все равны» и первый да будет всем слугой. Однако такие привилегии не нравятся «казакам» Воркуты.

Ну и как следствие, теперь мы видим «казаков» в мечети. Браво Господа! За веру, Царя и Отечество?!

Прямых запретов для Христиан на посещать иноверцев нет. Но есть запреты на вкушение идоложертвенного, об этом много говорится в святоотеческом предании. Есть запреты на посещение капищь и иных иноверческих религиозных мест, праздника ради (как в данном случае).

Вот и возникает вопрос. Почему наш губернатор, Гапликов С.А. так мало уделяет внимание Воркутинской епархии? Ведь он себя назвал православным? Почему не в должной мере наводится порядок с так называемыми «ряжеными», которых мы скоро увидим среди просада (идоложертвенная еда) секты Кришнаитов, даже не удивлюсь.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности