Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Тюремное неблагополучие России

Тюремное неблагополучие России

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 сентября в Росбалте состоялось обсуждение проблем современной российской тюрьмы. В мероприятии приняли участие  недавно освободившийся Сергей Удальцов, адвокат Дмитрий Аграновский, бывший политический заключенный Леонид Развозжаев, депутат и писатель Сергей Шаргунов и я.

Все  участники мероприятия отметили  отсутствие объективных критериев для применения условно-досрочного освобождения, избыточность тюремного  населения в России, ослабление общественного контроля.

По словам Удальцова, если до смены состава ОНК  в 2016 года общественные инспектора посещали колонию регулярно, то после того, как был сформирован 4-й состав ОНК, членов Комиссии в колонии не видели ни разу.

Л. Развозжаев рассказал о том, как  происходит этапирование. Под лай собак заключенных заставляют бежать с вещами. Вагон не имеет окон наружу, только вовнутрь. Купе рассчитано на 6 человек, но туда могут набить и 12, и 14 человек. Людям  нечем дышать.

Удальцов рассказал, что он начинает компанию за изменение системы УДО, принятие поправок о зачете срока  пребывания в СИЗО день за полтора, за принятие амнистии.

Я про амнистию говорить не стал, но обратил внимание на то, что в начале 2017 года Россия занимала 12 место по количеству заключенных на  сто тысяч жителей,  находясь между Руандой и Виргинскими островами. Чтобы защитить тех, кто просит об УДО от произвола, я предложил разделить  меры воздействия за нарушения на взыскания и замечания, не являющиеся взысканиями и последние не учитывать при  решении  вопросов УДО. Также я предложил не учитывать взыскания, наложенные за 6 мес. до УДО,  предоставить право условно-досрочного освобождения судьям, выносящим приговор, если на момент вынесения приговора у осужденного уже наступил срок УДО.

Сергей Шаргунов  обещал завтра, когда Удальцов выйдет к Думе в одиночный  пикет, подойти к нему с коллегами депутатами.









Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Одно из самых красивых озер Ленинградской области хотят уничтожить
Мнение
24 дек 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Политический приговор Юлии Галяминой отражает страх властей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!