Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Страна уже не празднует 7 ноября, а тихо постанывает

Страна уже не празднует 7 ноября, а тихо постанывает, не понимая, где праздник, где муляж праздника

В 1976 году вся страна готовилась встречать юбилейную дату - 60 лет Великой Революции.

Я в этом году закончил 15-ю среднюю школу, сдал экзамены на вечерний факультет МВТУ им.Баумана и приступил к работе на КЗТА в качестве ученика слесаря-сборщика аппаратуры буквопечатающей связи.

По вечерам мы продолжали собираться на "аллейке" (так тогда назывался променад на ул.Кирова), пели под гитару песни от блатных до "Лошадей в океане" и всерьёз обсуждали вопрос, кто из нас доживёт до столетия Октября. Выходило так, что, если не будет войны, доживут все. На этой оптимистической ноте и пелось лучше, и девчонок кадрить было романтичнее.

Вчера эти сто лет исполнились. Дожили не все . Нет Мишки Соцкова, нет Вовки Корягина, нет многих ещё. И страна уже не празднует, а тихо постанывает, не понимая, где праздник, где муляж праздника, где рождение Республики, а где - крах Империи. На аллейке не поют песен под гитару, там теперь всё "цивилизованно". Да и страны той, где мы родились, пожалуй уже и нет. Страны, где на рубль можно было купить, например, 300 граммов сливочного масла. Или полкилограмма мяса. Которого, если быть объективным, в 1977 году в магазинах Калуги уже было сложно найти. 

Тогда мы верили, что лучшая жизнь впереди. И что всё у нас будет там - в светлом будущем. А сейчас многие мои ровесники считают, что лучшая жизнь осталась позади. И что всё у них было там - в замечательном прошлом…

То ли возраст, то ли и правда что-то не так пошло?

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вера Лобанова
10 ноя 2017 08:54

Нашей Родины уже давно нет - кругом воры и мошенники.