Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Почему кандидаты в Главы Марий Эл не собирают пожертвования на свои выборные кампании?

Почему кандидаты в Главы Марий Эл не собирают пожертвования на свои выборные кампании?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


В Законе о выборах Главы Марий Эл написано, что кандидаты имеют право собирать пожертвования с граждан на свою предвыборную кампанию.После выборов кандидаты подадут отчёты в ЦИК, где будет написано, что кандидаты эти пожертвования собирали. Но видим ли мы работу по сбору средств сейчас -  в ходе предвыборной кампании?

Вы слышали новости, что Евстифеев, Фёдоров, Глущенко и Злобина объявляли сбор средств на свою предвыборную кампанию? Вы видели рассылки на обычные и электронные почтовые ящики с призывом: «Мне нужна ваша помощь! Если я не изберусь в Главы Марий Эл при помощи вашего голоса и ваших ста рублей (в США обычное пожертвование на предвыборную кампанию кандидата немногим больше), я не смогу принять мегаважный для вас закон и ваша жизнь не улучшиться!»

Деньги — важнейшая, но не единственная цель этих рассылок. Во-первых, человек, который перевел даже несколько долларов, уже вовлечен в кампанию кандидата, и, скорее чем нет, придет за него/за нее проголосовать. Во-вторых, деньги идут к деньгам: если другие инвестируют в этого политика, значит, он/она может выиграть — люди любят ставить на победителя, так вербуются неопределившиеся избиратели. В-третьих, если человеку каждый километр напоминать плакатом: «Пейте «Кока-Колу»,  то в конце концов он/она эту условную «колу» купит.

Не вижу в Марий Эл подобных рассылок.. Причём, когда Евстифеев победит, остальные кандидаты будут жаловаться, что у них было больше денег на предвыборную кампанию.

Материалы по теме
Мнение
20 окт 2021
Александр Чернов
Александр Чернов
Мой 21 день в коронавирусном госпитале Брянска: будто полжизни мимо пролетело. Часть 3
Мнение
26 сен 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Что должно произойти, чтобы люди наконец-то были услышаны?
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
5 авг 2017 18:27

уважаемый г-н Серегин - по поводу пожертвований мысль здравая но в России иная культура сбора денег на избирательную компанию.
Из приходящего на ум такое предложение я насколько помню делал и делает Навальный... и все. Не думаю что иметь сходство и ассоциацию с этим деятелем кому то хочется иметь.
Я имею в виду настоящие пожертвования, ну а финансирование в виде "фиктивных" пожертвований были, есть и наверное будут..
Кандидат передает свои деньги доверенным лицам, а уже они распределяют эти деньги по гражданам которые вносят такие "пожертвования" на расчетный счет кандидата.
Вот собственно и вся демократия )))

Существенно добавлю
7 авг 2017 10:04

Это не культура, а система. Парламентские ипартии ручные и на гос подкормке. Исполнительная власть полностью рулит законодательной. Вот в чем перекос. Отсюда такие чудеса в виде идиотских законов и полное отсутствие нормальной политической конкуренции и плачевное состояние экономики и социалки. Граждане уже хорошо знают, что не могут через представительные органы (ГД. СФ, региональные, муниципальные собрания дет-в и тд) повлиять на власть, а раз не могут-естественно считают, что платить нет смысла. Все это очень устраивает власть и таких как Евгений №2. Но не устраивает большинство населения, интересы которого никак не представлены.
Сейчас Навальный и тот же Дмитрий Гудков,( психи спокойно!) в отсутствии гос финансирования, выполняют важную задачу. Собирая средства граждан на выборы показывают как на самом деле должна функционировать политическая система.

Лёша!
5 авг 2017 18:36

Просто все понимают, что Выборы проиграны. И никто не даст ни цента за любого кандидата.

чОкнутый
5 авг 2017 19:42

Алексей Серёгин- Вам-"+"!

все просто
5 авг 2017 20:11

Не собирают потому что они выше этого всего
шутка, конечно
им просто никто не скинет

Алексей Нормальный
5 авг 2017 23:34

Все ресурсы захвачены большинством, а они все упираются в монопольный бизнес, больших игроков. Вот и все, а системный ресурс оказывает поддержку людям склонным ошибаться, а не смыслу понятия закон.

Фома
7 авг 2017 09:12

Ни копейки не отдам!!!

Дурак
8 авг 2017 14:39

Хороший пост. Спасибо автору.

Предприниматель
9 авг 2017 08:40

В кого вкладывать деньги? В Евстифеева у него и так их до черта, и он скоро все восполнить с лихвой, остальные это просто обслуга, ничего не решающая, так профонация.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлЭкономикаВыборыПолитикаЕвстифеевОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!