Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Иванов
  1. post
  2. Ярославская область

Абрау-Дюрсо

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное

В 1870 году по царскому повелению на черноморском побережье было основано повое поселение. Им стало особо удалённое поместье Абрау-Дюрсо. Сегодня расскажу немного о блог-туре в это замечательное место.

Сегодня название этого поселения хотя бы раз в жизни слышал каждый россиянин. Потому что именно здесь делают самое вкусное вино из винограда, растущего в окрестностях. А между тем, в Абрау-Дюрсо есть не только самых знаменитый в России винный завод, но и Детская парусная школа, базирующаяся на озере Абрау, в парусном клубе Abrau Sailing занимаются любители яхтинга и профессиональные спортсмены, потому что в акватории озера Абрау тренировки можно не останавливать практически круглый год. В поселении открыт центр современного искусства. Нам удалось побывать в центре современного искусства «Медиа Арт Абрау», где проводится выставка Kuflex#1 и развёрнутой в нём, 3D интерактивные инсталляции, квантовая механика, обитатели подводного мира – всё завораживает и поражает воображение.

Конечно же, приехать в Абрау-Дюрсо и не посетить Исторический комплекс – это преступление против себя. Ведь это не просто музей – а часть старейшего отечественного завода шампанских вин Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо». Поход в старинные туннели, дегустация продукции, процесс рождения шампанского, при котором можно поприсутствовать лично – это всё возможно только здесь.

А ещё в Абрау-Дюрсо работает Гастрономическая школа – специализированное учебное заведение европейского уровня, в котором учат тонкостям и нюансам индустрии гостеприимства. Для профессионалов в Школе предусмотрена программа переподготовки шеф-поваров, а также курсы повышения квалификации с преподавателями из Европы.

Любители смогут посетить гастрономические мастер-классы.

Есть довольно интересное развлечение - участие в спектакле - прогулке. "Голос Абрау"- проведет вас по всем достопримечательностям в игровой форме и не даст заскучать, всем кто был, очень понравилось.

Рассказывая о заводе шампанских вин в Абрау-Дюрсо, нельзя обойти вниманием отель «Империал» & Champagne-spa, в котором для гостей Русского Винного Дома отводятся лучшие номера. Изысканные номера, роскошные виды, отличный сервис – всё это вместе обеспечивает необычную атмосферу комфорта и утончённости. Champagne-spa – это спа-комплекс при отеле, основанный на использовании необычных свойств шампанских вин и винограда. Это обязательно нужно ощутить на себе, чтобы понять. о чём вздыхают те, кто побывал в Абрау-Дюрсо. В стоимость номера, кстати, включены завтрак, тренажёрный зал, термальная зона Champagne-spa, автопарковка. Н территории отеля можно найти всё, что душе угодно, хватило бы времени воспользоваться всем сервисом.

Из развлечений для гостей, пожалуй, стоит рассказать об усадьбе «Круглое озеро». Она находится в 5 км от центра Абрау-Дюрсо. Там гостям доступны дикие черноморские пляжи, бассейн, бани и, самое замечательное, - конюшня со смирными ирландскими лошадями.

Ну и немного йоги с утра не помешает, посетили экоцентр и позанимались С йогой в лесу в горах.

Немножечко фотографий фонтанов и угощений. Все очень вкусно и зрелищно.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности