Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Наше решение. ПроРаб - politique potentielle

Наше решение. ПроРаб - politique potentielle

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Пришло время заявить, в свете последних событий: хватит потакать т.н. "коммунистам" и "левым" разжигающим межнациональную ненависть и войну на Донбассе в угоду Российскому империализму.

После заявлений Удальцова мы вынуждены констатировать тот факт, что усилились позиции шовинистов и заметен явный уклон в сторону Русского национал- фашизма. Все это прикрывается якобы борьбой с империализмом США и Евросоюза. В качестве доказательства приводится ссылка на мировое коммунистическое движение. Сразу же стоит пояснить, что здесь явно присутствуют, со стороны некоторых "компартеек" и пр. псевдолевых, двойные стандарты. Западные коммунисты безусловно правы в своей борьбе против империализма Западных супердержав. Мы поддерживаем их в этом, но мы также и признаем империализм Российского, Путинского государства, и считаем, что надо бороться с ним, на Российском участке войны против эксплуататорского класса. Однако мы встречаем, в этом деле, жесткое противодействие со стороны Российских шовинистов, позицию которых четко обозначил, в последних заявлениях в СМИ, С. Удальцов, а он является значимой фигурой в Левом движении, что все таки надо признавать. Люди, которых представляет этот человек, отрицают Российский империализм и неоколониализм, что является явным предательством интересов пролетариата. Идет ускоренное скатывание шовинистов России в национал-фашизм, в лагерь реакционеров и контрреволюционных сил, а авторитета и влияния С.Удальцова достаточно, чтобы объединить эти кровожадные и человеконенавистнические силы. Положение же истинных коммунистов и прогрессивных "левых" крайне слабы и разобщены, и есть большая вероятность того, что в ближайшей Революции мы будем явно и значительно слабы. Для того, чтобы победить нам необходима мощная, дисциплинированная и дееспособная коммунистическая организация. Создавать ее придется в срочном порядке, иначе в будущей Революции нас просто "размажут по стенке" националисты всех мастей. Что мешает объединится всем прогрессивным силам, кроме существующих амбиций мелких "вождиков" карликовых лево- коммунистических образований?

1.Нет четкого определения пролетариата. 
2.Нет четкого официального признания России империалистическим государством. 
3.Нет четкого обозначения отношения к назревающим антиколониальным выступлениям
4. Отсутствует одно из основных орудий борьбы - интернационализм.
5. Отношение к Советскому государству. Что такое Советское государство?
6. Восприятие Революции. Что такое Революция?


Хотим предложить свое видение этих вопросов:

1. Пролетариат— класс людей, работающих по найму, не имеющих иных источников дохода, кроме как доходов от продажи своего труда, и приносящих прибыль, эксплуатирующему их, капиталисту. 
Продаваемый, капиталисту, - труд может быть: как физический, так и умственный. Если капиталист, покупая труд человека, получает от этого прибыль, то в любом случае, человек продающий капиталисту свой труд, является пролетарием. В независимости от степени его образованности. Пролетариат, согласно учению отцов- марксистов поглотил, в России, крестьянство и интеллигенцию. Касаемо последний есть множество вопросов, но достаточен один вопрос, чтобы все урезонить. По каким критериям выделять интеллигенцию сегодня, если ранее ее выделяли по высокой степени ее образованности и явно высокого материального положения, а сегодня, благодаря общедоступности образования, автоматизации производства, развитию средств массовых коммуникаций и информации, и пр., по образованности и интеллекту, рабочий класс сравнялся с интеллигенцией, а по уровню доходов- обогнал её, лишив последнюю «особых прерогатив»?

2. Сегодня очевидны желания Русского капитала поучаствовать в очередной "дележке" Мира. Внешняя политика Кремля явно преследует цель укрепить сферы влияния Российского монополистического капитала на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке. Мало того, явно прослеживается оголтелый фашизм. Ведется разнузданная пропаганда превосходства Русской нации и традиций над всеми остальными народами. Разжигается ненависть к другим народам. Утрируется тема т.н. "национальных" интересов, как интересов всех слоев общества, хотя на самом деле "нац.интересы" это интересы крайнего меньшинства, а большинству они приносят значительный ущерб. Эти основные, а также и другие факторы дают нам основание утверждать, что Россия является империалистическим государством и мы вошли в фазу империалистических противоречий, описанных отцами Марксизма, что является закономерным в развитии эксплуататорских обществ.

3. Россия одряхлевшее государство и оно умирает. Сегодняшнее положение России весьма критическое. У власти в «Кремле» крайне бестолковые, недальновидные и бездарные люди. Внутри страны эти бестолочи не создали ничего, кроме громоздкого и малоэффективного аппарата «служащих», пытаясь при этом создать грубо, нелепо и искусственно социальную опору своего режима. В России фактически отсутствуют: тяжелая промышленность и машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность, а образование уничтожается «сверху», в надежде сделать из граждан России «темных» и необразованных людей. Такими легче управлять. Тра́нспортная инфраструкту́ра, вообще «притча во языцех», сюжет для анекдотов и пасквилей. Экономика России долгое время развивается неравномерно. Регионы, в разы, менее экономически развиты, нежели Москва и Питер, где сосредоточены более значительные финансовые, промышленные и торговые ресурсы, и таким образом складывался неблагоприятный баланс в сфере экономики государства. Стоит прибавить сюда и то, что сегодня мало кто замечает, а именно тот факт, что в замен Советского синкретизма Путинский Кремль не заложил основ гражданского единения жителей, а вкупе с социальным и экономическим неравенством между столицами и провинцией, слабостью закона, крайне безмозглым управлением, как и в центре, так и на местах, внешнеполитические неудачи, рост бунтарских настроений в массах, страх нерусских народов перед наступающим русским фашизмом, все это ведет к разрыву связей между отдельными провинциями, где например, реально ощущается желание местного крупного бизнеса самим пользоваться благами своего региона, а не отдавать «львиную» долю Московитам. Все эти факторы приведут к тому, что в регионах начнутся выступления под антиколониальными лозунгами и это приведет к развалу страны. Наша позиция исходит из того, что антиколониальная борьба является прогрессивной. Также мы считаем, что в борьбе против национализма имперских наций, коммунистам необходимо, из стратегических соображений, (так как имперский национализм гораздо страшнее) заключать союзы с националистами малых народов, идущих под антиколониальными флагами, но при этом не надо забывать о том, что после общей победы настанет острая конфронтация между ними и нами, и это закономерно. 

4. Для победы пролетарского движения нам надо четко встать на позиции отрицания важности национальных традиций и идентичности людей по национальному признаку. В действительности, все что связано с национальными "особенностями", это явный архаизм и не соответствует веяниям современного человечества. Большинство людей на Земном шаре уже давно находятся под влиянием единой культуры. Люди слушают одну и ту же музыку. Смотрят одни и те же фильмы. Читают одних и тех же авторов. Носят одну одежду. Очевидно то, что свои личные национальные традиции, как бы это не казалось абсурдным, они уже давно и не заметно для себя поставили на второе место. Сегодня люди в большей мере ассоциируют себя с классовых, профессиональных позиций, нежели с национальных, и обозначают себя как работающими в определенной сфере, а не как лицо определенной национальности. Например они говорят при встрече: "Я Филипп, и я врач", и не говорят: "Я Филипп Араб". Это важный аспект, и поэтому нам, "во все оружие", надо упирать на классовость человека, и доказывать очевидное, что утрирование национальных традиций и культур приводят: к межнациональной розни, к войнам и смерти, и "играет на руку" капиталистам. 

5. Одно из преступных "заблуждений", некоторых "коммунистов" и пр. "левых", в искаженном восприятии Советского государства. В почитании военной и экономической мощи СССР. В почитании, именно, как империи, а не Советского государства (в действительном понимании этого словосочетания). Прежде всего Советское государство это власть большинства. Совместное владение общим имуществом (так как государство это не что иное, как огромный кусок имущества, которым например сегодня владеют единицы), а военная и экономическая мощь- это всего лишь следствие того, что имущество принадлежит всем, а не единицам. Для прихода социализма, в основу которого положено всеобщее равенство, социальная справедливость, обобществление средств производств, необходимо Советское государство, которое является следствием «Диктатуры» пролетариата. Советское государство является той «особой силой для подавления», конкретно, эксплуататорского класса. Советское государство уничтожив эксплуататорский класс, в череде классовых войн,-создаст единое общество. (Буржуазное общество не едино и всегда, расколото на враждебные и притом непримиримо враждебные классы).Советское государство уничтожив капитализм и построив коммунизм (когда произойдет полное обобществление собственности), как государство отомрет. Советское государство стоит на классовых принципах, а именно на власти большинства- пролетариата, над меньшинством, а не на национальных устоях. Причины падения Советского Союза заключается в том, что пролетариат был «захламлен» колхозниками. Благодаря ускоренному и неестественному пополнению рядов пролетариата, за счет вчерашних крестьян, была ослаблена и подорвана социальная опора Советского государства. Вчерашние крестьяне, со своим крайне собственническим и убогим мировоззрением, попав в пролетариат, во времена его господства, «прозябали в тиши и спокойствии», и не были «вышколены» капиталистом. 

6. Революции происходят по причине резкого обострения «выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону». Когда «верхи не могут» жить и управлять по-старому, «низы не хотят» жить по старому. Революционные массы - это люди не владеющие средствами производств и продающие свою рабочую силу, создающие своим трудом. Основной "костяк" Революционных масс это те кто приносит прибыль капиталисту, т.е. пролетариат. Революция -это закономерность в развитии общества, которую невозможно никому переиграть. На первых этапах революционную ситуацию использует «другая элита» (фельяны), которая ранее была «не у дел», и конечно же разного рода спецслужбы враждебных государств. Роль последних не кардинальна и преувеличена. В спец.службах работают обычные люди, не обладающие сверхъестественными способностями. «Байки» о могуществе спецслужб, выдумана "латентными" контрреволюционерами, которые скрывают, этими бреднями, собственную некомпетентность и страх перед Революцией. Эти «байки» подогреваются самими «спецслужбами», потому что это им выгодно. 

«Другая элита» дорвавшись до власти, в основном по невежеству народных масс, думает лишь о том, чтобы грабить используя сложившуюся ситуацию. Однако, как показывает опыт революций, «новый» олигархат не долго находится у власти. На промежуточном этапе «у власти» разношерстная, состоящая из авантюристов, непоследовательная и абсолютно бестолковая масса. Они выкрикивают в основном «либеральные» лозунги, и не способны управлять. Народные массы, устав от проблем, желают сильной и жесткой власти, но не из лагеря контрреволюции, а из радикального элемента Революции, «большевистско-якобинского» толка. Радикальный элемент Революции (Монтаньяры)- это последовательный в своих взглядах индивид. Это относительно не большая, но боевая и дисциплинированная революционная организация, преследующая конкретные цели и задачи. Эта Революционная организация, которая способна управлять революционным сообществом и вести за собой революционные массы к победе, в революционных войнах. Монтаньяры могут быть разных мастей, от религиозных фанатиков до ультранационалистов. Буржуазии выгодно, чтобы к власти не пришли большевики. Понимая это. Они будут всеми «правдами и не правдами» добиваться прихода к власти либо религиозных мракобесов, либо националистов. Для полной победы Революции необходима «Диктатура пролетариата», это оптимальная власть для большинства народных масс. Она сможет победить при «наличии рабочей партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца».

Также хотелось бы обратить внимание на новую форму эксплуатации - Кредитное закрепощение, и возможное образование нового класса кредитных крепостных, куда вольются многие слои населения Земли. Мы видим, что благодаря сосредоточию огромных финансовых и пр. средств в руках единиц рынок перестал работать естественным путем. Происходит свертывание конкуренции, а раздача "застоявшихся" финансов гражданам- это всего лишь попытка заставить действовать рыночные отношения- искусственно (что пагубно в естестве), и это принесет еще большие проблемы. Еще больше ограничит права и свободы граждан (что сегодня уже происходит). Власть кредитора над кредитуемым и имуществом последнего еще больше усилиться и усугубит еще большую зависимость кредитуемого от кредитора, что приведет со временем к более зверским формам эксплуатации, возможно даже к формам эксплуатации тысячелетней давности. 
На этих позициях мы стоим и будем стоять!

Материалы по теме
Мнение
23 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Цепи ограждения больше не относятся к предмету охраны объекта культурного наследия. Часть 2
Мнение
27 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Рекомендации круглого стола «Как защитить московских автомобилистов от необоснованных штрафов»
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лёва
14 авг 2017 11:46

Один лишь вопрос: вы критикуете Удальцова, клеймите его, но вместе с тем на аватарке стоите с флагом Левого фронта. Как так? Считаете, что Удальцов не прав, но Удальцов координатор Левого фронта. Или с Левым фронтом всё ок, и он стоит на правильном пути, а Удальцов просто сбился с курса?
По теме: очень много несвязанного между собой текста. Научитесь оформлять свои посты в виде тезисов, а уже к ним писать обоснование. Вы далеко не Ленин, чтобы писать громоздкие тома.

Смотри, Андрей
14 авг 2017 23:37

Этого текста хватит, чтобы тебя арестовать.
Что касается написанного: Диагноз верен, а способы лечения дедовские..

По другому
15 авг 2017 00:02

Скорее, симптомы болезни сходны с изученными заболеваниями, но не факт, что правильно диагностированы. Методы лечения традиционные постсоветские, они не могут быть дедовскими, это однозначно. Дедовские способы лечения уже все позабыли.

Марфуша
15 авг 2017 09:25

Что мешает объединится всем "прогрессивным силам"? Ответ лежит на поверхности - отсутствие "прогрессивных сил" и объединяющей понятной цели.
Люди с манией величия тщетно пытаются выдать свои секты за серьезные организации, а свои зачастую ложные "учения" за "цель". Более смешным выглядит то, что параноики призывают людей не только поверить в эти абстрактные, путанные, противоречащие сами себе "цели", но и погибнуть в борьбе за эти "цели".
Горе рЭволюционЭры, которым хватает совести называть себя коммунистами, противоречат самой сути коммунизма - научности во всем. Создавая в своем воображении статичный мир, они окружают себя догматическими лозунгами и впадают в истерику, когда их догмы разрушаются о суровую действительность.
Классики марксизма не однократно предостерегали пролетариат о "слепых вождях", ставящих "фразу" выше объективных процессов, и сегодня мы можем видеть, что различные "секты" не способны к развитию даже под благовидными лозунгами.

Видимо не своевременный пост. Надо через месяцев пять его повторить.

15 авг 2017 21:54

НЕ - НА - ДО ... вообще.
*... Россия одряхлевшее государство и оно умирает. Сегодняшнее положение России весьма критическое. У власти в «Кремле» крайне бестолковые, недальновидные и бездарные люди....* Вы, Себя к каким, относите?
Судя по текстовому изложению ЦЕЛЕЙ и, ЗАДАЧ .... за Вами и, еже с Вами, массы .... НЕ ПОЙДУТ.

За вами Фрау тоже
15 авг 2017 22:01

Мир переболел и коммунизмом и фашизмом , т.е. и Свистуновым и вами.. Чаверэн!

15 авг 2017 23:54

А, почто комментарий убрал, ромалэ? Уж если и, хочется "блеснуть" эрудицией ...так без Меня. Оскорблять и цеплять не буду. Много чести.

Так будет правильнее
15 авг 2017 23:15

Может правильнее никого не звать за собой.

Верлиока
16 авг 2017 08:45

Какая-то странная позиция у автора. Высказал мысль - его не поддержали - губки надул и сел обижаться. Вы или свои идеи продвигайте и доказывайте, что они имеют право на жизнь, или просто помалкивайте. Все эти полунамёки на свою собственную избранность и наличие тайного знания оставьте при себе.

Также, не совсем понятно где вы были с такими идеями 10-20 лет назад. Странно, что вы этого не можете понять.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!