Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Журналистам издания «Блокнот Воронежа», главное, «красиво» преподнести заголовок

Журналистам издания «Блокнот Воронежа», главное, «красиво» преподнести заголовок

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Журналисту интернет - издания «Блокнот - Воронеж», главное, «красиво» преподнести заголовочек: «Блогеры, связанные с Ходорковским и США едут в Воронеж с антиникелевым протестом».

А ты, читатель, должен поверить, что согласно этому изречению, по сути все так и есть.

На самом деле есть интересы власти и интересы тех, кто ей прислуживает. Всякая оппозиция, выступающая против политики власти, находя в ее деятельности не только изъяны, но и прямое преступление против народа, как это имеет место быть с проектом по добыче никеля в Воронежской области, то это уже, что-то одиозное и опасное, направленное на дискредитацию власти в глазах общества. Усердные правластные журналисты начинают изощряться в угоду власти и пытаться оппозиционные настроения изобразить таким искривленным образом, чтобы в умах читателей сложилось мнение, что во всем виновата оппозиция, что это она раскачивает лодку, в которой сидит общественное благополучие. 

Главный инструмент таких троллей – это ложь. Это ими придумана «пятая колонна», «происки Госдепа», «сионистский заговор». Если смотреть правде в глаза, то мы увидим, что тесные отношение с Западом есть у всей российской элиты, которая выводит туда, тяжким трудом, нажитые капиталы и своих детей. Как не парадоксально, но зарубежные гранды, не стесняясь, получают структуры приближенные к власти, например, молодежное движение «Молодая Гвардия». Тогда как, правозащитная организация «Мемориал», которая занимается исследовательской, правозащитной и просветительской деятельностью, находится почему-то в немилости у власти. А сколь великая работа сделана ею по реабилитации жертв репрессий?! Может за эту работу сегодня пытаются засудить карельского правозащитника Юрия Дмитриева? Но правду о нем, ангажированный властью журналист, не напишет, как не напишет правду о издевательстве московских силовиков из ГУЭБ и ПК и Воронежской прокуратуры над нештатным сотрудником УГМК Безменским и казаком Житеневым, которых судят уже 4 года и никак не осудят. Наоборот, журналисту велено представить движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» в недобром свете, а разных блогеров и прочих сочувствующих, чуть ли не агентами Госдепа. 

Что знает журналист «Блокнота» Илья Ершов об «относительном успехе оппозиции», имея в виду события 2013 года, когда горели буровые? Он не знает, что это была настоящая провокация представителей компании УГМК, которые жаждали погасить народный протест, а для этого надо было совершить поджог и спровоцировать на беспорядки активистов, с тем, чтобы всех их разом арестовать и дать сроки. Не получилось. Вот только осужден был по этому делу совершенно невинный человек – волгоградский казак Михаил Боярищев. Но господин Ершов не будет это исследовать, ему проще под чью-то дудочку сочинять то, что далеко от истины. Это же касается и в отношение личности К. Рубахина, на которого хочется представителям УГМК навешать «всех собак» и дискредитировать его в глазах общественности. А этот человек сделал народный протест достоянием гласности, это он был организатором Форума «Черноземье -24», и это он добился встречи с Путиным и высказал ему о проблемах Черноземного края… . 

Ершов не ведает и о том, как под олигарха Махмудова уничтожался Новохоперский район, его промышленная инфраструктура, и само, некогда богатейшее, село Елань – Колено, где ныне предполагается добыча цветных металлов.

Когда власть игнорирует требование народа, разоряет его место обитания, лишает его чистой воды и всяких перспектив жить и радоваться на свой малой Родине, растить своих детей и внуков, и всё - в угоду олигархическим интересам, то, что должен делать народ в свою защиту? Что скажешь, Ершов? Или твоя хата с краю?

Слава Богу, что есть правозащитные организации, такие, как воронежский молодежный Дом Прав Человека, который в отличие от ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, исполняющих, чаще, волю и прихоть власти, а не предначертание закона, помогают людям, в том числе и оппозиции, в трудных ситуациях, связанных с беззаконием власти, попыткой окончательно подавить протест инакомыслящих людей, чьи права на свободу мыслей и убеждений, право на благоприятную, экологически чистую среду проживания, гарантировано высшим законом страны – Конституцией РФ. 

Разве может оценить Ершов просветительскую деятельность Натальи Звягиной, когда его наняли угодничать властьпридержащим? 
Ныне читатель должен обладать каким-то сверхчутьем, чтобы отличать заказные, пропагандистские материалы от тех, что несут правду и пишутся сердцем, болеющим за справедливость и жаждущим утверждение гуманистических ценностей на этой Земле.

Оригинал

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Отделение клинико-диагностической лаборатории при Глазовской больнице удалось отстоять от передачи в частные руки
Мнение
9 июн
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Сможем ли мы гуманизировать российскую систему исполнения наказаний?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
26 мар 2018 13:42

Редакция яблочное Воронеж, никогда не бубликует комментарии читателей, если их мнение противоречит мнению редакции

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!