Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. За решеткой, итоги и уроки

За решеткой, итоги и уроки

Павел Марущак
Павел Марущак

Сижу уже прилично, узнал много нового, необычного и неожиданного, кое-чему научился. 

1) Узнал, что если ты «формируешь положительный имидж губернатора», то в случае его посадки тоже можешь сесть как пособник. Не прикалываюсь, у меня так в деле написано. 

2) Освоил уголовное право и процесс, на достигнутом не останавливаюсь, решил даже кандидатскую по этому профилю защищать. В России уголовка -золотое дно. Сейчас вся, ну или почти вся, политическая, общественная и правовая активность имеет уголовный оттенок. 

3) Освоил английский на уровне Upper Intermediate: теоретически на уровне студента англоязычного вуза. Но поговорить на английском тут не с кем. Единственный носитель языка - бывший предправления банка «Траст» Олег Дикусар. 
Восстанавливаю лицейские знания немецкого, а потом за турецкий возьмусь. И в международном плане перспективно, и позволит понимать тех, кто на языках тюркской группы общается, - азербайджанцев, казахов, киргизов, узбеков, татар, кумыков и т.д. Россия лет через 10 - страна восточная, с преобладающим азиатским населением, и к этому надо быть готовым. 

4) Потихоньку готовлюсь к экзамену по философии (в рамках кандидатского минимума). Все первоисточники, какие были в местной библиотеке, прочитал, теперь взялся за систематизацию. 

5) После небольшого перерыва опять много консультирую. Удалось добиться пересмотра 6 дел, еще по 3 существенно скинули сроки. Для Москвы это сумасшедший результат, обычно без взятки ничего не решить. 

6) Сел за освоение международных и европейских пенитенциарных стандартов, у нас в этом плане - поле непаханое, преобразовывать русскую тюрьму можно бесконечно, от борьбы с пытками до прав ВИЧ- инфицированных. 

7) В этом, собственно, и состоит главная наука русской тюрьмы, соль тюремных университетов, через которые прошла лучшая часть населения нашей страны. За свои права надо не просто выступать или, абстрактно говоря, бороться. За свои права надо быть готовым биться насмерть, рвать противника, не бояться угроз и лишений. Борьба за свои права здесь - это борьба за выживание. Когда страна все больше походит на тюрьму, самое время пройти такое обучение самому широкому кругу жителей этой самой страны.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Щиголев
1 сен 2017 21:18

Впервые прочитал что - то толковое от Павла. Вот обучаться в камере, это самое разумное! Не даром время идёт.
Но учить Павлу лучше Китайский!) Если нам какая экспансия и грозит, то китайская...)

Vova
1 сен 2017 21:51

Всё правильно, Павел. Не сдавайтесь стенам узилища, живите в большом Мире внутри себя. Успехов!

давай ты за всех там
1 сен 2017 22:07

Когда страна все больше походит на тюрьму, самое время пройти такое обучение самому широкому кругу жителей этой самой страны.

Данио
1 сен 2017 22:47

Чтобы заняться делом Павлу нужно было сесть... Интересно.

Vova
1 сен 2017 23:02

Так ведь раньше занят был по работе, времени не было.

Дед Мазай
3 сен 2017 12:21

Да, прпвильно, учись Паша! Лет через 20-ть, когда, выйдешь, всё это пригодится! Только вот "Единой России" не будет, выйдешь, кому имидж будешь обеспечивать?

Зирка
3 сен 2017 22:15

Какой талант Павла пропадает....

Так всегда бывает
5 сен 2017 14:50

Жил обычно, приворовывал. Как попал в СИЗО, сразу же стал святым!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человекаТюрьмыКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности