Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В тюремную больничку ЛПУ-10 по Новосибирской области прибывает какая-то большая комиссия с проверкой!

В тюремную больничку ЛПУ-10 по Новосибирской области прибывает какая-то большая комиссия с проверкой!

Валерия Приходкина
Валерия Приходкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Представьте себе, завтра в тюремную больничку ЛПУ-10 по Новосибирской области прибывает какая-то большая комиссия с проверкой! Явно, по моему обращению ! Так на сегодня из больницы выписали всех "живых и мертвых", даже тех кто давно не в состоянии себе жопу подтереть - выписали и развезли по колониям! Цель - не показывать насколько перенаселены отделения!!!!
Да уж... вот вам и "соблюдение прав человека"

От Эксперта ООО « За права человека» 

Приходкиной Валерии Юрьевны,
454007, г. Челябинск,

 

В связи с тем, что достаточно много жителей Челябинской области отбывают наказание в Новосибирской области, ко мне поступает много жалоб и обращений от самих осужденных и их родителей на нарушение прав за время пребывания в местах лишения свободы.

Особенно много жалоб поступает на ФКУ ЛИУ-10 - хирургическое отделение.
Я неоднократно обращалась в Прокуратуру Новосибирской области по жалобам осужденных, однако получаю только отписки - проверок по моим обращениям никто не проводит. 

Прошу Вас провести проверку и направить мне заключение по качеству оказание медпомощи в хирургическом отделения ФКУ ЛПУ-10. 
Жалобы следующие :

1. Отделение хирургии сильно "перенаселено" - санитарные нормы площади на одного пациента никак не соблюдаются. Больных больше положенных "коек" в 3-4 раза постоянно.

2. Кровати в палатах хирургического отделения в два яруса.

3. Больные лежат и в коридоре и в комнате приема пищи.
На время проверок и комиссий кровать из коридора и комнаты приема пищи прячут, а больных выгоняют в "локальный участок" - на улицу, с целью скрыть реальное количество больных - в палатах остаются не ходячие и тяжелобольные.

4. Обходы лечащими врачами не проводятся, что ведет к нарушению. постоянного наблюдения за пациентами.

5. В отделении КЛОПЫ, ВШИ, ТАРАКАНЫ!!!

6. В отделении нет специализированных ортопедических кроватей, специализированных противо- пролежневых матрасов. костылей, тростей, инвалидных колясок.

7. Уход за тяжелобольными осуществлять некому - нехватка медсестер и полное отсутствие младшего медперсонала - санитаров.
Уверена - в отделении , кроме ставок врачей и медицинских сестер, есть ставки санитаров. Кто трудоустроен на ставки санитаров - неизвестно. В связи с чем уход за больными осуществлять некому.

8. В отделении нет своего душевого отделения, а посещение банно-прачечного комплекса сильно затруднено из-за заболеваний пациентов и многократного превышения их количества. Площадь и мощности банно-прачечного комплекса не позволяют обслужить то количество пациентов, которое постоянно находится в ЛИУ-10. Открытие нового банно-прачечного комплекса затянулось на несколько лет по непонятным причинам. В связи с этим, вновь поступающие больные не проходят санитарную обработку - помывку, стрижку и т.д., что и привело к расселению насекомых-паразитов в больнице! 

9. Нет средств на высоко- технологические медицинские обследования и манипуляции. Однако, и за счет личных средств осужденных не проводятся дорогостоящие обследования, консультации специалистов узкого профиля из муниципальных больниц, что ведет к искажению диагнозов, к отказам в назначении группы инвалидности на МСЭ, к серьезным проблемам с лечение больных, к реальной угрозе жизни и здоровью больных.

10. Рекомендации МСЭ по проведению дополнительных и обязательных обследований инвалидов не выполняются.

11. Питание больных осуществляется по единой норма - Приказ Минюста № 48 от 26.02.2016
"Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время" в части обеспечения повышенными нормами питания ВИЧ больных игнорируется, однако в июне-августе 2016 года высчитывали с больных осужденных за "дополнительное питание".

12. Никак не организовано получение рекомендаций от лечащих врачей по получению дополнительных передач, согласно ст. 104 ПВР ИУ в части осужденные, являющиеся "инвалидами первой или второй группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемом в соответствии с заключением врачебной комиссии или лечащего врача медицинского подразделения УИС"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Путин решил бороться и с экскурсоводами
Мнение
10 мар
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели с 3 по 9 марта 2021 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!