Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нельзя жить только своим мирком, для своего удовольствия, когда рядом много насущных проблем твоего города

Нельзя жить только своим мирком, для своего удовольствия, когда рядом много насущных проблем твоего города

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Как пробудить в людях гражданскую ответственность за свой край и свою Родину? Нельзя, если не преступно, жить только своим мирком, для своего живота, для своего удовольствия, когда рядом много насущных проблем для твоего города, села, деревни… . Сегодня тебе хорошо, ты сыт, одет, обут , учишься в ВУЗе или работаешь, кто-то занят дачными делами, нянчит внуков, и в общем, каждый доволен жизнью. 

Тебя не касаются проблемы никеля. Ты даже не знаешь, что там, в районе завтрашней добычи этого металла, уже заражена питьевая вода, и от рака умирает население Новохоперского района. Ведь, это не ты пьешь отравленную воду; это не ты роешься в мусорных контейнерах и стоишь с протянутой рукой; это не ты умираешь вместе с крысами в подвалах, вместо того, чтобы создать для этих несчастных людей специальные хосписы для реабилитации, и не твоих собак отстреливают, вместо того, чтобы обустроить для них приюты. Пусть кто-то беспокоится об этом, но только не ты. Ты будешь убивать свое время где угодно и как угодно, ты будешь смотреть бездарное кино с хрустящим поп-корном, часами сидеть в Интернете, делать маникюр и педикюр, по возможности посещать рестораны и кафе, гламурить друг перед другом в самодовольном высокомерии в местах развлечений, хвастаться новыми марками машин, дорогими шубами и сапогами, всяким золотишко… . А в это время крутые дяди решают твою судьбу росчерком пера, и уже завтра тебе нечем будет дышать, вода будет отравлена… , и надо будет куда-то бежать, спасаться… А все потому, что ты был преступно равнодушен и не слышал как кто-то звал тебя, умолял тебя помочь, а если ты слышал, то не откликнулся… .

Мы стоим в пикете, и напоминаем каждый раз всем прохожим и всем сидящим в Интернете, что идет беда, настоящая беда надвигается на Черноземный край – строительство ГОКа. В богатейшей природной зоне в ближайшие годы может начаться добыча никеля и сопутствующих ему цветных металлов. Хлеборобный край власть превратит в рудопромышленную зону. А это настоящее преступление перед человечностью. 

Ты проходишь мимо кричащих плакатов с ироничной или брезгливой улыбкой, тебе кажется, что это чья-то глупая прихоть и тебя это тебя не касается. А если вдруг коснется, то первым завизжишь, но будет поздно. 

Надо учиться отстаивать общие интересы всем миром, а не кучкой неравнодушных граждан. 

25 октября 2017 года. Воронеж, площадь Никитина. 
Активисты движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииУГМКДобыча никеляФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности