Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Реальная работа ОНК

Реальная работа ОНК

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера съездили в г. Краснотурьинск, где члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Михаил Борисов проинспектировали ФКУ ИК-3. Ранее, зимой и весной этого года, общественные наблюдатели выявили много нарушений в колонии, в частности, несоответствие в распорядке дня для осужденных. Подъем у заключенных, согласно распорядку, был в 6 утра, а в 6:10 они должны были уже стоять на улице и делать зарядку, но как может человек встав с кровати бежать на улицу делать зарядку с полным мочевым пузырём? Администрацию колонии данная проблема не волновала и всех опоздавших и несогласных, надзиратели кидали/помещали в камеры ШИЗО или ПКТ. В этих камерах были отвратительные условия содержания осужденных, при которых люди получали угрозу своему здоровью. 

Также были выявлены проблемы в медицинском обслуживании, отсутствие лекарственных средств, и жалобы осужденных на неотправку жалоб и заявлений.

Вчера общественные наблюдатели работали целый день. Обошли все камеры ШИЗО/ПКТ. Побывали в жилых отрядах. Пообщались с заключенными и увидели много положительных изменений.

В колонии поменяли начальника по воспитательной работе. Начальник учреждения изменил распорядок дня и сейчас заключенные сразу после подъема сначала делают свой утренний туалет, а уже после него выходят на зарядку. Времени на всё хватает. 
В камерах ШИЗО/ПКТ проводится ремонт. Две маленькие камеры объединили, демонтировав стену между ними, тем самым расширили камеру до нужных по закону размеров. Такая же реконструкция ожидает ещё одну камеру. Починили крышу, где была протечка. 

В жилых отрядах проводятся ремонты. Областной тюремный главк выделил две ставки на дополнительный медперсонал для учреждения. Осужденные выглядят бодрыми, благодарят общественных наблюдателей за их работу. По словам заключенных, в колонии устранена проблема отправки жалоб. Все жалобы уходят в срок, а заключенных извещают об отправлении их корреспонденций. 

Посмотрим, как новые сотрудники будут относиться к своим должностным обязанностям.
И ещё одна хорошая новость, двое заключенных из этой колонии, подали жалобы в суд на ужасные условия в камерах ШИЗО. В суде и своих заявлениях заключенные опирались на Заключения ОНК, которые Ольга Вековшинина составляла после каждого посещения колонии. Один процесс уже частично выигран., будет апелляция. Заключенные попросили нас помочь им в отстаивании своих прав в суде и в апелляционной инстанции.

Уезжали из колонии в хорошем настроении, ведь приятно смотреть на работу, которая меняет жизнь людей.
Спасибо общественным наблюдателям Ольга Вековшинина, Михаид Борисов, Сергей Зыков, Николай Лаптев, Андрей Клеймёнов, которые внимательно и серьёзно делают свою общественную работу

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мар
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Спонтанно скатался на машине из Самары на лед Байкала. Рассказываю, сколько потратил и что увидел
Мнение
19 фев
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Коренной народ севрюки обратился к правозащитникам в связи с условиями проведения всероссийской переписи населения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!