Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 939 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Девушка и град. Послесловие к архангельским катаклизмам

Девушка и град. Послесловие к архангельским катаклизмам

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное

Всю вторую половину недели Архангельск охал-ахал по поводу природного катаклизма, обрушившегося в город в среду. Интернет пестрел фотографиями улиц областной столицы, в одночасье превратившихся в венецианские каналы (увы, некоторые пользователи так и не научились правильно писать слово «гондола», путая его с простонародным названием известного резинового изделия, подъезды некоторых домов, преимущественно, пятиэтажек, стали похожи на декорации фильма-катастрофы.

К слову, я сам не раз удивлялся, чья архитектурная мысль проектирует подъезды местных типовых домов без двух-трёх ступенек при заходе внутрь дома. Так уверены, что беда обойдёт стороной? Вот уж фигушки…

И ясен перец, ругань в адрес местных властей – почему так плохо работает ливнёвка?! А вы посмотрите, как этим летом Москва плавает! Уж там, поверьте, за состоянием улиц следят, по четыре раза в одном месте асфальт перекладывают. И европейские столицы, бывает, топит и американские города, вы новости внимательней смотрите.  Потому что – катаклизм.

С чем я согласен, так это с тем, что надо взнуздать управляшки по поводу внеочередного ремонта утонувших подъездов. Чтобы не расслаблялись.

Как раз в самый разгар катаклизма – шёл град – «Вольное дело» закончило запись очередного выпуска «Сказок бабушки Галины». Вышли на улицу, под козырёк, такси ожидаючи, и увидели настоящее воплощение непотопляемого Архангельска. Идёт среди этого мрака-ужаса, воды-града, молодая девчушка. То ли студентка, то ли старшеклассница. В топике, шортах и кедиках. Без зонта. Руки-ноги белые, как сметана… истинная северянка. Лицо одухотворенно-сосредоточенное, волосы хоть выжимай. То ли к маме идёт, то ли к мальчику любимому, то ли в аптеку за аспирином. И всё ей нипочём.

А вы ноете…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности