Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

ТОП-10 новостей недели от Андрея Алексеева: страсти по «Водоканалу» и убойная въездная стела

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

 

ТОП-10 новостей Ярославщины по итогам 28-й недели (с 8 по 14 июля) 2017 года. Свежий взгляд на события, из которых складывается наша новейшая история. Мы заменяем вам ярославские телеканалы. По порядку:

10. В аэропорту Туношна приступили к работам по реконструкции взлётно-посадочной полосы: в этом и следующем году здесь предполагается сделать рывок в развитии международных перевозок. «Рывок» этот нам обещают уже давно, но пока дальше Симферополя из наших Нью-Васюков не летают. Анонс направлений на Египет и Турцию – тоже дело хорошее, вот только с Египтом прямого авиасообщения у нашей страны уже полтора года как нет.

9. ХОРОШИЕ НОВОСТИ: на неделе опубликовали рейтинг лучших зоопарков страны. Наш любимый ярославский зоопарк оказался в ТОПе: мы замыкаем собой десятку лучших с цифрой 257000 посетителей в 2016 году. У нас и правда крутой ландшафтный зоопарк, где можно соприкоснуться с прекрасным, чему-то удивиться и чему-то поучиться. Если честно, иногда там комфортнее, чем среди людей.

8. А тем временем в Ярославле продолжаются издевательства над зебрами. Слава Богу, не над теми, что в загонах зоопарка: речь идёт о разрисованных пешеходных переходах, которые когда-то давно должны были соответствовать нормативам ГИБДД, но с недавних пор были принесены в жертву имиджмейкерам из мэрии. Ярко-красная такая типа зебра со словом ЯРОСЛАВЛЬ, начертанном в стиле древне-русской азбуки, появилась на днях на площади Волкова. С высоты птичьего полёта смотрится, впрочем, неплохо.

7. Облизбирком завершил регистрацию кандидатов в губернаторы Ярославской области. В финальный список из 5-ти фамилий НЕ попал новый лидер ярославского «Яблока» Олег Виноградов, да и вообще никто из серьёзных политиков в эту обойму не попал. Таким образом, в сентябре нам всем предстоит совершить выбор между Дмитрием Мироновым и ещё четырьмя мало что из себя представляющими людьми. Выбирайте.

6. На этой неделе «схлопнулись» 2 крупных ярославских банка: ЮГРА и ЛЕГИОН имели сильные представительства в нашем регионе – и потому зависшие на их счетах миллиарды рублей как физических, так и юридических лиц могут изрядно подпортить кому-то настроение, а кому-то и бизнес вообще-то. Хотя это в последнюю очередь волнует чистильщиков из Центробанка, продолжающих «санацию» российской экономики в пользу исключительно крупных игроков.

5. Ярославль продолжает медленно, но верно преображаться: в центре города началась установка новых остановок (хлипких конструкций, которые хочется обнять и плакать), на проспекте Ленина под видом каких-то землеройных работ покрушили чугунину 50-летней давности (и готовят её замену на стальные решётки), а про колесо обозрения, которое к следующей весне вознесётся на Которосльной набережной, стало известно, что оно станет самым высоким в России и что выполнено оно будет в золотом цвете. И это вы ещё проект въездной стелы со стороны Москвы не видели (о ней – отдельно).

4. Светлана Израйлева изгнана из рая: у мэра Слепцова меняется пресс-секретарь. Возможно, отставка оказалась неизбежной после того, как все местные информагентства дружно процитировали мэра, предложившего подрядчику дорог то ли повеситься, то ли стать частью «поляны», которую мэр Ярославля накроет по случаю выполненного в срок дорожного ремонта. «Фильтровать» такого шефа хрупкой девушке из Рыбинска оказалось не под силу.

3. Статистика, подоспевшая на этой неделе из Фонда социального страхования, оказалась безрадостной: за первую половину 2017 года в Ярославской области родилось на 35% детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Резкое падение рождаемости – первый признак ухудшения качества жизни, о котором не расскажут по телевизору, но который все мы каким-то незримым образом улавливаем. Парадоксально, но рейтинги власти при этом остаются стабильно высокими.

2. Новости про ЯРНОВОСТИ. На этой неделе штат этого информационного агентства значительно обновился, а место главного редактора ресурса заняла известная Светлана Ефимова. Впрочем, концепт этой футболки мы придумали за несколько дней до её назначения. Как в воду глядели.

1. Кстати, о воде – и «Водоканале», конечно. На этой неделе после жарких дебатов в муниципалитете большинством голосов крупнейшее городское предприятие было передано в ведение правительства Ярославской области. «Водоканал» этот, честно говоря, долго доканывал – и доканал уже не одну нашу городскую администрацию: разговоры о его продаже велись ещё при позднем Волончунасе, лет 5 назад. Теперь, не получив в итоге с этой овцы ни единого клока шерсти, Ярославль фактически берёт на себя содержание всех прочих убыточных водоканалов в регионе. Мы же не жадные, верно?

Всё, что вошло в этот еженедельный рейтинг, вы традиционно можете прочитать у меня на Фейсбуке, а также на сайте yarnovosti.com. Мы всегда рады вашим отзывам и готовы делиться, отдавать буквально последнее с себя – тем из вас, кто креативно со-участвует в нашем проекте. Предложите лучшую подпись к ФОТО НЕДЕЛИ с портала мэрии Ярославля – и эта юбилейная футболка ваша.

А предыдущую футболку с праздничной надписью к Дню семьи, любви и верности получает Оксана Синцова, предложившая фрагмент песни из культовой «АССЫ» к урабанистическому фото прошлой недели:

Сегодня не праздник, просто игра.

Горячий участок давно позади,

Пилоты молчат, смотрят на звезды,

Задание выполнено успешно.

Все улыбаются.

ВВС. ВВС.

Берегите себя – и столицу Золотого Кольца России!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Видео

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности