Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Странное правосудие судьи Садова

Странное правосудие судьи Садова

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прокурору г. Геленджик 
Д.В. Тимошенко 
Копия: Голубятниковой ОА. 

Уважаемый Дмитрий Васильевич! 
Постановлением судьи Геленджикского суда Краснодарского края Садова от 11.08.17 Злобина Л.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ и приговорена к штрафу в размере 15.000 рублей.

Нахожу данное постановление не основанным на законе. 

Злобиной вменено то, что 5 августа 2017 года во время митинга на тему «Информирование граждан о случаях массового обмана и мошенничества на территории Геленджика», она держала плакат с надписью «Гробы будут ходить по городу до тех пор, пока Хрестин будет гнать нас на кладбище, хватит отправлять собрание на кладбище».

По мнению участкового уполномоченного, который составил протокол, и судьи Садова Б.Н., данный текст: 
- не соответствует теме митинга;
- содержит оскорбление главы Геленджика Хрестина В.А. 

Между тем, никакой ссылки на проведение лингвистической экспертизы в постановлении не содержится, сведений о том, что неизвестный участковый уполномоченный полиции либо судья Садов имеют филологическое образование, в постановлении не содержится. Между тем, указанные выводы требуют наличие у лица, их сделавшего, специального образования. 

Смысл текста плаката Злобиной нуждается в интерпретации. Его анализ показывает, что он содержит негативную оценку человека по фамилии Хрестин. Сведений о том, что Хрестин, упомянутый в плакате, и глава города Геленджика Хрестин – одно и то же лицо, ни в тексте плаката, ни в тексте постановления нет. 

Вместе с тем, как неизвестный участковый, так и судья Садов смогли однозначно идентифицировать Хрестина, который «гонит нас на кладбище», и Хрестина – главу города, на основании некоей известной им информации, не отраженной в тексте постановления. 
Такой вывод логически корректен в одном из 3 случаев: 1) либо в г. Геленджике живет только 1 Хрестин, 2) либо для всех жителей очевидно, что Хрестин гонит людей на кладбище, 3) и судья, и полицейский располагают не отраженной в постановлении информацией о том, что именно тот Хрестин, что является главой города, гонит людей на кладбище. 

Кроме того, вывод о том, что текст плаката не соответствует теме митинга, сделан без достаточных оснований.
В соответствие со ст. 159 УК РФ мошенничество есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Утрата человеком своего имущества в результате таких противоправных действий может привести к стрессу, развитию тяжких заболеваний, отсутствию средств существования и иным событиям, как ускоряющим наступление смерти человека, так и непосредственно приводящим к острым состояниям, влекущим наступление смерти человека.
Так как выражение автора плаката носить образный характер, он не обвиняет Хрестина в совершении убийств, а выражает критику его действий, считая, что данные действия влекут наступление смерти человека, текст плаката следует считать формой свободы выражения человеком своего мнения и оценки действий Хрестина. 

Текст плаката акцентирует внимание на том, что деятельность Хрестина влечет повышенную смертность, гибель людей «гробы будут ходить по городу», поданную в стиле ветхозаветного пророчества. В постановлении не содержится опровержений выводов, сделанных Злобиной, а вывод о том, что между массовым обманом и мошенничеством, с одной стороны, и массовой гибелью людей, нет никакой связи. 
Вместе с тем, нельзя не радоваться тому, что во времена, когда писались Книга Пророка Даниила или Книга Пророка Осии, не вершил свое удивительное правосудие судья Садов, благодаря чему его имя не влипло в историю человечества. 

Также текст не содержит каких- либо оскорблений Хрестина, поскольку оскорбление, согласно ст. 5.61 КоАП РФ – это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Однако ни честь, ни достоинство главы города никоим образом не затронуты, а неприличная форма подачи материала не использована.
Трудно сказать, чем руководствовались полицейский и судья Садов, верноподаннически защищая господина Хрестина, но на мой взгляд, такая защита совершенно точно умаляет честь и достоинство главы города, когда одно критическое высказывание в его адрес стоит пострадавшей от нарушения прав человека женщине 15 тыс. руб. 
По мнению опрошенных мною правозащитников, оклеветать главу города Геленджик Хрестина практически невозможно: любые измышления и обвинения в его адрес, при проверке оказываются правдой. 
Убежден, что органы прокуратуры должна активнее реагировать на нарушение прав человека со стороны администрации г. Геленджика и Геленджикского городского суда. 

В связи с изложенным прошу Вас опротестовать постановление по делу об административном правонарушении, поставив вопрос.

 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл
1
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Кому сегодня принадлежит власть в России?
Мнение
27 апр
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Уголовные последствия за уклонение от призыва на военную службу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!