Сейчас я лучше Ванги предскажу, что ожидает нас всех в ближайшие годы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Сейчас я лучше Ванги предскажу, что ожидает нас всех в ближайшие годы

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное

Нет людей, которые не любили бы Отечество, где они родились и воспитывались. Не гордились бы быть частью того народа на языке которого они говорят и думают. Любовь к родному пепелищу естественна и сопутствует человеку всю его жизнь. 
Только у нас в России, есть такие люди, называющие себя патриотами, которые считают, что они любят наше Отечество больше и преданней, чем другие. Они уверены, что только они знают, что дальше делать нам всем, как жить, о чём думать, чтобы Россия была в безопасности, была грозна для других и процветала при этом.

Со временем, при слове патриот у большинства встаёт картина орущего мужика, который, как собака лает и готов разорвать любого, кто не согласится с тем, что Запад и НАТО – враги России и нам всем надо быть готовым к отражению возможной агрессии тёмных сил, которые злобно гнетут наше великое государство, мечтают отобрать Сибирь и расчленить оставшуюся территорию.

Крым. Крым стал индикатором любви к России. Если ты за его отъём, ты патриот и на тебя можно положиться. Если ты против, считаешь, что плюсы от его захвата несоизмеримы с потерями сейчас и повлекут ещё большие завтра, значит ты враг своему Отечеству.

Знаете, как в Африке ловят обезьян? Сначала выкапывают в земле маленькую ямку с узким проходом, которая расширяется в глубине. Кладут туда приманку, орех какой-нибудь. Обезьяна просечёт тему, и, когда никого не будет, обязательно подойдёт к этой ямке, засунет туда руку, схватит орех, а обратно руку достать не сможет, кулак с орехом не проходят через узкое отверстие. Она может разжать кулак, достать руку и убежать, но никогда не делает этого, ореха жалко. Так и пытается вытащить сжатую в кулак руку с приманкой, пока не придут охотники.

Ничего не напоминает? Крым наш, и мы его никогда не отдадим! И правда ведь, отдавать его сейчас нельзя. Не родился ещё охотник на нашу обезьяну, мы кулак не разожмём, орех не отдадим, правда и от ямы долго ещё не отойдём. Ура!
Сдаётся мне, что с Крымом кремлёвский нарцисс попал в такую западню из которой выхода в ближайшие годы нет.

Патриоты психопатического типа, которые могут больше 20 секунд смотреть не содрогаясь ежевечерние шоу по российским общедоступным телеканалам, я к вам обращаюсь, запомните раз и навсегда – ваш патриотизм, страшное бедствие для нашего Отечества. Не в интересах России быть торжественно-глупой. Только спокойная оценка ситуации, без телеистерики и угроз, только признание украинского конфликта серьёзной ошибкой русской власти, может как-то разрешить проблемы, связанные с этим кризисом.

Но я не совсем дурак и хорошо понимаю, что в настоящее время это невозможно. Но всё-таки объясните мне, почему ради нашего любимого нами всеми Отечества так надо угрожать всему миру нашей атомной бомбой? Хорошо, не угрожать, но напоминать о её наличии. Зачем надо воевать с соседом, ближе которого исторически нам никого нет? 

Вы, патриоты России, может сможете объяснить мне, зачем нашему правительству заключать невыгодные экономически, по сути кабальные сделки с Китаем? Зачем прощать долги странам третьего мира. Ищем политическую выгоду? Так ведь мы это уже проходили во времена Советского Союза, мы тогда тоже помогали многим, но именно те, кому мы больше всего помогали и есть теперь наши злейшие враги. 

Основная ошибка Советского правительства в том, что политика у них ехала впереди экономики. Куда приехали мы знаем. Зачем снова поворачивать оглобли на ту же дорогу?

Нет, господа патриоты, любую войну надо вести с умом. Сейчас я лучше Ванги предскажу, что ожидает нас всех в ближайшие годы. Экономика точно не задышит, как дышала в 13-м году. Народ ещё какое-то время будет под впечатлением от «надвигающейся угрозы» о которой ему говорят по телевизору. Но постепенно начнёт прозревать и задавать вопросы. Возможности казны поиссякнут, бывшие силовики с возмущением встретят слухи о сокращении их пенсий. Зарплаты не просто снизятся в реальном измерении, их платить будет не кому, большинство частных компаний закрываются.

Патриоты, которые ради интересов России, а по большей части ради своих интересов, начнут предлагать более лёгкие способы добычи денег государством, это в первую очередь, увеличить интенсивность наёмного труда. Непросто, но для отказывающихся увеличить интенсивность, введут обязательные нормо-часы. Расширят производственные территории в местах лишения свободы, самих этих мест будет значительно больше. Больше будет людей в камуфляже на улицах, больше порядка и дисциплины.

Больше будет и вас, патриотов. Лучше ли только от этого будет России?

Россия – боль, беда, безвременье,
Сермяжная, глухая даль,
Кровавой смутою беременна
Твоя звериная печаль.
 
С обрыва крутизна великая,
Клокочет жаркая река,
По командиру, зычно гикая,
Бьёт пулемётчик Колчака.
 
Гуляет ветер обезбашенный,
То ль стон доносит, то ли крик,
Душа дремучая расквашена
И капает на воротник.
 
Торили бесы путь расстрелами,
Борьба за счастье – смысл судьбе,
Стоят столбами леденелыми
Не преуспевшие в борьбе.
 
Последние гроши просажены,
К чему цветная мишура,
Труба — это конец, а скважина –
В пространстве чёрная дыра.
 
Начни сначала, дура сонная,
Хоть мерзок по спине озноб,
И широка стена бетонная,
Да крепок бестолковый лоб.
 
Попробуй без кнутов, без пряников,
Без пьяной веры подлецу,
Без живодёров, без охранников,
Без перекличек на плацу.
 
Без дыбы, кандалов, шпицрутенов,
Вылазь из подземелья лет!
Забудь, очнись, живи, беспутина,
Иди на свет!

 

Валерий Рылов. 2017 г.

Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 окт 2017 21:02

Посты ТАКИЕ ... *п о ш л и *, что ни в СКАЗКЕ ...сказать, а только матом можно более или менее объективно сформулировать! НЕ иначе! Жесть!

26 окт 2017 22:18

О, прекрасная Ольга! Из ваших уст это комплимент.

26 окт 2017 22:56

Обожаю людей, с которыми чувствуешь Себя в Своей *тарелке*.... которым можно писать всякие "глупости", а они, конечно же, Меня *п о й м у т * и соответствующим ответом.... ОЦЕНЯТ! Благодарю, НО...прочтите внимательно Пост глазами постороннего человека. Оппонента.

петр гуляев
1 ноя 2017 17:20

ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - 1918-2018.
Кому интересно - что нас ждет скоро...
http://www.proza.ru/2017/07/16/1195

Владимир
27 окт 2017 12:43

Автор видимо поцреот России,только не квасной,а пепсикольный. Те же яйца вид с боку. Крым не наш,куда нам убогим хоть слово произнести против "Исключительной страны" сидим на попе ровно и потихоньку разоружаемся,свободный рынок всё расставит на свои места, защитим права пидерастов и прочих альтернативно одарённых,покаемся и выплатим контрибуции и репарации, вместо Ленина в мавзолей положим тушку Ельцина, вернём либерастов Гайдаровско-Чубайсовского призыва во власть. Всё? А, главное забыл - Темнейшего в Гаагский трибунал,а лучше просто повесить без суда. И ТОГДА!!!!! Как экономика то задышит,цивилизованные страны завалят Россию инвестициями,новыми технологиями и прочими ништяками, просто не жизнь а именины сердца. Главное верить.

27 окт 2017 16:00

Наверное не донёс основную мысль, читайте: Россия может хорошо жить без войны, без ментовского и кгбшного вмешательства в экономику, закон должен быть для всех, а не только для тех, у кого нет поддержки от власти, амбициозные проекты вредны, вроде ЧМ по футболу, Олимпиады, вредны для России, развитие 2-х столиц вопреки развитию провинций - ошибка. Имидж России - громилы с дубиной, экономически не выгоден, развитие Кавказа за счёт русских регионов - дурь, Кавказ - не нужен России в 21-м веке. Основное направление, куда надо вбухивать деньги, это ОБРАЗОВАНИЕ, а не война в Сирии, Украине, Чечне и т.д. У нашей страны огромнейший ресурс, и это не газ, не нефть, а ЧЕЛОВЕК. Развитие своих граждан, а не граждан той страны, где живут дети олигархов, единственный верный путь. Дать людям право на справедливость, уступив часть власти судебной системе, а не запуганным судьям в милицейских штанах, дать гражданам право выбрать не президента, (этого ОН не даст никогда) а нормальный парламент, состоящих из тех, кого выберут, а не назначенных придурков. А главное - вечный нейтралитет на все времена, конституционно запретив использовать армию без прямого нападения на Россию. Ясно ли объяснил?

Альбина
27 окт 2017 18:23

Валерий, а КОМУ ВЫГОДНО всё вышеизложенное? (Ну, вообщем-то очевидно -нам с вами) Тогда другой вопрос : А куда деваться тем, которым это всё совершенно не выгодно?

27 окт 2017 20:51

Кому выгодно - иногда меня посещают мысли, настолько крамольные, что никак не укладываются в мою недалёкую логику без того, чтобы не заподозрить себя в сумасшествии, но жизненный опыт подсказывает, что они-то и окажутся правильными. Думаю, наш казачок перевербован в бытность заведующим Домом культуры. Настолько его действия укладываются в те цели, которые желательны для врагов России. Не верите, посмотрите за окно автомобиля на трассе Киров-Малмыж, или за окно поезда Москваа - Лабытнанги. Нам-то с вами есть с чем сравнивать. Возраст. как-никак. На современной карте мира ОДИН игрок. не штаты, не Китай. Да-да, прав бородатый немецкий экономист. Куда деваться - жить. Мы не можем повлиять на ту силу, которую Л.Толстой называл "неизвестной силой, заставляющей народы двигаться с Запада на Восток и обратно."

29 окт 2017 13:40

Сушите!
Сухари!
С три короба!
Наври!
Все мысли!
Изложи!
И наточи!
Ножи!
Но будет?
Резать нечего!
А спать?
Ложиться!
Вечером!
И видеть!
Сны приятные!
Вперед?
Там непонятное!
Сказали Экстрасенсы!
А надо?
Вновь консенсум!
В делах!
В дали!
В печали!
Стоим!
У моря!
На причале!
И как всегда!
Вперед!
В начале!

29 окт 2017 15:34

С психиатром не пробовали пообщаться?

Евгений Юшков
30 окт 2017 09:55

В литературоведении, реализация метафоры - выдуманное воссоздаётся в реальности. В быту иногда эта идея её эпигонами криминализируется мракобесно. А истоки метафоричности, гештальтов исследуются при помощи самоанализа, рефлексии или интроспекции. То бишь, каждый понимает и действует в меру своих испорченности и темперамента. Или неиспорченности, чем-то или кем-то

только
30 окт 2017 12:17

в россии есть либералы нелюбящие свою отчизну. в бесах достоевского все красиво описано.

30 окт 2017 13:34

Только в России есть патриоты, не любящие свою отчизну. Ещё раз, для дураков, я не против, чтобы Крым был в России, я не против, чтобы Россия была сильной и развитой страной, я против того какими способами это делается, потому, что эти способы приведут к деградации и обнищанию.

Менязватьразорвать
30 окт 2017 19:11

Валерий! Вы,конечно,знаете,что экономика России в глубокой жопе!!! Те кто у кормушки этого не замечают,готовятся к отбытию в Лондонград. Другие зная,что находятся в глубокой жопе на хотят из неё вылезать,а обустраиваются в ней!!! Вот они,патриоты!!! Терпение у народа не бесконечно,будет страшный,беспощадный бунт!!! Берегитесь,"патриоты"!!!

30 окт 2017 23:47

Бунта бы не хотелось. Хочется "революции разума", когда белое будет белым, а чёрное чёрным, приватизация воровством, законодатель преступником, а окружение царя ОПГ.

Александр
1 ноя 2017 17:51

Валерий я поддерживаю Вас во всем. Обидно за Державу и народ, но ещё обиднее знать сколько у нас в стране недоумков. Меня больше порадует или успокоит то что с Вами спорят все таки не недоумки,а проплаченные властью спец.подразделения. это плохо , но понятно

игорь
30 окт 2017 18:50

я считаю чем быстрее эту власть изгоним тем быстрее в стране наведется порядок

Екатерина
1 ноя 2017 16:47

ИГОРЬ! Где взять порядочного , достойного президента. К ВЛАСТИ РВУТСЯ ОДНИ НЕДОУМКИ.РАЗВОРОВАЛИ ВСЮ СТРАНУ,НАРОД СТАЛ НИЩИМ.ЕЛИ УСТРОИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ ОНИ ТЕБЯ СГНОЯТ В ТЮРЬМАХ.

Валерий! Спасибо за статью!!! Подписался бы под каждым Вашим словом!

Евгений
1 ноя 2017 14:54

Не в Крыму дело. С точки зрения геополитики, не Крым, так любой другой повод для санкций найдется. Противоречия между Россией и Западным миром накапливались давно. Беда в том, что Украину мы прос(р)пали. Как будто не знали, что у нас под боком творится. Не смогли привести к власти пророссийские силы, как это делают все великие державы. А прежде всего Крым - это люди, близкие нам по духу, языку и культуре.За Крым проливали кровь наши деды, прадеды и прапрадеды. Крым - это сухопутный авианосец, позволяющий контролировать все Черное море. А у Куева хватило бы ума открыть там натовскую базу. Так лучше путь он будет российским. Это, я думаю, не обсуждается.

Александр
1 ноя 2017 18:03

А что мешало американцам сделать базу в Крыму до 14 года? Или что мешает американцам поставить ракеты в Финляндии, в Польше, или Сумской или черниговской областях. До Москвы всего 500 км. Лапша на ушах, с Первого канала?

1 ноя 2017 19:51

Абсолютно согласен. Из Снечкуса до Москвы ближе, чем из Крыма. А "деды кровь проливали", это бредовый стереотип, рассчитанный на идиота. Крым сам бы упал к ногам России, если бы мы не сунулись в Украину и не сплотили украинцев против общего врага. Надо было просто включить мозги и сдержать амбиции недалёкого лидера. Не хватило элементарной выдержки. Кстати, деды проливали кровь не только за Крым, но и за Прагу, Будапешт, Варшаву, Берлин, а дальние прапрадеды и (страшно подумать) за Париж.

Иммануил
1 ноя 2017 23:17

Валерий, отрадно прочитать мысли умного, не зашоренного человека. Горе-патриоты не понимают, что главные враги России сидят в Кремле. Зомбированные телеящиком будут с пеной у рта доказывать, как Вы не правы. Не мечите перед ними бисер, придет время и эти люди, попавшие под действие Стокгольского синдрома, поймут насколько они заблуждались.

2 ноя 2017 00:35

Валерий вы совершенно правы

Альбина.
2 ноя 2017 01:13

Валерий, "донос основной мысли" вполне сошёл бы за программу кандидата в президенты. Как говориться "не добавить не убавить!"

марина
10 ноя 2017 11:33

Как точно,бальзам на душу,думаю так же,но как много оболваненных.их пока гораздо больше адекватных.Пропагандисты от власти не даром хлеб едят.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Крым

Украина-Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных