Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Почему временный губернатор Евстифеев ищет стрелочников, а не хочет решать проблемы безопасности на дорогах?!

Почему временный губернатор Евстифеев ищет стрелочников, а не хочет решать проблемы безопасности на дорогах?!

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 Прежде всего от лица КПРФ и лично Геннадия Андреевича Зюганова приношу глубочайшие соболезнования родственникам погибших и желаю скорого выздоровления пострадавшим в ужасной аварии, произошедшей на 64-м километре трассы «Йошкар-Ола — Козьмодемьянск — Большой Сундырь».

В первую очередь, федеральная и региональная власть должны оказать всестороннюю поддержку родственникам погибших и пострадавших в этой автокатастрофе.

Во-вторых, власть должна сделать все, чтобы предотвратить в дальнейшем подобные трагедии на дорогах. 

К сожалению, вместо детального анализа причин этой трагедии временный губернатор Александр Евстифеев поспешил найти «стрелочников».

Я полностью разделяю мнение независимых журналистов, которые считают, что главной причиной этой техногенной катастрофы было аварийное состояние дорожного полотна. И даже активисты ОНФ, в отличии от временного губернатора Евстифеева, признали проблемы с качеством дорог!

"Участок трассы Р-173 отмечен на "Карте убитых дорог" проекта Общероссийского народного фронта. Один участок выделен как "убитая дорога" и еще один - как "ямочный ремонт".

По моему мнению, команда временного губернатора не в состоянии решать серьезные проблемы в экономике, социальной и дорожной сферах республики.

Марий Эл под руководством Александра Евстифеева напоминает неуправляемый корабль, который дрейфует на рифы...

Особо подчеркну, что не только я, но и многие общественные деятели и политики в Марий Эл считают деятельность Александра Евстифеева на посту Главы республики крайне неудовлетворительной. Ярким тому примером служит интервью первого Президента Марий Эл, председателя Общественной палаты республики Владислава Зотина:

Я крайне плохо отношусь к пришествию выходцев из других регионов в Марий Эл вместе с командой Евстифеева.

Непонятно, чем девушки — помощницы Евстифеева в Апелляционном суде в Москве могут быть полезны в управлении экономикой Марий Эл?! Кроме судов они ничего в жизни не видели! В Марий Эл им нужны только квартиры!

Первый зам Евстифеева Сергей Сметанин - вышибала. У него нет опыта экономической деятельности.

Народу пока Евстифеев нравится, но это отношение может быстро измениться. Жизнь в Марий Эл стоит. Команда Евстифеева пока ещё празднует, а не работает. А впереди зима!

 

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2021
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Я никогда не смогу оправдать политические репрессии
Мнение
7 окт 2021
Мария Попова
Мария Попова
Новые 17 регионов на карте борщевика. Помогите проверить
Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А почему
17 ноя 2017 19:49

соболезнования родственникам пострадавших, а не им самим? И почему вообще соболезнования? Или заранее списали?

Имя
17 ноя 2017 19:57

Сразу видно чужака. Никто никогда не слышал о трассе Й-Ола - Кузьма - Большой Сундырь. Есть республиканская трасса Йошка - Кузьма. А Сундырь ваще Чувашия.

Имя
17 ноя 2017 20:16

Все правильно Павлиныч сказал. Это просто тролли Казанкова и Евстифеева безграмотные и неместные москвичи. Официально трасса Р-176 начинается в Большом Сундыре (Чувашия) — Виловатово — Козьмодемьянск — Коротни — Визимъяры — Красный Мост и заканчивается в Йошкар-Оле

Вот только не надо!
18 ноя 2017 11:20

Это кто это "чужак"? Это Мамаев-то "чужак"?
Мамаев для Марийской в 1000 раз больше "свой" , чем все остальные.

Плюсуюсь
18 ноя 2017 20:07

под комментарием про деятельность Мамаева. Если бы он не встряхнул наше "болото" в 15 году,Маркеша сидел бы до сих пор в сером доме,а про коррупцию в Марийской все бы молчали в тряпочку.

Чувашин
17 ноя 2017 20:14

Зато чувашин Казанков - он конечно местный. Опять набежали тролли Казанкова

17 ноя 2017 21:22

Соболезную погибшим и пострадавшим в аварии .

17 ноя 2017 21:46

Сергей Павлинович, сделайте запрос в прокуратуру РМЭ. Там есть жалоба Евстифеева и министра транспорта, которую они написали в генеральную прокуратуру на бывшего прокурора Рюмшина.Они жалуются. что прокуратура замучила их исками к дорожникам. Это позор! Евстифеев, ты зачем пришел в Республику работать или плевать в потолок? Сергей Павлинович, опубликуйте эту жалобу, путь народ увидит кто к ним пришел в Республику!

17 ноя 2017 21:51

Все, кто знает Евстифеева в Москве просто в шоке, когда назначили Евстифеева Главой Республики.

Евстифеев с Казанковыми
17 ноя 2017 22:07

прикрывают провалы руководства Маркелова. На себя брать вину они тоже не дураки. Вот и решили сделать крайним погибшего водителя.
Казанков не зря остался при Евстифееве на правах путеводителя.
Трасса на которой погибли люди не первый год признается аварийной. Но на ремонте этой трассы Маркелов отмывал хорошие суммы в сговоре с Козьмодемьянской и Юринской администрацией через подставные фирмы.

Те кто знает
17 ноя 2017 23:51

о взаимоотношениях Казанкова и Маркелова, понимают каким образом этой группировке удавалось годами наживаться на несчастьях людей.

Остановитесь !
17 ноя 2017 22:20

Даже в такой день не удержались и клюнули Казанкова ? ? ? Не подставляйте Павлиныча.

Прекратите!
17 ноя 2017 22:57

Не надо играть чувствами людей и пиарится на их горе.
Казанковы достаточно поиздевались над людьми при Маркелове.
Не будь этих подонков, дороги в Марийской давно были бы отремонтированы.
На протяжении многих лет Казанковы изображали оппозицию, прикрываясь КПРФ, и народ им верил. А оказалось, что они играли на руку Маркелову и прикрывали его от оппозиционных выступлений. Так что не надо Павлиныча сюда примешивать.
Казанковы - это позор Марийского края.

Не надо
17 ноя 2017 23:21

глумиться над живыми ! Сегодня вспоминайте погибших !

Погибшим -
17 ноя 2017 23:43

земля пухом.
А лучшая память им - это наказание действительно виновных!

Не пишите ерунды!
17 ноя 2017 23:33

Никто не "клюет" вашего Казанкова и не подставляет Павлиныча! Все правильно написали про трассу и тех,кто ничего не делает.На фига народ избирает руководство и депутатов? Сколько раз жители Килемар,Юрино и др. районов обращались за помощью к вашему депутату ,в том числе и по поводу отсутствия нормальных дорог,автобусов и т.д. ?
У нас ведь как,пока петух не клюнул.А потом ищут виновных,но почему то всегда виновные,это водители,пилоты,машинисты,особенно если они еще и погибли и даже защититься не могут.Всегда они виноваты,но не те,от кого зависит нормальное покрытие дорог,ни те,кто влезли в комитет по бюджету и ни копейки не выбили для своей республики,ни те,кто случайно оказался руководителем республики и пальцем не пошевелил,чтобы поменять безграмотное проворовавшееся правительство на профессионалов и порядочных людей,которые не про свой карман будут думать,откусывая от общественного пирога,а тратить выделенные федеральные деньги на ремонт дорог.

Сернурский
17 ноя 2017 23:34

я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОМОГИТЕ ИЛИ ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ ГЛАВЕ СЕРНУРСКОГО РАЙОНА ЧТОБ.ОН ПРОСНУЛСЯ И ВЫШЕЛ КУДА ТО С ХОДАТАЙСТВОМ О ПОМОЩИ С УКЛАДКОЙ НОРМАЛЬНОЙ ДОРОГИ ОТ ПОСЕЛКА СЕРНУР ДО СЕЛА КУКНУР..ЧТО ГРАНИЧИТ С КИРОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ...ИЛИ ПОМОГИТЕ УБРАТЬ ЭТИХ ДАРМОЕДАВ ОТ КУХНИ .ГДЕ ОНИ ПИТАЮТСЯ.НУ ПРОСТО НЕТ СИЛ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЭТО...

Патриот
17 ноя 2017 23:42

Я глубоко уважаю мамаева С.П.Лично знакомы.Но давайте не позориться на всю Россию.День траура,но не день для жульничества и самопиара.Хватит быть "базарными" бабами.

Патриоту
19 ноя 2017 19:42

Глубоко уважающий и лично знакомый не будет писать про базар и самопиар. Не позорьтесь на всю Россию,"патриот"

Будучи
19 ноя 2017 22:23

хорошо знаком с теми, кто виновен в гибели людей могу только дать тебе совет: не противься наказанию которое настигнет твоих хозяев, как настигла Маркелова.

Главе региона
18 ноя 2017 00:03

ЗНАК свыше по кадрам, особенно министрам.

теперь
18 ноя 2017 01:51

Волкову точно. как своих ушей, не видать кресла Министра. А то уже приосанился даже.

Плевать хотел Евстифеев
18 ноя 2017 03:15

Он же судья, столько судеб переломал, назначит Волкова, которому почти полгода ни кто не мешал навести порядок с транспортом в республике. Раньше все думали им Маркелов мешает, а на самом деле это просто никчемные, слабопрофессиональные люди, случайно оказавшиеся на своих постах. Главное их достоинство-это услужить верхнестоящему начальнику, а обязанности и интересы дела на десятом месте...

А Волков
18 ноя 2017 07:05

здесь причем?Да, межмуниципальные маршруты -компетенция Минтранса, но извините за каждого водителя он не несет ответственность. Другое дело, что эта ситуация его всетаки касается и от этого не уйдешь. Но зачем-же из него делать стрелочника. Дождемся официальной версии о причине аварии. Родным и близким погибших и пострадавших в аварии искрение соболезнования.

А Волков говоришь причем?
18 ноя 2017 15:04

А кто курирует, т.е. отвечает за нормальные общественные перевозки, за нормальное состояние дорожного покрытия? Что включает в себя нормальное транспортное обслуживание населения тебе объяснять не надо?(режим отдыха водителей, техническое обслуживание автотранспорта, контроль водителей перед рейсами и во время рейса, место стоянок, остановок автотранспорта и т.д., контроль за дорожным покрытием, проверка готовности дорожных покрытий в весенне летний и зимний периоды и т. д.) За весь этот бардак в отрасли несет ответственность в первую очередь руководитель, не смогший в шестимесячный срок наладить должную работу руководителей подведомственных организациях министерства, вплоть до увольнения и замены, и тем более знавший эту гнилую систему раньше, работая там в министерстве юристом и замом!!!

Конечно
18 ноя 2017 17:15

Когда у власти юристы и экономисты, а не технократы, никогда не поднять республику! Юристы- балаболы, экономисты-жулики, ну как построить с этими отбросами нормальную жизнь? Да, никогда!

главе региона
18 ноя 2017 07:17

Торощина гнать с Минфина . Клан Торощиных растёт как поганки. Откуда у него коттедж в Семёновке-наверно мамаша купила.

К Евстифееву
18 ноя 2017 12:02

очень много вопросов "ПОЧЕМУ?" со стороны населения Марий Эл, возникает с первого дня его приезда в республику.
Столько же вопросов "ПОЧЕМУ?" возникает к местным коммунистам, которые фактически навязали подкупом своего Казанкова в депутаты и в советники Евстифееву.
Считаю, что пора уже давать ответы на эти вопросы. Если не будет ответов в ближайшие дни, то боюсь, что участь этих господ ничем не будет отличаться от участи Маркелова.

евгений
18 ноя 2017 12:52

Все решит Путин.кого снять.и кого назначить-у народа нет права в выборе своих руководителей.

А кто Путину его подсунул?
18 ноя 2017 16:47

И главное почему Путин так бездумно назначил нам пристарелого судью Евстифеева в главы республики?

Борис
18 ноя 2017 16:26

Спросите у многих автолюбителей и всех шоферов, почему они уже десятилетия и по сей день ездят из Йошкар-Олы в Горномарийский район и в г. Козьмодемьянск через Чувашию, когда можно ехать короткой дорогой Йошкар-Ола-Козьмодемьянск (Коротни) и наоборот? Услышите единый ответ, что там плохая дорога, поэтому выбирают трассу хоть и подлиннее, но безопаснее.

Тут соглашусь
18 ноя 2017 17:48

Даже чиновники,как правило не опускаются до поездок по таким рисковым маршрутам.

Коля2
18 ноя 2017 18:45

Расширять дороги. На дорогах разделить полосы движения ограждениями, строже контролировать соблюдение скоростного режима.

Молимся в маршрутках
18 ноя 2017 19:12

Лишь бы живой доехать. Несутся как угорелые по городу. Водитель сидит курит, разговаривает по телефону и деньги берет с пассажиров. Так и хочется спросить - а чем он рулит? Сколько говорили, что расплачиваться надо на остановках при выходе, как во всех цивилизованных городах. А почему их не штрафуют за разговоры по телефону? Обнародуйте № телефона по которому мы, пассажиры, будем стучать на потенциальных водителей-убийц.

Не может
18 ноя 2017 21:38

смириться Мамаев, что его популярность в народе приблизилась к нулевой отметке. Даже на такой трагедии пытается пропиариться. Его нападки на Евстифеева напоминают известную басню Крылова про слона и Моську.

Это
19 ноя 2017 19:45

ваша популярность на нулевой отметке.Вы никто и звать вас никак.А Мамаева народ знает,верит и доверяет.

Понятно
18 ноя 2017 23:30

Люди погибли, а Мамаеву политика. И трасса называется Йошкар- Ола - Чебоксары, Да- да Чебоксары, а не Большой Сундырь. Путает трассу через ГЭС в Кузьму. Я не сторонник Евстифеева, но вину за маркеловско- пашинские дела по маршруткам и дорогам перекинуть на нового Главу Марий Эл нечестно. А кто разваливал Автобусный парк, кто дороги не ремонтировал с прошлого века? А?

Во всем виноват
19 ноя 2017 00:18

царь Николай II,отрекшийся от престола в феврале 1917 года. Малодушный был царь. В принципе, как и все подленькие людишки.

А Евстифеев сам вину
19 ноя 2017 11:15

взял на себя. Когда был Маркелов - тогда он был виноват. Сейчас руководит Евстифеев. И раз он поощряет действия предыдущего губернатора, то он и отчетственный за все происходящее.
Так что он как раз и виновен за плохие дороги, за разваленный ПАТП, за низкие показатели, за упадок медицины, за воровство и предательство.
Именно для этого его и назначили. А он сам взял всю вину на себя.

Во всем виноват 2
19 ноя 2017 11:47

Во всем виноват тот самый Казанков, который поддержал на выборах Евстифеева от "Единой России". Вот где подлость.

Хватит валять дурака
21 ноя 2017 11:04

И без Казанка этот Естифеев стал главой. Зомбированый ТV народ давно думать головой перестал. Он головой только ест.

Нормальный глава
19 ноя 2017 00:24

Поснимал бы всю эту жульническую братию до простых служащих, даже начальников отделов, не говоря о замах и министрах. В первую очередь с Министерство транспорта, ГКУ Марийскавтодор! Чистить эти организации надо однозначно и тщательно, и это даже противно сейчас обсуждать. Вот и посмотрим новые до сих пор не обнародованные назначения правительства. Но мне кажется все это пустое, его же уже выбрали, все.

Более радикально решать
19 ноя 2017 11:24

Чтобы было не пустой затея, следует его самого снять. И ведь ничего не потеряем. Вот уже полгода практически живём без главы региона, и дальше могли бы. В одном из комментариев было подсчитано количество изданных указов за подписью Евстифеева, так вот абсолютное большинство этих указов было о награждении бывших чиновников.

Ну так
19 ноя 2017 11:34

за "заслуги" награждал,отправляя,кого на "заслуженную" пенсию,кого перемещал на др. должности.Его ведь награждать сюда прислали и для это театр под названием "выборы" организовали. А Казанковы в этом "выборе" подыграли. Хорошо подыграли,опустив КПРФ в регионе и своих сторонников.

Сидите тут
19 ноя 2017 13:20

самые " умные " и всех помоями обливаете -" спецы ", однако.

Ну да, ну да
19 ноя 2017 13:36

Откройте сайт Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, новости, так там важнейшие новости мин. транса Практический семинар «Как привлечь беззалоговое финансирование под реализацию инвестиционных проектов и запуск новых видов продукции» Случилась авария, Республиканского масштаба, все по херу. Ну, и естественно, врио у нас кто, юрист Димушка Волков, прежде всего как юрист, думает как прикрыть свой зад. Так вот пока такая бестолковщина будет у власти, так все и будет!!! Причем с времени Пашина, производственника-не транспортника, все на своих местах, кроме Ляпунова, бывшего начальника транспортного отдела, которого после провинности в министерстве, перевели разорять, Троллейбусный. Во как живем! Ну и что, глава? Думай, думай с кем работаешь и как поступить дальше!

"На концерт
20 ноя 2017 10:36

билетов нет!" - пишет Вильсур Хамеев. Все понимают, что это почерк Юзыкайна. Неужели это надо было написать именно в день траура?

Дороги и дураки
20 ноя 2017 13:05

Дураки и дороги. Одним словом - Рассея.

Сергей
20 ноя 2017 17:02

Поражаюсь Мамаеву, у него был реальный шанс выиграть выборы в Марий Эл, но он отказался добровольно ( не надо только говорить что он "солдат партии" и не мог по другому - выбор есть всегда , даже как говорится "если тебя съели у тебя есть 2 выхода") в пользу Кировской , а в итоге проиграл ..
а теперь пытается критиковать....
в этом и все КПРФ, что в 1996 г Зюганов отказался от победы что сейчас, потому что это партия неудачников и лузеров без "яиц", в самый ответственный момент они кинут и глазом не моргнут а потом продолжат как ни в чем не бывало говорить про бандитов во власти т.п.

Не было ни какого шанса
21 ноя 2017 11:11

Ни каких выборов Мамаев бы не выиграл. Своих финансовых ресурсов у него нет, а самое главное Путин назначил Евстифеева. Мамаева или сняли, или запугали или на крайний случай переписали протоколы. Что в первый раз что ль. Честных выборов нет, поэтому перестаньте молоть языком про "Победу Мамаева". Казанковы реалисты и поступили правильно. Пусть хотя бы Казанковы влияют на чужака Евситфеева, который мало что понимает. Посмотрите на првительство, которое он два месяца назначал. Смех и грех. Профессора и пьяницы ни кому не нужные в Саратове приехали к нам бухать и читать лекции.

Ой не надо врть!
21 ноя 2017 13:44

Вина МРО КПРФ и Казанкова - доказана.
Не уподобляйтесь Власову, который предав Родину и сдавшись фашистам, говорил, что Советский Народ обречен и никогда не победит.

Казанков сдал регион, доверенный ему партией КПРФ. И за это ответит перед коммунистами.
Хоть извертитесь там на 900 градусов - но Казанкова ждет Суд.
И вы это знаете и понимаете.
Казанков - вор и предатель. За это ответит.

А Победа Мамаева - она безоговорочна.

Желаешь доказать обратное - милости просим. В СК тебя с удовольствием выслушают.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоррупцияВластьПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!