Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Про обмен чиновников. Где же вы были, когда нашу родимую Марий Эл разваливали??

Про обмен чиновников. Где же вы были, когда нашу родимую Марий Эл разваливали??

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

                              

 

Прочитав статьи на этом блоге некоторых авторов, решил высказать свою точку зрения о заменах в Правительстве нашей Республики.

Авторы статей правильно ставят вопрос, что новый Глава Марий Эл должен набирать новую команду. Возникает другой вопрос - из кого набирать? По справедливости и логике - из антимаркеловского блока. Глядя на новые назначения не вижу тех людей, которые действительно боролись с маркеловщиной. Так утверждать могу по простой причине, что в курсе событий "правления" ЛМ.

Да и сам принимал активное участие в борьбе с этим злом. Сначала создавали Инициативную Группу. После члены нашей Группы собирали подписи"за досрочную отставку Главы Марий Эл Маркелова Л. И.". КПРФ РМЭ, руководимая Казанковым И.И. сначала поддержали нас, потом "нажали на тормоза". 

Потом были уличные Протесты. Лично участвовал в одиночных пикетах и организовал несколько митингов "за досрочный уход маркелова". За критику "короля" на прошлогоднем митинге обманутых вкладчиков ваучеров, пытались возбудить уголовное дело на меня. А ранее, П. Толмачева, А. Лебедева судили из-за выступлений на митингах. Ни одна другая партия, кроме КПРФ (впоследствии подключился кандидат в Главы РМЭ Мамаев С. П.) даже и не думала бороться с преступной политикой бывшего руководителя РМЭ и его окружения.

Очень большую роль сыграла выигранная информационная война благодаря группам в Контакте "Марий Эл против Маркелова", Сайту " Мари Увер", Блогу "7X7 в Марий Эл", статьям А. Фридома, М. Долгова, Ю. Ерофеева, позже других авторов. Из СМИ назвать могу только "Голос правды", да ещё недолго просуществовавшую "Ва- Банк". Из общественных организаций большую бесплатную правовую помощь оказывала РОО " Человек и Закон". Да, ещё одиночные активисты, сдвигали камешки из валуна коррупции.

Простите, кого забыл указать. Вот эти люди, организации, действительно открыто боролись, не молчали. Зато сейчас появилось столько "борцунов" - подхалимов и демагогов - считать устанете. Где же вы были, когда нашу родимую Марий Эл разваливали??

Среди новых людей в команде нового Главы региона, мэрии городов, администраций районов нет ни одного представителя антимаркеловского блока. В основном, как например, в мэрии г. Йошкар- Олы,"старые маркеловские кадры".

Неужели мы, неравнодушные граждане Марий Эл, хуже их будем управлять районом, городом, Республикой? 

Ю. Шалангин.
Независимое движение " За пострадавших от ваучерной приватизации" 

Материалы по теме
Мнение
28 мар
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Разве можно доверять избирательным комиссиям?
Мнение
8 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Карелия переживет непростые времена и у прекрасного края будет прекрасное будущее
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Классика
30 окт 2017 13:32

Ну, что тут комментировать? Бородатая истина: "Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами пользуются мерзавцы". Вы к какой группе принадлежите?

Согласен
30 окт 2017 14:37

Плодами воспользовались мерзавцы. Причём многие из "стариков".

Русский
30 окт 2017 14:11

Ю. Шалангин.
Независимое движение " За пострадавших от ваучерной приватизации"
-Не допустили к кормушке.Завизжали поросята.....

Имя
30 окт 2017 17:30

Вот такое оригинальное резюме Шалагина Ю. - кандидата на должность главы администрации района?
По логике вещей, не должны Вас рассматривать, потому что нет гарантий того, что человек, выступавший против системы, не станет вновь выступать против нее, находясь уже внутри.

Опоздал, Юрий...
30 окт 2017 18:36

"Раздача медалей" прошла мимо?

Ю. Шалангин
31 окт 2017 20:02

А я на награждение и не рассчитывал. И за должностью, как другие, к Евстифееву не ходил. Прочитайте внимательно. Дело не во мне, мне на всякие должности, как до Москвы... И карьера мне не нужна Дело в другом. Или маркеловские на прежних должностях, или непонятно на кого меняют. А ведь среди моих знакомых, кто действительно боролся с маркеловщиной , столько достойных. Вот сейчас вспомнил молодых ребят из Мар ГУ и Политеха, которые рискуя отчислением помогали, да ещё всю группу сагитировали. И статья своего рода сарказм. Жаль, что модератор название изменил. Вот и смысл получился искажённым. Моя статья называлась " Обмен чиновников"

знающий
9 ноя 2017 23:58

мммм, а что значит маркеловские? все эшелоны чиновников от специалистов до начальников отделов работают и продолжают по мере сил, хотя энтузиазма уже не видать... какая нужны смена чиновников? что вы имеете под словом чиновник? много раз просил не надо обобщать..... работал знаю, за людей кто сейчас там париться обидно

г-н Шалангин
30 окт 2017 20:32

Обратитесь в КПРФ, МРО. Там депутат Казанков что-то создавал. Кажется, теневое, коалиционное правительство. Спеши, пока время есть.., иначе опоздаешь. Сафаров вон советы советует как из пулемёта. Наверно, советником Евстифееву будет.

Ю. Шалангин
31 окт 2017 20:31

А что так боитесь? Не беспокойтесь. Просить не для меня, и не собираюсь. А Сафаров в отличие от вас смелый -из митингов не вылазил, когда ещё ЛИМ руководил.
Вон вы как статью перевернули. По- вашему у меня личное. Прожил же все эти годы без высоких должностей, не умер. А власть приходит и уходит. А почему вы не обращаете внимание на то, что в городе такой "бардак", особенно в строительной отрасли, пьянство, вокзалы есть, а транспорта нет. Мало того, ни одного нового троллейбусного маршрута, После 20 час. вечера транспорта нет. Ни одной маршрутки. А мэр города для чего нужен со своими замами, которые ещё при Маркелове всё разваливали. Слава Богу, не успели приватизировать ТЭЦ и Водоканал- и скатиться совсем в пропасть. Если вы согласны и дальше терпеть, то ваше право. А моё мнение- МЭРА Йошкар- Олы мы ДОЛЖНЫ ВЫБИРАТЬ. Вот о чём надо думать.

Любовь
1 ноя 2017 03:11

Успокойтесь все. Ничего не поняли разве? Пришел временщик. В стране если по прежнему ничего не изменится - то и у нас - тоже. Поэтому не нужны власти честные. Отрицательный отбор, понимаешь ли. Ведь с честным не украдешь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеевОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!