Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Девушка и град. Послесловие к архангельским катаклизмам

Девушка и град. Послесловие к архангельским катаклизмам

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Всю вторую половину недели Архангельск охал-ахал по поводу природного катаклизма, обрушившегося в город в среду. Интернет пестрел фотографиями улиц областной столицы, в одночасье превратившихся в венецианские каналы (увы, некоторые пользователи так и не научились правильно писать слово «гондола», путая его с простонародным названием известного резинового изделия, подъезды некоторых домов, преимущественно, пятиэтажек, стали похожи на декорации фильма-катастрофы.

К слову, я сам не раз удивлялся, чья архитектурная мысль проектирует подъезды местных типовых домов без двух-трёх ступенек при заходе внутрь дома. Так уверены, что беда обойдёт стороной? Вот уж фигушки…

И ясен перец, ругань в адрес местных властей – почему так плохо работает ливнёвка?! А вы посмотрите, как этим летом Москва плавает! Уж там, поверьте, за состоянием улиц следят, по четыре раза в одном месте асфальт перекладывают. И европейские столицы, бывает, топит и американские города, вы новости внимательней смотрите.  Потому что – катаклизм.

С чем я согласен, так это с тем, что надо взнуздать управляшки по поводу внеочередного ремонта утонувших подъездов. Чтобы не расслаблялись.

Как раз в самый разгар катаклизма – шёл град – «Вольное дело» закончило запись очередного выпуска «Сказок бабушки Галины». Вышли на улицу, под козырёк, такси ожидаючи, и увидели настоящее воплощение непотопляемого Архангельска. Идёт среди этого мрака-ужаса, воды-града, молодая девчушка. То ли студентка, то ли старшеклассница. В топике, шортах и кедиках. Без зонта. Руки-ноги белые, как сметана… истинная северянка. Лицо одухотворенно-сосредоточенное, волосы хоть выжимай. То ли к маме идёт, то ли к мальчику любимому, то ли в аптеку за аспирином. И всё ей нипочём.

А вы ноете…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
Анна Головина
Анна Головина
Нечего ждать от администрации Кузнечихинского сельского поселения чуда
Мнение
5 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Жителей Карелии призывают вакцинироваться, но когда они хотят это сделать, то у них возникают неожиданные проблемы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!