Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Табло на площади

Табло на площади

Владимир Милицын
Владимир Милицын
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

До недавнего времени на центральной Стефановской площади Сыктывкара  над главным входом в Почтамт  висело электронное  светящееся табло с указанием даты, времени и температуры окружающего воздуха. Практически каждый прохожий или гуляющий по ней человек бросал свой мимолётный взгляд на зелёную строку, чтобы дополнительно сориентироваться в окружающем пространстве и оценить наличие или отсутствие у него главного ресурса – времени. Это непрезентабельное табло своим задорным зелёным светом не только украшало  площадь, но и придавало ему какую-то теплоту и человечность. И вот оно погасло. Прошла неделя, вторая…, месяц, второй, третий, а там, по-прежнему, чёрной заплатой на фасаде здания сияет брешь. Тут накатила зима. Площадь, как мне кажется, скукожилась, осиротела, стала неприветливой. Теперь только монументальные здания республиканской власти, поблёскивая своими окнами-линзами, да вождь мирового пролетариата из глубины прошедшего столетия, холодно и безразлично взирают  на мельтешащих внизу людей.

Общеизвестно, что российская Почта, кроме своего вышестоящего руководства, небогатое учреждение. Видимо, поэтому ему содержать электронное табло стало накладно. Хотя, к слову сказать, такие затраты сегодня позволяют себе даже небольшие уличные павильоны. Но, войдём в их положение.

В таком случае хочется надеяться, что власти города обратят своё незамутнённое внимание на произошедшую городскую утрату и вместе с руководством Почты, а может быть и республиканской власти, найдут решение и оживят главную площадь столицы.

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2021
Елена Богданова
Елена Богданова
Проект работ по благоустройству в границах территории памятника природы «Павловский парк на берегу реки Волги» получил отрицательное заключение
Мнение
11 янв
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Что такое приписное свидетельство?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хорошо обоснованное предложение. Сайту неплохо бы подумать о размещении раздела типа "доска позора" (название должно быть иное, возможно, "блогеры предложили - власть услышала". Информацию для наглядности лучше размещать в виде двух частей: предложение и его реализация. Вторую часть заполнять после исполнения озвученного в первой части предложения. В блогах "семерка" часто появляется критика безобразий, по которым соответствующие органы должны, обязаны принимать меры. Но, увы! Государственные и муниципальные органы бездействуют, делая вид, что это их не касается.

мнениё
17 ноя 2017 11:46

Табло требует бабло.

Vova
17 ноя 2017 12:59

"Бабло - в табло! " Хороший лозунг. Выходи на пикет :)

18 ноя 2017 02:52

Нда... Мелочь... а неприятно...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!