Феликс Дзержинский достоин памятника · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Феликс Дзержинский достоин памятника

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное

В Кирове открыли памятник Феликсу Дзержинскому. На частные деньги, по инициативе ветеранов. Поднялся в интернете лёгкий шум типа поставили памятник инициатору "красного террора".

Безусловно установка такого памятника - это символ. Вопрос - символ чего? Кровавым историческим событиям гражданской войны? Массовым репрессиям к жителям страны? Победы над беспризорностью? Строительством железных дорог? Созданием ЧК?

Видимо для разных людей - символика будет разная. Значит и реакция будет разная. Но тут важно другое.

Жил человек. Он творил историю. Повлиял на судьбу нашей страны. И оставил след в истории страны и нашего города. Пусть оценки его деятельности будут разные. Но исторический след глубокий и определяющий. Достойно это установке памятника? Безусловно.

И пусть стоит. Скромно. Гордо. Достойно. Как знак нашей сложной, трудной, нелепой, великой, кровавой и легендарной истории.

Когда понимаешь и воспринимаешь этот факт как неотъемлемый период собственной истории - не возникает глупых вопросов зачем и почему.

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Какие все благородные...
8 сен 2017 01:46

Когда озверевшие от пропаганды БЛАГОСТИ от КРАСНОГО ТЕРРОРА над росскими людьми , будут вас трамбовать в вагоны и закапывать живьем ваших друзей, обязательно вспомните о благородстве проявленом им?
Или вы и тут как и после фальсификации выборов думаете, что это вас не коснётся?

Не обольщайтесь, КОММУНЯЦКИЙ ТЕРРОР коснулся каждого русского, и их последыши уже в крови и не остановятся.

Лев
8 сен 2017 09:45

вам бы не мораль читать, а побывать жертвой этих самых творцов истории. А мы скажем: ну да, пострадал Лев ни за что, ни про что, да бывает, зато это наша история.

8 сен 2017 18:34

Давайте поставим памятник Адольфу Шикльгруберу. Он тоже оставил след в развитии Вятской губернии. Благодаря ему Киров стал промышленным городом. Человек оставил след в истории. "Пусть оценки его деятельности будут разные. Но исторический след глубокий и определяющий. Достойно это установке памятника?"

иван
8 сен 2017 18:40

Прекрасное сравнение, плюсую

кирилл
8 сен 2017 18:41

В п. Лесное в глубине поселка стоит всеми забытый памятник Дзержинскому, у него давноотвалилась табличка, всем на него пофиг. А тут развели столько шума из ничего

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных