Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Главврач в СИЗО

Главврач в СИЗО

Григорий Каблис
Григорий Каблис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Случайно узнал через нескольких человек про главного врача Ухтинского роддома. Сейчас он сидит в СИЗО по обвинению в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ). Исходя из предъявленной статьи обвинения, ему вменяют получение от 25 до 150 тысяч рублей. В том же пресс-релизе СК написано, что в качестве взяткодателя фигурирует одна организация (поставщик лекарств). Информация размещена на сайте следственного комитета ещё 3 июля, а сегодня 14 ноября.

Человек сидит в СИЗО уже 5 месяцев. Пять месяцев по подозрению в эпизоде с одним участником, который дал показания при открытии дела. Также повторю, что максимум, в чём подозревался главврач — взятка 150 тысяч рублей. Дело даже ещё не передано в суд. Пять (!) месяцев следователи не могут установить была взятка или нет.

Тут ещё важно добавить, что у главврача есть сын школьник (12 лет вроде), которого он воспитывал один, потому что жена погибла при пожаре несколько лет назад.


Я не пытаюсь обратиться к следователям или «правоохранительно-судебной» системе в целом. Понятно, что они ****** [охренели] и давно. А вот к главврачам (и другим руководителям всяких бюджетных организаций) обращаюсь. У вас ничего не ёкает, когда вы такие истории узнаёте? Вы ведь знаете о таких случаях, и как устроены госзакупки и любое движение финансов тоже знаете. И отдаёте себе отчёт, что для того, чтобы чуть получше работать в этой дебильной системе надо как-то изворачиваться. Вы всё знаете, вы так работаете, понятно.

Но какого хрена, вы эту поганую власть поддерживаете своим участием в «народных фронтах», фейковых выборах, «путингах» и других разнорядках?! Нет, никто не напишет письмо в поддержку. Никто не выйдет за этого 50-летнего врача (свидание с сыном ему разрешили в честь юбилея, с…) даже в одиночный пикет.

Но хотя бы не поддерживать-то эту (извините, подходящего слова не знаю) власть вы можете?!

P.S. Уважаемый читатель, если тебе не трудно, расскажи эту историю своему знакомому руководителю-бюджетнику, а ещё лучше депутату-главврачу или члену избирательной комиссии. Вот я уже рассказал главврачу Усть-Вымской райбольницы, которую недавно избрали депутатом в Жешарте.

P.P.S. Комментарии к посту отключил, потому что могу быть не сдержан. Да и какие тут комментарии?!

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2021
1
Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
Мы можем потерять все
Мнение
18 сен 2021
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Проголосовала
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Следственный комитетКомиУхта
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!