Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: очевидное невероятно

ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: очевидное невероятно

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 35-ой недели  (с 26 августа по 1 сентября) 2017 года. Наступила осень, время считать цыплят и браться за работу и учёбу в полную силу. Впрочем, мы и летом здесь не скучали:    

10. Туристический теплоход «Илья Муромец» в прошлые выходные сел на мель в Ярославской области. Лайнер, на борту которого находилось 130 пассажиров и 50 членов экипажа, более 12-ти часов проторчал на волжском берегу в районе Дёмино в ожидании буксира, который должен был его сдёрнуть с места незапланированной стоянки. Всё обошлось: теплоход смог продолжить рейс, никто из пассажиров не пострадал, а об инциденте постарались забыть как можно быстрее. По крайней мере, в официальных СМИ.

9. Хоккейный сезон резво продолжается, «Локомотив» на льду демонстрирует неплохую форму – а новость касается медиа: на средства, полученные клубом в качестве компенсации от сделки по переходу защитника Влада Гаврикова в СКА, «Локомотив» закупает собственную передвижную телевизионную станцию. Думаете, сможете смотреть трансляции домашних матчей из «Арены 2000» в HD-качестве на Первом Ярославском? Нет. Так что не включаете телевизор – и не надо ;)

8. 1-го сентября на территории Вознесенских казарм легендарная фигуристка Ирина Роднина провела последнюю в этом году «Ярзарядку». Ту самую, на которую по разнарядке сгоняют школьников и студентов из центральных учебных заведений города. Скоро зима, скоро тройной тулуп… надевать. 

7. Александр Миклин на днях презентовал общественности свою книгу «Столица демократии», написанную в соавторстве с денежным мешком Андреем Власовым. Подзаголовок книги – «причины и уроки ярославского «ПРОТЕСТА», причём протест авторами закавычен и явно подвергается сомнению. Интересно, что и наш фильм (а вы помните, что мы с Марией Сандлер в эти дни собираем средства на создание документальной картины о «Ярославской весне») касается того же периода нашей истории, хотя мы и берём за основу не политическую, а скорее общественно-культурную жизнь города. Видимо, и правда что-то есть в Ярославле такого, о чём хочется рассказать потомкам.  

6. На неделе российский Forbes опубликовал список из 100 самых влиятельных россиян XX столетия. Единственным ярославцем в списке людей, действительно повлиявших на судьбу страны в прошлом веке, по мнению авторитетного издания, оказалась не космонавт Валентина Терешкова и не отец перестройки Александр Яковлев, а академик Андрей Колмогоров. Выдающийся математик, который стоял у истоков современной теории вероятностей. Для страны, где подчас даже очевидное НЕвероятно, вклад Колмогорова действительно неоценим.

5. НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ: на неделе в Ярославле открылся Культурно-выставочный центр Русского Музея. Большое выставочное пространство, виртуальный филиал, а также центр творческого развития детей и подростков с ограниченными возможностями расположились в главном здании нашего Художественного Музея. Первым из Русского в Художественный приехал Рерих – выставка из 50-ти картин, каждая из которых вправе считаться шедевром. Действительно знаковое событие для всех, кто живёт культурой в нашем городе.

4. НОВОСТИ АПК. Вдобавок к картофельному кластеру в Ярославской области будет создан кролиководческий холдинг с общим объёмом инвестиций в проект в размере одного миллиарда рублей. Это грозит (в хорошем смысле) созданием более 500 рабочих мест для даниловцев и жителей близлежащих сёл. А за неделю до этого примечательного события в регионе создали ассоциацию кролиководов. Вангую самое быстрорастущее ушастое поголовье в ЦФО. 

3. Срок замены белых изношенных маршруток на красные «слепцовки» снова продлён: к 1-ому сентября автопарк заменили далеко не все предприниматели, которых обязали к этому ещё в феврале. Срыв дедлайна списали на якобы маломощный Павловский автозавод, который по известным только ярославской мэрии причинам не в состоянии удовлетворить даже нужды одного российского города в красных ПАЗиках. Очевидно, причина в другом: по щучьему велению многомиллионные затраты на замену автопарка бизнес нести не готов. И корпоративно доказать это оказалось несложно. Обводим красным в календаре новую дату - 1 апреля 2018 года – и ждём перемен.    

2. В Ярославль приехал Путин. По всей стране школьников, начавших новый учебный год, собирали в актовых залах своих школ для того, чтобы в прямом эфире смотреть Всероссийский Открытый Урок из Ярославля, который совместили с форумом «ПроеКТОриЯ». Изначально Путин должен был ехать открывать новую школу и вещать из настоящего класса, но эффектно открыть школу в Туношне не получилось: объект оказался тупо не готов к приёму первого лица, что не помешало начать в нём занятия по расписанию. Кстати, это 3-ий визит Путина в Ярославский регион за последний мироновский год. Поддержка налицо.

1. А тем временем в Тверицах народ волнуется на тему предстоящей застройки: далеко не всех в этом районе радует перспектива строительства по соседству крупного жилого комплекса. Люди реально опасаются таких же поджогов, которые случились в августе в Ростове-на-Дону: там спалили несколько кварталов сопротивляющегося сносу частного сектора. При этом жители заволжских Твериц абсолютно не доверяют результатам публичных слушаний: эту «процедуру» органы власти уже настолько испоганили своими фальсификациями, что каждое принятое там решение народ трактует с точностью до наоборот. Результат народного схода (человек на 100-150) – требование пересмотреть план застройки. Маленькая, но победа.      

Всё, что вошло в этот еженедельный рейтинг, вы можете прочитать на моей личной странице в социальной сети facebook. Там же, под ФОТО НЕДЕЛИ с портала мэрии, мы предлагаем вам потренироваться в остроумии – и за лучшую подпись к ней готовы отдать авторскую футболку, в которой отсняли этот выпуск.

Впереди финишная прямая избирательной кампании, а уже через несколько дней нас ждут первые выборы губернатора Ярославской области за 15 лет. Увидимся!   

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
За полтора потерянных года вопросы вакцинации и изоляции не прояснились, а зашли в тупик
Мнение
1 июл
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
У бабушек из дальних деревень в моногоспитале закончились памперсы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Видео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!