Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Федеральное издание «Версия»: первый президент Марий Эл Зотин считает, что Евстифеев ведет провальную кадровую политику

Федеральное издание «Версия»: первый президент Марий Эл Зотин считает, что Евстифеев ведет провальную кадровую политику

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналисты федерального издания «Версия» справедливо считают, что первый президент Марий Эл и председатель Общественной палаты республики Владислав Зотин прав, когда заявил, что команда временного губернатора Александра Евстифеева не способна вывести республику из социально-экономического кризиса.

Пока команда нового главы Марий Эл Александра Евстифеева празднует победу, сам руководитель республики вынужден просить об отсрочке долгов по кредитам из-за тяжелого состояния бюджета.

Первый президент Марий Эл Владислав Зотин собирается поговорить с Александром Евстифеевым насчет плохой кадровой политики в республике и просить Владимира Путина обратить внимание на проблемы в Марий Эл. По его словам, команде нового главы Марий Эл пора прекратить праздновать победу, а начать работать, тем более, что впереди зима.

Дыры в бюджете Марий Эл огромные, отопительная система в республике дышит на ладан, предприятия терпят финансовое бедствие. Жизнь в Марий Эл стоит, а это идет не на пользу республике. По словам Зотина, те, кто приехал с Евстифеевым в Марий Эл, рано или поздно уедут. Но местного резерва, на который можно было бы опереться, нет, а Москве, по-видимому, до Марий Эл нет никакого дела, и пока с назначением Александра Евстифеева это отношение не поменялось.

Зотин также не понимает кадровые назначения Евстифеева на руководящие посты в Марий Эл. «Непонятно, чем девушки-помощницы Евстифеева в Апелляционном суде в Москве могут быть полезны в управлении экономикой Марий Эл? Кроме судов они ничего в жизни не видели. В Марий Эл им нужны только квартиры. Первый зам Евстифеева Сергей Сметанин - вышибала. У него нет опыта экономической деятельности», сообщает «7х7».

Тем самым Зотин разделяет мнение экспертов о провальной кадровой политике, из-за чего Марий Эл можно отнести к региону с возможными социальными протестами. Судьи не могут быть хорошими экономистами и управленцами! По определению и по профессии. А именно это сейчас наблюдается в правительстве республики, состав которого так до сих пор Евстифеев и не огласил.

Однако Зотин считает, что ситуация в Марий Эл сейчас хоть и непростая, но в его правление - а это время распада СССР, формирование нового и непонятного, начало 90-х - было еще хуже. Со слов его сына - руководителя «Норвик банка», где правительство Марий Эл кредитовалось, Евстифееву была предоставлена отсрочка платежа в связи с тяжелым состоянием бюджета республики, который, кстати, выставлен на публичное обсуждение.

ИСТОЧНИК


 

Материалы по теме
Мнение
3 июл
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Чего сидим? Часть 3
Мнение
10 мар
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Единственный способ победить в информационной войне
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маслов натравил Зотина!
10 ноя 2017 18:39

Больше всех выгодно это Маслову!
Еще два дня назад только его и обсуждали. А теперь все переключились на Зотина и Евстифеева.
Маслова это работа, народ! Попомните!

Имя
10 ноя 2017 18:41

Очень похоже на продвижение сына Олежки на должность в правительстве :)
По секрету Вам скажу, что никогда кадровая политика не будет поддержана. Местные кадры все "замазаны" либо связью с ЛИМ, либо с его окружением, остальные уже уехали и не вернуться ни за какие коврижки.

Забудьте уже
10 ноя 2017 20:48

про ЛИМа. Его нет. Есть Евстифеев, вы же хотели другого Главу, прошу любить и жаловать, дорогие мариельцы.. Ладно хоть не мажор с мандатом.

Кто хотел?
10 ноя 2017 21:03

Кто сказал, что хотели Евстифеева в роли "другого" Главы? Это вы наверно хотели?

не Евстифеев конкретно
10 ноя 2017 21:12

а любой другой назначенец

Талова
10 ноя 2017 21:14

берёт у министра ВД... Блин..., какая же она нелепая

Бывалый
10 ноя 2017 23:12

Сами не знают кого хотят? Надо идти в сельские глубинки проводить агитацию. За счет их Евстифеев был избран на должность Главы.

Обыватель
11 ноя 2017 11:44

Да вранье это все, что кадровый голод какой-то есть. Работу кадровую просто надо проводить постоянно, каждодневно. Ротацию делать, обучать, воспитывать, поручать конкретные дела, наказывать, поощрять. А замазаны чем-то не могут быть все. Это как бочка с дерьмом взорвалась и дерьмо разлетелось, но попало только на вблизи находившихся.
А что там Талова брала у министра? Какое ВД? И почему нелепо?

Причем тут Талова
13 ноя 2017 18:19

Это ротация называется.

у кого только
13 ноя 2017 20:57

талова не брала

ВАНЬКА-ДУРАК
11 ноя 2017 21:44

ПРИГЛАСИТЬ ПРЕЗИДЕНТА КИСЛИЦЫНА НА ПОСТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТНИКА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ С ПОЛНОМОЧИЯМИ ПЕРВОГО ВИЦЕ ПРЕМЬЕРА. Не дальновидно, и по меньшей мере безответственно ,не воспользоваться авторитетом и большим опытом работы руководителя такого масштаба на благо народа республики.

Василиса
13 ноя 2017 11:04

И Репина ему в помощники. Вот было бы шоу! Похлеще, чем с Зотиным-Моргуновым.

Даешь опытных
11 ноя 2017 23:15

Почему бы тогда не выпустить из СИЗО Маркелова и не назначить НА ПОСТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТНИКА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ С ПОЛНОМОЧИЯМИ ПЕРВОГО ВИЦЕ ПРЕМЬЕРА? Во будет прикольно. И авторитету побольше и ОПЫТ ОХИРЕННЫЙ.

Да уж
12 ноя 2017 00:22

Республика деградировала с некоторых пор. Сколько у нас оказывается политиков... прямо как собак нерезаных. И каждый мнит себя стратегом.

Всё объяснимо
12 ноя 2017 01:43

За эти 15 лет большинство жителей республики были вынуждены стать политиками, просто заставили. А какой политик без стратегии.

Вопрос по тарифам ТНС
12 ноя 2017 10:15

Публичное акционерное, общество Группа компаний, «ТНС энерго» «Sunflake Limited»/«Санфлейк, Лимитед» Преспас, 2, 3 этаж, п.и. 1082, Никосия, Кипр / Prespas 2 - 3rd floor, Nicosia 1082, Cyprus -28,26 %. Это оффшоры?
С точки зрения действующего российского законодательства Кипр не является офшорной зоной.
Базовый перечень офшоров содержится в Приказе Минфина России от 13.11.2007 № 108н. Республика Кипр была исключена из данного перечня с 1 января 2013 года. Этот перечень влияет, в частности, на возможность применения нулевой ставки налога на дивиденды в России, признание сделок «контролируемыми» и возможность освобождения от налога прибыли КИК для активных холдинговых и субхолдинговых компаний.
Кроме того, Кипр изначально отсутствует в перечне стран, не обеспечивающих обмен информацией с Россией (утвержденный Приказом ФНС России от 30.09.2016 № ММВ-7-17/[email protected]). Данный перечень влияет на возможность применения некоторых освобождений от налогообложения прибыли КИК, а также на необходимость обязательной подготовки аудиторского заключения по финансовой отчетности КИК.
Ранее (в 2010 году) Кипр был исключен и из списка офшорных зон, утвержденного Указанием Банка России от 7 августа 2003 г. № 1317-У. Данный список определяет порядок установления российскими банками корреспондентских отношений c банками- нерезидентами.
Таким образом, Кипр не включен ни в один российский список офшорных зон, то есть ни Минфин, ни ФНС, ни ЦБ РФ официально не признают Кипр в качестве «офшорной зоны».
Почему Кипр всё ещё часто называют «офшором»? И почему именно там там находится аффилированное лицо с 2013 года? Смысл?

А чего ожидать если...
12 ноя 2017 10:33

У руля большенства республиканских теплоснабжающих организаций до сих пор ставленники Куклина, Которые не являются специалистами и хозяйственниками, а по сути менеджеры главной задачей которых является выкачивание денег у населения и распределение финансовых потоков идущих из бюджета. А бюджетная составляющая в Республиканских теплосбытовых компаниях составляет до 60% от валового оборота в год, это 35% дотации и 25% бюджетные предприятия. Куклин никак не мог "залезть" в город , по понятным причинам, это не его "юрисдикция" ТГК-5, Т-Плюс и ТЭЦ-1 ему не дали поломать. Поэтому сегодня в городе и тариф ниже и дотаций из бюджета почти нет, и сети в нормальном состоянии. Думаю, надо отправить в Республиканские предприятия людей СПЕЦИАЛИСТОВ из городских предприятий, а Куклинских пасынков, которые за последние годы развалили предприятия гнать поганой метлой. Вот у меня такое впечатление, что эти менеджеры "непотопляемы", пример тому Варенова Э.В., везде была и в Минфине и в Минстрое и счетной палате, теперь в ТНС энерго, своих в клане Куклина не кидают, в любой обстановке, а нынешняя власть закрывает на это глаза. Кроме того, 80% специалистов уволены под разными предлогами из ООО "Марикоммунэнерго". чистку провел ставленник Куклина. И кем укомплектовал? Специалистами из Министерств, налоговой и других чиновничьих мест. Люди далеки от теплоэнергии и вообще видят её только в цифрах, как собственно и сам ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор.

Ожидающему
12 ноя 2017 18:51

Сколько слов то знаете...... и все мимо. Не вводите людей в недоуменее. Вы же не думаете, что здесь народ даже глупее вас. Если не разбираетесь в теме, то не надо, не суетитесь неприлично. Сделайте себе харакири и уЗпокойтись. И будет вам счасьте.

прохожий
12 ноя 2017 15:02

Гнать надо Вахитову и всех прихлебателей.Наплодили посредников. Жируют засчет населения с окладами под миллион.Все акции Вахитовские не на ейные кровные а на наши копейки проводятся.Пока не уберут посредников не о каком подьеме экономики речи быть не может.И населению эти тарифы уже не по карману.Вот и душит Вахитова конкурентов чтобы монополия была.Такого беспредела в энергетике нет нигде.А бабки моют на офшорах.

Прохожему
12 ноя 2017 19:22

а вы идите дальше, не останавливайтесь и не задумывайтесь. Впереди вас ждет лучшее будущее и будет вам светить бесплатный свет. Мы все надеемся на это. Некрасиво оскорблять женщин мимоходом, просто проходя мимо.

Вахитову население
13 ноя 2017 13:46

возненавидело, после того как стало известно , что она получает в месяц более 1 млн. р., тогда как пенсионеры отдают последние за электроэнергию.

Русская рулетка
12 ноя 2017 15:25

Прибыла в Одессу банда из Амура,
В банде были урки, шулера...
Какая кадровая политика, ребята?! Все эти шары-команды, которые Кремль катает по бильярдному столу-России, давно в лузы не ложатся. Столешница в рытвинах, сукно порвано, лузы дырявые. Игроки устали, кии кривые, шары щербатые.

Обыватель
12 ноя 2017 15:35

ТНС-энерго образовалась в следствии проведенной Чубайсом реформы энергетического комплекса. Цель была - обеспечить прозрачность, отдать энергетику в частные руки, типа частник начнет вкладывать деньги, появится конкуренция и снизятся цены. Изначально было всем понятно, что это сказка для идиотов. Но реформа прошла, конкурентов с рынка энергетики (особенно по сбыту) повыдавливали по максимуму. Вот и имеем, что имеем. Вся электроэнергия закупается на оптовом рынке и реализуется ТНС-энерго в розницу. По большому счету эта компания - большая бухгалтерия, которая ничего не производит, никаких реальных услуг не оказывает, но всем объемом денег от реализации электрической энергии управляет, имея очень солидный куш от надбавки к стоимости электроэнергии на оптовом рынке. И в этом виновата не Вахитова и не, тем более Варенова (умнейшая женщина и профессионал, которых еще поискать надо), виновата система отношений на рынке электрической энергии, которую надо менять. И чем быстрей, тем лучше.

не будет
12 ноя 2017 17:45

винтиков и не будет машины! Даже умнейшие женщины, если они подвержены коррупции и являются винтиками Куклинской коррупционной системы не имеют права занимать такие посты. По вашему Маркелов не умнейший умнейший? оН ЖЕ НЕ ДУРАК А СИДИТ В ТЮРМЕ. зА ТО ЧТО ЭТИ ВИНТИКИ БЫЛИ "ПРЕХЛЕБАТЕЛЯМИ " бывшей "команды" это уже говорит о том что начинать им надо сначала. Или с тюрьмы. У ВАс во всем виновен Чубайс, конечно остальные жертвы. Только жертвы делятся на два класса. Первый-которые воруют деньги у народа и вторые, которые отдают эти деньги ворам. Значит и те и другие жертвы? Вы думаете умнее Вареновой нет в Республике? Да есть, Вы далекий человек если не знаете их фамилий, или другое... Даже на семерке есть женщины поумнее её, которые ЗНАЮТ ЦЕНУ СЕБЕ И СВОЕЙ ЧЕСТНОСТИ.

Обыватель
12 ноя 2017 19:28

Чубйс виноват в своем, а не во всем. Как и Маркелов. Каждому за свои труды и грехи воздастся адекватно. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. У главного руля РМЭ не мог 16 лет стоять недалекий человек. Мало у кого получается стать руководителем региона. Нас в России 160миллионов, а губернаторов не больше 100. И почему Вы считаете, что все, кто работал на госслужбе и был уволен новой командой - это коррупционеры? Да неправда же это. Коррупционную систему Куклина придумали себе... Куклин, кстати, живет достаточно скромно, без выпендрежа, в обычной квартире в МКД советской постройки времен застоя. Умные женщины это не только Варенова, конечно же. Есть они наверняка и на семерке. Вот Ожиганова, хотя бы. По публикациям - толковый и умный специалист.

Почему
12 ноя 2017 19:54

Чубайс не в тюрьме? Почему всё правительство - сплошь либералы? Почему в богатой стране столько полунищих, больных людей.? Почему чудовищное неравенство??? Мы, что хуже какой-нибудь Сирии или Бангладеш? Почему , почему, почему.... ПУТИ-И-И-И-И-Н..... глубинка умирает, нищие старики, больные дети, безработица, наркомания... Куда ты завёл нас, невидно ни зги...

12 ноя 2017 20:14

Потому что у нас в России КАПИТАЛИЗМ , а им прибыль любой ценой , мы Путину и всяким там казанковым нужны только как дешёвая рабочая сила !

Да не орите вы так
12 ноя 2017 21:30

не все у нас так плохо. В городе машин с каждым годом все больше, домов настроено уйма и не пустуют, холодильники у всех полные. Все мои знакомые (не олигархи) отдыхают в Турции и в Крыму.

Меняются приоритеты
13 ноя 2017 00:07

Вот несколько другие характеристики нынешнего положения. Иностранцы избавляются от рубля в ожидании санкций
http://ktovkurse.com/valyuty/inostrantsy-izbavlyayutsya-ot-rublya-v-ozhidanii-sanktsij
Эксперты ВШЭ говорят, что валюту из страны выводят российские корпорации. Только с июля по сентябрь они перевели из страны $14 млрд, что стало рекордным за последние два года.
Рынок реагирует на введение американский санкций против России и готовится к ужесточению условий валютных займов для нефтяников и госбанков, которое должны заработать с 29 ноября.
ЦБ пытается помогать валютному рынку, чтобы не курс рубля не обрушился в преддверии президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года. Регулятор привлекает валюты в кредит за рубежом, сдавая в залог ценные бумаги из своих резервов. ЦБ это не афиширует, но в результате этого долг Банка России к концу сентября достиг рекордных $11,6 млрд.
Можно предположить, что это достаточно серьёзно. Думаю всем в скором времени придётся пересмотреть приоритеты.

А что пересматривать
13 ноя 2017 00:35

Все просто. Еще сильнее откроет хайло зомбоящик. Им уже на следующий год запланировали баснословные вливания за счет урезания расходов на здравоохранение и образование. Будут орать, что кругом враги и главное внутри одни враги. Кто начнет вякать против - тот и враг! Бездумная внешняя политика понтов дала результаты. Мы долго и упорно этого добивались. И Путин добился великого достижения! От сплотил весь Запад против России. У Америки консерваторы и демократы не имеют разногласий по вопросу противодействия и санкций против России! Во как! Всех переиграл. Уже ни официально встречаться, ни переговоры вести никто не хочет. По плечу похлопают - это максимум. Ну а про взаимоотношения с бывшими Советскими республиками все сами знаете. Сейчас примерно, как у большевиков в 18 году. Ни кто РФ за нормальную страну не считает. С нами дружат Иран, Северная Корея и Хезбола с Сирией. Ну Никарагуа еще. Если выпрут из Совета безопасности ООН - ничего удивительного. Ни чего хорошего ждать не приходится. В марте "переизберем" лидера нации на новый срок и руки у них будут окончательно развязаны.

Путин наш Президент
13 ноя 2017 01:52

мы его выберем и мы им гордимся что бы вы либералисты там не орали

Не поленился,
13 ноя 2017 10:39

посчитал. С момента своего избрания Главой республики Евстифеев подписал 26 указов. Из них: два - об изменении старых указов, один- об утверждении структуры правительства, один- об отставке им же назначенного начальника управления и 21 (!!!) о награждении орденами и медалями и присвоении почетных званий. Это что?

равнодушный
14 ноя 2017 19:05

Щас он еще один указ издаст. О гулянии новогоднего корпоратива!

Он - просто пешка Кремля.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоррупцияЙошкар-ОлаЕвстифеевОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!