Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Балабаев
  1. post
  2. Ярославская область

«Решаем вместе», а контролирует кто?

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

В мою приёмную поступает масса звонков от жителей дворов, которые благоустраивают по программе "Решаем вместе". Жалобы одни и те же: работы выполняются с отступлением от проекта, который утвердили жители, нарушаются строительные технологии, подрядчик отстаёт от графика, затягивая тот или иной вид работ… Уже не первый раз горожане предлагают организовать некую комиссию, которая инспектировала бы ход выполнения работ. В такую комиссию должны войти, в том числе, и специалисты в области строительства дорог, игровых и спортивных площадок.

Конечно, подрядчиков контролируют представители власти. Но, как думают жители, только в части сроков. А за качеством работ никто не следит.

На фото ниже двор, в котором обустраивают парковки и детскую площадку. Есть мнение, что все работы ведутся с грубым нарушением ГОСТов и СНиПов. Например, под "подушку" детской площадки должен быть положен специальный материал, который будет препятствовать затоплению площадки дождевой и талой водой. Кроме этого высказывались замечания относительно асфальтировки придомовой территории. Сначала должен быть установлен бордюрный камень, а потом уже производиться отсыпка песком и гравием. Как видите, в этом дворе сделано всё наоборот.

И так, хочется услышать мнение более широкого круга горожан, в том числе и тех, в чьи дворы благоустройство которых предстоит в будущем: нужна ли такая общественная комиссия и кто в неё должен входить. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Фото

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности