Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Не смотри на взрыв, не смотри...

Не смотри на взрыв, не смотри...

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Северные корейцы пообещали долбануть ядрёными ракетами по Гуаму, а американцы посоветовали жителям Гуама "не смотреть на ядерный гриб", что выглядит смешно, памятуя о леденящих душу описаниях ядерного взрыва времён холодной войны, о жертвах Хиросимы и Нагасаки. Я понимаю, что вероятность войны мала: корейские власти не самоубийцы; а США не начнут войну без согласования с Китаем, Японией, Южной Кореей, и, возможно, Индией, которым всё это на хрен не нужно. Уладят. Но всё же любопытно: насколько разрушительна может быть локальная корейско-корейско-американская война с применением ЯО? 

1. Урана у КНДР хватает и баллистические ракеты иногда летают. Но точно никто не знает, сколько ракет и какой мощности может запустить КНДР. США говорят о возможном превентивном ударе по 20 точкам. Шахт у корейцев много быть не может, потому что и обогащением урана и ракетно-баллистическими технологиями они только овладевают. Предположим, что амеры всё прозевают, и кореянцы запустят 10 ракет. Дай бог, если до целей долетит 2-3 - Штаты накапливают здесь и сейчас мощнейшую противоракетную группировку.... Допустим, долбанёт три ракеты по 20 килотонн, что является фантастикой при технических и экономических возможностях КНДР. Пусть. 

Вот Хагатна, самое крупное гуамкое село с населением 143 тысячи человек



 

2. Разрушения от 20 килотонн, если долбануть посерёд Хагатны на наиболее удачной высоте (метров 500-600), будут следующими:
- диаметр 0,5 километра - разрушено всё
- диаметр 1 км - тяжёлые разрушения
- от световой волны сгорит всё деревянное (в современных поселениях дерева совсем мало, это вам не Япония сороковых) 
- если взрыв случится в паре-тройке километров от вас, вы, скорее всего, выживете, но будете ранены. 
- погибнет не более 20-30 тысяч человек
- через двое суток можно будет приступать к спасательным и восстановительным работам, потому что уровень радиации снизится до 1% от начального
Кому интересно: о ядерной грамотности 
3. Даже если все три предполагаемые ракеты долетят до современных населённых пунктов, и погибнет 100-150 тысяч человек, последствия взрывов будут устранены через 2 года.
4. В 2004 году после землетрясения в Индийском океане погибло от 250 до 300 тысяч человек. Вся инфраструктура была восстановлена к 2006 году. 
5. Американцы правы. Не фиг смотреть на ядерный взрыв - глазкам будет больно.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности