Можно до переутомления говорить, что мы «преодолели кризис» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Можно до переутомления говорить, что мы «преодолели кризис»

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное

Можно до переутомления говорить, что мы-же "преодолели кризис". У меня есть свои "контрольные точки" определения, что преодолели, а чем преодолены сами.

Одна из таких точек - участие местных жителей-белохолуничан в благотворительных акциях, в том числе к началу учебного года.

На сей раз впечатления катастрофические: частные лица в акции "Дорога в школу", можно сказать, не участвуют вообще! Только предприниматели. Нет, об акции объявляли в прессе и по городу висят объявления о том, что местный центр социального обслуживания принимает школьно-письменные принадлежности. И даже в одном магазине поставили ящик для таких пожертвований. Туда кто-то положил ОДИН тоненький альбом для рисования - и всё!

По ходу, школьников из почти 10 малоимущих семей вообще надо собирать в школу почти с нуля, и пока это сделать нечем: им достанутся только небольшие презенты, в то время как покупать надо всё, но родители этого не сделают и благотворители с этим тоже не справятся.

Правда, в районе лето оказалось печально "богатым" на потребности в помощи: собирают на поиск донора для Ани Юдиной, собирают матпомощь для погорельцев Магиных во всех церквях города, в Климковке начали подготовку к восстановлению красивейшей церкви в Елёво, а до этого просто-таки "взрывным" образом благоустроили Манигор, не символически, а на совесть. 

А еще у многих была весна с ППМИ - в городе сдавали на библиотеку, в сёлах и пригородах на другое (ремонт ДК, уличное освещение, водопроводы)…

Но тем не менее, я помню, что прошлый август и прошлая "Дорога в школу" - тоже не единственная за год благотворительная акция - были более результативными, в том числе от частных лиц. 

Это история не только про "нет денег", это история про многое. Но в основе ее - все равно общий уровень качества жизни большинства наших местных жителей. Он падает, а платежная нагрузка на обычную семью растет быстрее, чем даже проиндексированные доходы.

Эта история началась еще в декабре, когда впервые к Новому году не набралось нужное количество подарков для все тех же ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Тогда помощь нам оказали жители Москвы, Кирова и Самарской области, за что им глубокая признательность.

И - да: я опустила здесь свое "фэ" в адрес рекламирующих кредиты к началу учебного года и в адрес тех, кто это явление использует для обличения действующей власти. Просто одним все равно, на чем делать деньги, другим - на чем делать популярность. А еще одни третьи принимают всякие решения, не думая о результатах - возможно, потому, что не знают в полной мере об условиях жизни людей в стране, где живут и они тоже.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дося
31 авг 2017 21:03

Дно пробивается каждый день((

Поло
1 сен 2017 00:01

Да уж, сейчас люди стараются хотя бы сами себе помочь

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных