Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Посетил башкирскую психбольницу

Посетил башкирскую психбольницу

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера мне посчастливилось посетить одно очень интересное место, а именно башкирскую психбольницу (Республиканская клиническая психиатрическая больница).

Нет, не подумайте, с моим душевным здоровьем все хорошо. Мне необходимо было сопроводить одного из наших заявителей для прохождения судебно-медицинской экспертизы и только-то.

Вот прошли мы с заявителем первый КПП, прогулочным шагом проходим между административными зданиями, а по-осеннему прохладный ветерок сдувает проходившую мимо женщину. Пока наш заявитель слегка нервничал и ворчал о том, что пришлось ехать в такую даль от родного дома, я вовсю разглядывал окружающие пейзажи.

Вам знакомы фильмы "Остров проклятых" и "Лекарство от здоровья"? Так вот, открывшаяся мне картина была чем-то средним. С одной стороны, все здания были с весьма неплохим ремонтом, а некоторые еще и с веселенькой раскраской. Но с другой стороны территория больницы - небольшой городок со средневековым принципом укрепления. Имеется две стены - внешняя и внутренняя. Причем если внешняя стена, это всего лишь двухметровый забор, то внутренняя - пятиметровая кирпичная стена с колючей проволокой, преодолеть которую даже спайдермэну будет нелегко. Толщина стены такова, что даже выстрелом из танка ее вряд ли возможно пробить. Такое вот пристанище для душевнобольных.

Блокпост, ведущий за Стену (не получается упоминать об этом сооружении с маленькой буквы), напоминает стандартный такой КПП, имеющийся в любом СИЗО или исправительной колонии. Обилие решеток, наличие вооруженных орханников и колючая проволока на выходе. После нам повстречалось довольно много санитаров с сильными руками и врачи с ничего не выражающими лицами-масками.

Когда заявитель прошел все необходимые процедуры, мы покинули это место, но я до сих пор под каким-то мрачным впечатлением.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Раньше в Сосьве осужденные умирали десятками, теперь ситуация наладилась
Мнение
24 фев
6
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Жадность ценою в жизнь. Про приговор Леониду Маркелову
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Неужели "лёд тронулся"?
Может, теперь ваш Д. Яликов осознает, каково быть вынужденным сидельцем подобных заведений, имея заказной, заведомо ложный психдиагноз?
О жизни же с ним вообще (как таковой) я уже не говорю. Этого никому не понять в полной мере, если не прочувствовать на собственной шкуре.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!