Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Изрядное усердие или Иркутский – Тайшетский заслон. ФМС России.

Изрядное усердие или Иркутский – Тайшетский заслон. ФМС России.

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

– Ни любви, ни тоски, ни жалости... Не ждите от них ни страха перед вами, ни уважения к вам. И постарайтесь, по мере возможности, не поворачиваться к ним спиной. Все, чему вы их научите, в неожиданный момент может обернуться против вас. Вопросы есть?... Цитата из к/ф

Иностранный гражданин, который отправляется по направлению к границе покинув г.Иркутск, желая выехать за пределы территории России на маршрутном автобусе, обязательно едет по дороге через Тайшет — небольшой городок Иркутской области, в котором сотрудники ДПС, оперативные сотрудники полиции, сотрудники миграционной службы и служители Фемиды не дремлют: мимо них не проедет ни один «нарушитель-мигрант». И это правильно, ведь те иностранные граждане, кто соблюдает российское законодательство, получают поддержку государства и имеют определенные права на проживание и трудоустройство, а те же, кто нарушает закон — подвергаются административному наказанию.

Сезон охоты на них открыт…

И все бы хорошо, вот только сотрудники толи из усердия, толи по незнанию п.3,4,6 ст.28.2. КоАП РФ при составлении протокола, не разъясняют права и обязанности иностранному гражданину, предусмотренные настоящим Кодексом, объяснения отбирают и протокол составляют без присутствия переводчика и защитника, протокол на руки не выдают, что является нарушением прав, гражданам не дают возможность представить объяснения и замечания по содержанию протокола, возможность обжаловать. Затем судья Тайшетского городского суда Иркутской области выносит Постановление о признании гражданина в административном правонарушении, назначает штраф в размере 2000 тысяч рублей (совершенно бессмысленный — откуда такие деньги, реально? Тем более человека выдворяют) с административным выдворением за пределы РФ, а сотрудники по вопросам миграции ОМВД России по Тайшетскому району Иркутской области, «мигранту-нарушителю» ставят печать-запрет в его паспорт, на въезд в Россию до 5-ти лет задолго до того, как решение суда вступает в законную силу.

То есть, де-юре иностранный гражданин может оспорить решение суда, а де-факто, на нем уже печать стоит с отметкой о вступлении в законную силу, а иг «гонят» дальше, по направлению к границе: «На выход…с вещами!»

И, здесь, чудесным образом, возникают успешные показатели работы правоохранительных органов, раздаются более отличившимся сотрудникам звания.

Статистика великая наука, самые радивые на ней карьеру могут построить. Какая разница сколько там на самом деле раскрыто преступлений, на бумаге же есть цифры и галочки…

И всем хорошо, сам себе прав, сам себе закон, до царя далеко, до Бога высоко, а люди — стерпят.

Члены экспертного Совета Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Наталья Хроменкова

Святослав Хроменков

 

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Правила сложения и вычитания. В Заксобрании Карелии начинается дележ портфелей и зарплат
Мнение
1 май
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Через бывший нудистский пляж под Сестрорецком пытались незаконно построить дорогу
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тамара
10 окт 2017 08:02

здравствуйте Святослав! прочла вашу рубрику и полностью согласна. Более того, на самом деле есть и другие не менее интересные факты. например; в Тайшете живет гр.Агаев Сахлатар Али оглы-гражданин России, но человек не дремлет. А именно, на втором этаже своего офиса по ул.Ленина-269 устроил общежитие для иностранных граждан, которые в свою очередь работают именно на него. В данный момент они занимаются строительно-ремонтными работами в школе-интернат по ул.Первомайская-48. Соответственно Агаев их не трудоустраивает, и даже не платит им, в миграционной свои люди, проблем не будет. Вот так и отмываются бюджетные деньги, и процветает беспредел., поэтому законопослушному и обратиться не к кому.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!