Генеральная прокуратура проверит Госсобрание Марий Эл на предмет грубейшего нарушения прав журналистов и введения цензуры · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Генеральная прокуратура проверит Госсобрание Марий Эл на предмет грубейшего нарушения прав журналистов и введения цензуры

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное

Государственное собрание Марий Эл фактически ввело цензуру в отношении независимых СМИ, которые не бояться публиковать критические материалы в адрес исполнительной и законодательной власти республики.

Государственное собрание Марий Эл отказало в аккредитации журналисту «Межрегионального издания «7×7»: новости, мнения, блоги» (свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-57216) Дмитрию Любимову, которого 23 октября 2017 года не пустили на заседание марийского Парламента.

IMG_20171023_151919

IMG_20171023_151929

Первый заместитель председателя Госсобрания республики Владимир Мухин заявил, что аккредитация Дмитрия Любимова «была признана нецелесообразной». Такое решение принял комитет Государственного собрания по законодательству. Председателем комитета по законодательству является ректор МарГУ Михаил Швецов, сын экс министра образования Марий Эл Галины Швецовой.

Предполагаю, что Председатель комитета по законодательству Госсобрания РМЭ Михаил Швецов добивался запрета аккредитации журналиста Дмитрия Любимова в связи с личной неприязнью к данному региональному изданию.

Отсутствие аккредитации не может являться основанием для отказа журналисту в посещении открытого мероприятия, которое проводит Государственное собрание Марий Эл. Таким образом, была грубо нарушена статья 47 Федерального закона  N 2124-1 “О средствах массовой информации”.

PS: Не исключаю также варианта личной мести спикера Госсобрания Марий Эл Юрия Минакова. Журналисты межрегионального издания «Межрегионального издания «7×7»: новости, мнения, блоги» провели блестящее антикоррупционное расследование в отношении ближайшего окружения Леонида Маркелова и Александра Евстифеева – спикера Госсобрания Марий Эл Юрия Минакова.

Журналисты выяснили, что председатель Государственного собрания Республики Марий Эл Юрий Минаков в течение 10 лет использовал служебный автомобиль в личных целях. На машине возили внука высокопоставленного чиновника. Затраты на обслуживание личных интересов близких родственников председателя Государственного собрания Республики Марий Эл превышают 200 тысяч рублей.

Подобные действия председателя Госсобрания Марий Эл Юрия Минакова являются злоупотреблениями должностными полномочиями и грубо нарушают статью 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

a4ed7595964b

cdd9bd0f789c

Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кожин Владимир
23 окт 2017 17:20

Вроде бы всё в тему, но почему так много ошибок в тексте?

Так вы вспомните
23 окт 2017 20:10

его образование ! Было бы странным, если бы было по другому.

Да
23 окт 2017 20:58

молодец Мамаев!

oven
23 окт 2017 20:59

Посмотрите на подпись Мамаева в 2015 г. подпись первоклассника а в 17 г. по взрослел и расписывается по другому кто тут господин Павлиныч от твоего имени писульки нам показывает

а
24 окт 2017 19:50

и правда - совершенно разные подписи!!! Этим должна заняться прокуратура! Подделка документов - уголовное преступление

Наши
23 окт 2017 21:24

парламентарии чувствуют себя властителями мира и считают возможным не замечать людей вокруг.Все,кто их избирал,по их мнению не стоят их "драгоценного" внимания.Пора уже поставить их на место.Плохо,что представители МРО КПРФ в местном парламенте настолько влились в эту систему,что их работу за них делают другие.

Одним словом боксёр )))
23 окт 2017 21:29

Выборы уже прошли Серёжа ))) давай до свидания)))₽

Выборы?)))
24 окт 2017 09:22

У вас язык повернулся эту __рень в Марийской назвать "выборами"?))))

Если не секрет, между кем и кем выбирали?)))

Луис
23 окт 2017 23:05

Почему то мне не кажется, что будь Мамаев у власти, то он бы всегда либеральничал с журналистами

Чего лезете к Минакову?
24 окт 2017 01:43

Евстифеев ясно сказал: "Минакова знаю давно и очень его уважаю". Еще вопросы есть? У "этих" все схвачено. Поэтому и бездарный Маслов до сих пор мэр. Там тоже кумовство.
Кроме того. Вы не смотрете, что он на бегемота похож. Бегемоты очень агрессивные животные. Не думайте, что в среде жуликов и воров мог столько лет , сколько просидел Минаков, мог продержаться порядочный человек. Так мог продержаться только отборный негодяй.

Да кто же к нему лезет?
24 окт 2017 10:44

Пущай по тихому собирается в Лефортово и никто к нему ни на шаг подойти не посмеет. А за одно пущай все свое госсобрание забирает во главе со Швецовым, Казанковым и Мухиным.

Мамаеву до Минакова
24 окт 2017 12:26

как до Луны раком! Вятские они любители кулаками помахать................ после драки (после выборов)

Верно!
24 окт 2017 18:21

Бегемот всяко сильнее Павлина.

Мамаев
24 окт 2017 06:48

не только боксер, что несомненно помогает ему держать удар от маркеловских и ново-евстифеевских недоумков. Мамаев еще и порядочный и честный человек.
А этого не учли ворюги маркеловские, привыкшие к предательству с детства.

все они учли,
24 окт 2017 11:29

поэтому Мамаев как был "блогером" так им и останется. Его потолок на выборах 10-12 процентов где бы он не избирался- в сельсовете или в Думу Кировской области. А вообще то потешно на него смотреть. Какой то второй Кекеев. Но вдимо и такие нужны...

Эксперт
24 окт 2017 14:15

Личный рейтинг у Мамая 20 процентов на прошлых выборах губера. При бюджете в 1 миллион рублей и открытой поддержки Путина его конкурента губернатора Васильева :)))

Не обращайте внимания.
24 окт 2017 16:01

Это казанковские от зависти шипят )

Мамай
24 окт 2017 19:53

из какого пальца 20 высосали? 18,9% - вот реальный результата на выборах. Не повод, чтобы гордиться. А про бюджет в 1 млн.рублей лучше вообще помолчать. Если кандидат не способен провести выборы без денег, а найти их не может - зачем тогда вообще в политику полез?

Эх, живодерня....
24 окт 2017 15:57

У Мамаева реальный результат по РМЭ в 2015 году 51% между прочим.
А у вашего Казанкова по 2016 году - 18%.
Так что сравнения не в вашу пользу.
Вопросы?

вопрос
25 окт 2017 22:59

с какого потолка эти цифры

порядочные
24 окт 2017 11:55

люди торговлю паленой водкой не крышуют.

На Плотникова
24 окт 2017 17:12

намекаешь?

Ринат
24 окт 2017 19:37

Работу Госсобрания Марий Эл давно полагалось проверить. И не только в связи с отношением к честным журналистам.
Огромную и неоценимую работу провели законодатели для достижения столь плачевных результатов для Республики Марий Эл, за эти годы.
Старались все фракции, представленные в Государственном Собрании Республики. На столько слажено протекала их работа, что теряешься, давая оценку работе каждой фракции в отдельности.
Хотя, надо заметить, что не смотря на более чем 10-кратное количественное превосходство, представителей фракции "Единой России" так и не удалось превзойти по результатам работу фракции "КПРФ" . Каждый депутат от КПРФ практически работал за десятерых. Особо отметить можно работу депутатов от КПРФ: Казанкова И.И. , Казанкова С.И., Зубкова Г.Г. и Муртазина В.В.
И даже не смотря на произошедшую вынужденную замену в составе депутатского корпуса, вышедший на замену Казанкова С.И. , господин Семенов Н. не стал прохлаждаться в тени, а яростно ринулся в бой, и не осрамил седин уголовного элемента Казанкова И.И.
Всем надо бы выписать благодарность "За самоотверженный труд" на благо семейства Маркеловых.

Становится всё интереснее
25 окт 2017 00:05

"В ближайшие годы Путин ускорит процесс обновления номенклатуры — и одновременно возьмется за формирование второй главной опоры народовластия: местного самоуправления.
...но реальную силу местному самоуправлению может дать только передача ему полномочий, то есть реальной власти на местах. Что мешало сделать это раньше? Коррумпированные, подмявшие все под себя региональные и муниципальные «элиты» — которые как раз в последние годы Кремль и начинает существенно теснить с помощью как уголовных дел, так и новых кадров. Какой был смысл проводить перераспределение полномочий в пользу муниципалитетов в условиях тотального контроля «местных элит» над всем и вся на уровне района или города?" https://news.rambler.ru/politics/38094266-putin-pristupil-k-resheniyu-novoy-zadachi/
Посмотрим какие шаги предпримет Генеральная прокуратура, ну и соответственно новый прокурор республики. Ожидаем ухода Минакова с поста, без этого действа ожидать изменений в работе парламента не приходится.

Вы что на самом деле
26 окт 2017 10:37

думаете, что Путин хотел, но ему не дали навести порядок в муниципалитетах?))) Да он сам этот бардак и устроил. Отменил выборы мэров, дал возможность главам регионов грабить бюджеты муниципалитетов, лезть в выборы, придумали партийные списки, протаскивать своих, нужных губерам людей. Ввел вредную систему сити-менеджера. Вот от куда появился у нас манекен Маслов. Вспомните при какой системе у нас были в городе нормальные, сильные, уважаемые горожанами мэры городов? - Правильно!- это было тогда, когда мэры избирались самими горожанами прямым голосованием.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Прокуратура

СМИ

Политика

Йошкар-Ола

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных