Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. УК Ленинского района продолжает выставлять завышенные суммы в платежках за тепло

УК Ленинского района продолжает выставлять завышенные суммы в платежках за тепло

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наши догадки о том, что УК Ленинского района будет выставлять завышенные платежи за отопление мы озвучиваем уже более полугода.

УК Ленинского района не сочла нужным поверить в срок общедомовые приборы учета в части домов и в итоге эти дома автоматически были переведены на общегородской норматив потребления. Из-за этого стоимость гигакалорий тепла для ряда домов выросла в 2,5 раза.


В прошлый раз Прокуратура и ГЖИ отреагировали на коллективное заявление одного из домов, возбудили по этому поводу административное дело и предписали устранить нарушения. С того момента прошло уже несколько месяцев, а собственников этого дома всё равно хотят обуть на несколько сот тысяч рублей.

При этом приборы учета в доме не поверены с августа прошлого года и завышенные суммы за прошлый зимний сезон управляющая компания также должна выплатить ресурсоснабжающей организации.

 

Как думаете за чей счет УК будет гасить свои долги? Вопрос риторический… Вполне возможно, что именно с этим может быть связана смена обслуживающих дома организаций, которые работают с Ленинской УК, ведь удобно же попилить деньги собственников в непрозрачной системе, имея ручные и подконтрольные организации.


Ниже платежка из другого дома с такой же проблемой, в нём жильцы так же увидели, что потребление выставляется по общегородскому нормативу:

 

Еще в прошлом году, когда УК впервые попыталась выставить завышенное потребление мы писали, что данная проблема имеет место быть у более, чем 100 домов в городе (быть может она носит и более массовый характер).

В виду этого, собственникам в домах под управлением этой монструозной УК можно дать 2 совета:

1). Писать заявления в Прокуратуру, ГосЖилИнспекцию и Следственный комитет.

2). Быстрее менять Управляющую компанию Ленинского района на более вменяемую, ибо от компании с долгами в сотни миллионов рублей и столь наплевательским отношением к своим обязательствам можно не ждать позитивных изменений.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Пинежский район комфортнее не станет
Мнение
3 ноя 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Выбор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!