Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Этап безвластья Меркушкина и Ко

Этап безвластья Меркушкина и Ко

Tahir Baybekov
Tahir Baybekov
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У Николая Меркушкина, вероятно, начался новый этап в жизни. Этот этап, условно говоря, можно назвать этапом жизни без власти, когда напрямую ты не занимаешь какой-либо серьезный пост в органах власти. Есть, конечно, должность спецпредставителя президента по финно-угорским народам. Но эта должность несравнима с постами глав Мордовии и Самарской области, а также с теми властными и денежными рычагами, которые были в руках у Меркушкина в период руководства регионами, тем более достаточно денежной Самарской областью. 

Этот жизненный период может ознаменоваться новым витком передела в регионах, где прямо или косвенно присутствуют бизнес-интересы Меркушкина и его клана. Это - не только Мордовия, Самарская область, но и - Ульяновская область (если Меркушкин не вышел из бизнес-тем в Ульяновской области, то это - в том числе бизнес в сфере сельского хозяйства, например, бизнес-холдинг МАПО), а также Москва. По слухам, в Москве также есть бизнес-структуры, аффилированные Меркушкину и получающие различные бюджетные подряды. 

В общем, не исключено, что Меркушкина и Ко могут ждать увлекательные события в рамках бизнес-конкуренции с политическими оппонентами. Так как сегодня в стране основные бизнес-куски так или иначе аффилированы властным группам влияния.

P.S. Совсем забыл упомянуть про депутата Госдумы Виктора Кидяева. Мне тут подсказывают, что у Меркушкина есть политические интересы также в республике Марий Эл. Именно от Марий Эл Кидяев в настоящий момент избран в федеральный парламент. Кидяев давно знаком с Меркушкиным, так как еще в 90-е годы Кидяев занимал различные должности в органах исполнительной власти Мордовии.

Материалы по теме
Мнение
24 мар
Олег Кодола
Олег Кодола
Природа все еще эволюционирует и умнеет, когда человечество уже стремительно глупеет и инфантилизируется
Мнение
4 май
4
Игорь Олин
Игорь Олин
Подавление нелояльной журналистики не вернет зрителей государственным каналам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоррупцияЭкономикаФинно-угрыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!