Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Откуда у монаха архиепископа Питирима личные деньги на издание книг со стихами?

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

На страничке ВК архиепископа Сыктывкарского и Зырянского, его высокопреосвятейшества Владыки Питирима, вышла новость о скором издании новой партии книг со стихами. Что это за стихи и как они сотнями пишуться за один день, сказано уже много, думаю не стоит останавливаться на этом. Выложу один скрин с сайта епархии с произведением Владыки, что бы внести ясность, если кто не знает.

Все книги Питирима издаются в Кировской типографии, узнать сколько стоит тираж не трудно, достаточно позвонить по номеру телефона на сайте типографии. Новая партия книг, выходящая в сентябре стоит около 1.000.000 рублей. Необходимо добавить, что я не слышал, чтоб книги Владыки Питирима кто-либо покупал. Есть пару человек, кто пишет на них песни, которые исполняются для Владыки Питирима и только.

Давайте разберемся откуда миллионы на создание книг, напомню последний тираж был представлен в Апреле 2017 года.

Сыктывкарская епархия одна из самых небогатых епархий, средняя зарплата сотрудника, согласно документам, 8500 рублей, среднее жалование священника 12.000 рублей. Долги Епархии за коммуналку и сторонним организациям перевалили за 2.000.000 рублей. Работы по содержанию здания епархиального управления проводятся за счет подаяний и волонтеров. Традиция в Коми такая, в богатом регионе нищий народ, традиция не обошла и Сыктывкарскую Епархию РПЦ МП

На этом катастрофическом фоне для Сыктывкарской епархии, Владыка Питирим затеял стройку «Звонницы» у Стефановского собора. Стройка эта полностью легла на епархию. Обьявлен сбор денег на строительство звонницы, звонница будет строиться на деньги прихожан и епархии. На территории Стефановского собора размещен плакат с прошением денег и созданы обьявления, где указаны реквизиты епархии для сбора денег.

В самой Сыктывкарской епархии, финансовые дела всё хуже и хуже. Сам Владыка Питирим трубит через ВК о жутких финансовых проблемах со строительством звонницы.

Нищенскую заработную плату сотрудникам епархии часто задерживают. Возникает вопрос, на какие средства Владыка Питирим издаёт книги?

Официальный ответ на данный вопрос, дает штатный бухгалтер Епархии Ирина Леонидовна, она говорит, что книги издаются на личные деньги Владыки. Так же на личные деньги Владыки, несколько лет назад, были приобретены два микроавтобуса Мерседес, много дорогой архиерейской утвари, устраиваются полумиллионные банкеты в «доме архиепископа» и организованы неоднократные поездки Владыки Питирима за границу.

Тогда возникает следующий вопрос, откуда у монаха, коим является Владыка Питирим, личные деньги на фоне финансовой трудности епархии?

Давайте искать ответ.

Владыка Питирим, в каждом посте на своей странице В ВК, печатает банер с просьбой о «помощи» на  строительство звонницы.

Давайте ближе посмотрим, что это за банер.

Это банер с просьбой «подать» денежку и указаны реквизиты карты Сбербанка. Самое интересное, что данные реквизиты не совпадают с реквизитами на официальных «просилках», официальные «просилки» я выложил выше. Так что же это за номер карты?

Вбиваем номер в программу Сбербанк Онлайн и можем видеть, чьи это реквизиты.

Как видите, высвечивается имя Павел Павлович В. т.е. нашего высокопреосвященнейшего Владыки Питирима. Т.е. все деньги на этом счету поступают Павлу (Питириму) Волочкову..

Вот откуда берутся личные деньги Владыки Питирима на траты  по изданию книг в Кировской типографии. При этом, прихожане и жертвователи уверены, что деньги дают на строительство звонницы.

Мы, как православные Христиане не должны допускать разграбление Сыктывкарской Епархии. Сотни храмов на земле Коми признаны памятниками архитектуры и нуждаются в реставрации. без должного ухода, старинные храмы разрушаются. Коми земля богатая земля, не только материально но и духовно. Но из-за неправильного использования денежных средств Православных Христиан РПЦ, которые последнюю копейку отдают Епархии, мы можем лишиться того культурного и духовного наследия которое пока ещё есть в республике Коми, но уже может не быть у наших детей.

Вера Христова, Православная, это не лесть начальствующим в рясах и помощь в развале епархии, это правда Христова и сохранения Церкви Божией на земле.

МФ: 23

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете.

14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо'литесь: за то' примете тем бо'льшее осуждение.

15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.


! Текст отредактирован модератором. Из текста удалены диффамационные высказывания.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
я давно заметил
27 авг 2017 18:55

у кого за душой ни гроша, тот и пытается обличать других.

значит вы согласны со мной, что деньги из Епархии выводятся на личные нужды одного человека.
По вашему, вора называть вором могут только богатые с грошами? Весьма рабская логика.

Как быстро появляются комментарии, не успел дописать блог, как БАЦ а комент уже состряпан )))) Зачем читать, правда?

Огромное спасибо модератору за редактирование! С меня шоколадка!

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных