Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «НТВ» — федеральный телеканал, который все больше подпадает под влияние экстремизма

«НТВ» — федеральный телеканал, который все больше подпадает под влияние экстремизма

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Генеральному прокурору России
Ю.Я. Чайке

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
А.А. Жарову

Копия: Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета
при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А.Федотову

Уважаемый Юрий Яковлевич!
Уважаемый Александр Александрович!

17 ноября 2017 года на телеканале «НТВ» вышел очередной фильм, «разоблачающий» российских правозащитников.
Называя реально существующих людей и используя реально произошедшие события, авторы фильма и их незадачливые хозяева меняют до противоположного смысл этих событий, приводят выдуманные ими факты, пытаются разжечь среди своих зрителей враждебность и ненависть к такой категории российских граждан, как правозащитники, о важности работы которых неоднократно говорил Президент России.

В частности, с 5.44 до 6.54 минуты в фильме звучит следующий текст:

Голос диктора: «Это – экс-мэр Махачкалы Саид Амиров. Его обвиняли по ряду тяжких преступлений, в том числе и терроризме. Суд приговорил бывшего градоначальника к пожизненному заключению. Амиров, как инвалид-колясочник, наказание отбывает в спец. камере. У него сразу же нашлись защитники.

(Павел Данилин): Дело в том, что мэр Махачкалы - человек известный, совсем не бедный. Я думаю, что не просто так он, э-э-э, Бабушкин бегает за ним и подтирает сопли и помогает ему, ищет всякие зацепочки, чтобы облегчить его тюремный быт.

(Голос диктора): Сокамерник Амирова, - тоже инвалид-колясочник, Григорий Йоффе. Однако проблемы этого арестанта, который сидит уже 28 лет, правозащитнику Бабушкину почему-то не интересны.

Григорий Йоффе: Он когда начинает уходить, я его останавливаю, я говорю – подождите, со мной Вы не хотите поговорить. Он: да-ну, немножко, мы спешим, у нас…. Ну какой может быть смысл, ну какой разговор с этими людьми, если они спешат, если не в чем …. они ничего не делают».

По делу Амирова с правозащитником Бабушкиным активно сотрудничал бывший председатель Общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области Александр Егоров»

Кроме того, что меня зовут А.В. Бабушкин, имя бывшего мэра Махачкалы Амирова – Саид Джапарович, он действительно является инвалидом 1-й группы, и действительно осужден к пожизненному лишению свободы, в этом пассаже нет ни слова правды.

Во 1-х, никаких спец камер ни в СИЗО, ни в исправительной колонии не предусмотрено. В СИЗО, по действующему законодательству, на 1 заключенного должно не менее 4 м. кв. санитарной площади, в исправительной колонии – 2 м. кв. жилой площади. Разумеется, что на такой площади инвалид –колясочник передвигаться не сможет. Поэтому, начиная с 2009 года, мы ставим вопрос о том, чтобы на инвалида колясочника приходилось хотя 9 м. кв. камерной площади. В настоящее время почти все инвалиды-заключенные такой площадью обеспечены. В том числе и Саид Амиров, попавший в СИЗО 4 года спустя после нашей инициативы. И я рад, что человек, признанный некогда лучшим мэром среди мэров региональных столиц, поднявший в 1999 году ветеранов боевых действий на борьбу с напавшими на Дагестан террористами, награжденный и Президентом России и орденом НПЦ, а сегодня в ходе политических разборок сам ставший «террористом» благодаря нашим усилиям хотя бы может нормально передвигаться на коляске.

Во 2-х, защиту прав инвалидов, в т.ч. и в местах лишения свободы, вряд ли корректно называть подтиранием соплей. Тем более, на федеральном канале.

В 3-х, следует иметь в виду, что такова работа правозащитников. Если «политолог» Павел Данилин ищет, как показать свое скудное остроумие, то правозащитники не просто ищут «зацепки», «как облегчить быт» заключенных, инвалидов, пенсионеров, сирот, пациентов, врачей и еще десятков разных категорий групп населения, но и реально облегчают этот быт. Буду я помогать и «политологу» Павлу Данилину: не исключено, что и он когда – нибудь станет инвалидом и попадет в тюрьму.

В 4-х, у Амирова нет сокамерника Григория Йоффе. Состояние здоровья Амирова такого , что ему по много раз в день нужен посторонний уход. Такой уход ему оказывает сокамерник, однако –инвалид-колясочник такую помощь оказывать не сможет. У сокамерника Амирова – иная фамилия, и он, к счастью, не является инвалидом.

В 5-х, я никак не мог отказать Григория Иоффе в помощи, так как никогда в жизни не видел Григория Йоффе. В августе 2015 года я проверял ИК № 6 г. Соль-Илецка, известное, как «Черный Дельфин», где сегодня отбывает наказание Амиров. Однако Амирова там в то время еще не было. Проверка ИК длилась 7 часов. Ко мне обратилось 45 осужденных. Человека по фамилии Йоффе среди них не было. Более того, среди 145 тысяч осужденных, что обращались в нашу организацию за 20 лет ее существования, также не было фантазера с такой фамилией.

Кто же такой Григорий Иоффе? Если он был осужден к ПЛС, то преступление должно быть громким и резонансным (например, в Интернете о деле Амирова – около полумиллиона ссылок). Набираем слова «осужденный Григорий Иоффе». Однако «выскакивает» председатель Общественной Палаты Крыма. Неужели он? Нет, слава Богу, Григорий Адольфович на свободе. Набираю в Интернете фамилию «Иоффе» со словосочетанием «Черный дельфин». Узнаю, что в Крыму предлагают ввести ответственность за убийство дельфинов. Похоже, что кроме Павла Данилина и съемочной группы НТВ о существовании Григория Иоффе больше никто не знает.

В 6-х, при всем уважении к бывшему председателю ОНК Оренбургской области Александру Егорову, с которым мы и ругались, и взаимодействовали, дело Амирова я с ним не обсуждал ни разу. Но, если в ситуации с Амировым, Егоров увидел то же, что и я, то, вряд ли Егоров заслуживает что-то, коме уважения.

В 7-х, около 90 % лиц, которым помогаю я и моя организация, не могут и вряд ли когда - то смогут даже теоретически хотя бы в минимальном размере финансово или материально отблагодарить нас за оказываемую помощь. Данилин и его хозяева могут лично к нам приехать и посмотреть, на какие «миллионы» мы работаем.

Прихожу к выводу о том, что фильм «Право налево», сделанный каналом НТВ и показанный на этом канале, обнаруживает признаки экстремистского материала, поскольку путем использования заведомо лживой и недостоверной информации, формирует у неопределенного круга лиц – зрителей канала НТВ – ненависть к такой социальной группе, как «правозащитники», выставляя их лицами, оказывающими помощь только за деньги на корыстных началах. Однако такое обобщение носит не просто надуманный, а клеветнический характер, формирует у зрителей враждебную установку по отношению к правозащитникам. При этом психически неуравновешенные люди могут воспринять этот посыл, как призыв к насилию и расправам.

На основании изложенного прошу Генеральную Прокуратуру РФ и Роскомнадзор:

1) Провести проверку изложенной выше информации;

2) Признать фильм «Право налево» экстремистским;

3) Вынести предупреждению телевизионному каналу НТВ;

4) Произвести внесудебную блокировку сайта «Компании НТВ» и других сайтов, на которых размещен этот фильм.

5) Установить данные заказчиков и изготовителей указанного экстремистского материала.

О принятых мерах и их результатах прошу сообщить.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Заключенному, передвигавшемуся на инвалидной коляске, все же дали группу инвалидности
Мнение
4 сен
Мария Попова
Мария Попова
Это должен знать каждый! Коротко самое главное о борщевике
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
20 ноя 2017 15:13

врятли предпримут меры, это ж телек, им все можно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкстремизмОбщественное телевидение
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!