Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: очевидное невероятно

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

 

ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 35-ой недели  (с 26 августа по 1 сентября) 2017 года. Наступила осень, время считать цыплят и браться за работу и учёбу в полную силу. Впрочем, мы и летом здесь не скучали:    

10. Туристический теплоход «Илья Муромец» в прошлые выходные сел на мель в Ярославской области. Лайнер, на борту которого находилось 130 пассажиров и 50 членов экипажа, более 12-ти часов проторчал на волжском берегу в районе Дёмино в ожидании буксира, который должен был его сдёрнуть с места незапланированной стоянки. Всё обошлось: теплоход смог продолжить рейс, никто из пассажиров не пострадал, а об инциденте постарались забыть как можно быстрее. По крайней мере, в официальных СМИ.

9. Хоккейный сезон резво продолжается, «Локомотив» на льду демонстрирует неплохую форму – а новость касается медиа: на средства, полученные клубом в качестве компенсации от сделки по переходу защитника Влада Гаврикова в СКА, «Локомотив» закупает собственную передвижную телевизионную станцию. Думаете, сможете смотреть трансляции домашних матчей из «Арены 2000» в HD-качестве на Первом Ярославском? Нет. Так что не включаете телевизор – и не надо ;)

8. 1-го сентября на территории Вознесенских казарм легендарная фигуристка Ирина Роднина провела последнюю в этом году «Ярзарядку». Ту самую, на которую по разнарядке сгоняют школьников и студентов из центральных учебных заведений города. Скоро зима, скоро тройной тулуп… надевать. 

7. Александр Миклин на днях презентовал общественности свою книгу «Столица демократии», написанную в соавторстве с денежным мешком Андреем Власовым. Подзаголовок книги – «причины и уроки ярославского «ПРОТЕСТА», причём протест авторами закавычен и явно подвергается сомнению. Интересно, что и наш фильм (а вы помните, что мы с Марией Сандлер в эти дни собираем средства на создание документальной картины о «Ярославской весне») касается того же периода нашей истории, хотя мы и берём за основу не политическую, а скорее общественно-культурную жизнь города. Видимо, и правда что-то есть в Ярославле такого, о чём хочется рассказать потомкам.  

6. На неделе российский Forbes опубликовал список из 100 самых влиятельных россиян XX столетия. Единственным ярославцем в списке людей, действительно повлиявших на судьбу страны в прошлом веке, по мнению авторитетного издания, оказалась не космонавт Валентина Терешкова и не отец перестройки Александр Яковлев, а академик Андрей Колмогоров. Выдающийся математик, который стоял у истоков современной теории вероятностей. Для страны, где подчас даже очевидное НЕвероятно, вклад Колмогорова действительно неоценим.

5. НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ: на неделе в Ярославле открылся Культурно-выставочный центр Русского Музея. Большое выставочное пространство, виртуальный филиал, а также центр творческого развития детей и подростков с ограниченными возможностями расположились в главном здании нашего Художественного Музея. Первым из Русского в Художественный приехал Рерих – выставка из 50-ти картин, каждая из которых вправе считаться шедевром. Действительно знаковое событие для всех, кто живёт культурой в нашем городе.

4. НОВОСТИ АПК. Вдобавок к картофельному кластеру в Ярославской области будет создан кролиководческий холдинг с общим объёмом инвестиций в проект в размере одного миллиарда рублей. Это грозит (в хорошем смысле) созданием более 500 рабочих мест для даниловцев и жителей близлежащих сёл. А за неделю до этого примечательного события в регионе создали ассоциацию кролиководов. Вангую самое быстрорастущее ушастое поголовье в ЦФО. 

3. Срок замены белых изношенных маршруток на красные «слепцовки» снова продлён: к 1-ому сентября автопарк заменили далеко не все предприниматели, которых обязали к этому ещё в феврале. Срыв дедлайна списали на якобы маломощный Павловский автозавод, который по известным только ярославской мэрии причинам не в состоянии удовлетворить даже нужды одного российского города в красных ПАЗиках. Очевидно, причина в другом: по щучьему велению многомиллионные затраты на замену автопарка бизнес нести не готов. И корпоративно доказать это оказалось несложно. Обводим красным в календаре новую дату - 1 апреля 2018 года – и ждём перемен.    

2. В Ярославль приехал Путин. По всей стране школьников, начавших новый учебный год, собирали в актовых залах своих школ для того, чтобы в прямом эфире смотреть Всероссийский Открытый Урок из Ярославля, который совместили с форумом «ПроеКТОриЯ». Изначально Путин должен был ехать открывать новую школу и вещать из настоящего класса, но эффектно открыть школу в Туношне не получилось: объект оказался тупо не готов к приёму первого лица, что не помешало начать в нём занятия по расписанию. Кстати, это 3-ий визит Путина в Ярославский регион за последний мироновский год. Поддержка налицо.

1. А тем временем в Тверицах народ волнуется на тему предстоящей застройки: далеко не всех в этом районе радует перспектива строительства по соседству крупного жилого комплекса. Люди реально опасаются таких же поджогов, которые случились в августе в Ростове-на-Дону: там спалили несколько кварталов сопротивляющегося сносу частного сектора. При этом жители заволжских Твериц абсолютно не доверяют результатам публичных слушаний: эту «процедуру» органы власти уже настолько испоганили своими фальсификациями, что каждое принятое там решение народ трактует с точностью до наоборот. Результат народного схода (человек на 100-150) – требование пересмотреть план застройки. Маленькая, но победа.      

Всё, что вошло в этот еженедельный рейтинг, вы можете прочитать на моей личной странице в социальной сети facebook. Там же, под ФОТО НЕДЕЛИ с портала мэрии, мы предлагаем вам потренироваться в остроумии – и за лучшую подпись к ней готовы отдать авторскую футболку, в которой отсняли этот выпуск.

Впереди финишная прямая избирательной кампании, а уже через несколько дней нас ждут первые выборы губернатора Ярославской области за 15 лет. Увидимся!   

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности