Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Город, опасный для прав человека

Город, опасный для прав человека

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета при Президенте по правам 
человека и развитию гражданского общества
в Российской Федерации  
М.А. Федотову 

Уполномоченному по правам человека в России 
Т.Н. Москальковой

Прокурору 
Челябинской области
А.Ф. Кондратьеву 

Начальнику ГУ МВД по Челябинской области
А.Ф. Сергееву  

Копия: СМИ  

Уважаемый Михаил Александрович !
Уважаемая Татьяна Николаевна!
Уважаемый Александр Филиппович! 
Уважаемый Андрей Федорович!

Крайне встревожен нарушениями прав человека, которые продолжаются в Челябинской области, несмотря на недавний визит туда Президентского  Совета по правам человека.

Особую тревогу вызывает то, что объектами нарушений становятся не просто добропорядочные граждане, а правозащитники,  которые пытаются их защитить от произвола и беззакония.
YyVdznV8TXQ (1)
Еще не успели прокуратура  и ГУВД области исправить нарушение в  отношении бывшего омбудсмена области  Алексея Севастьянова,  который за свою правозащитную деятельность был подвергнут административному аресту на срок 7 суток, как А.М. Севастьянов вновь  стал  объектом демонстративного  полицейского  произвола.

14 июля 2017 года просьбе граждан он прибыл на место, где происходил захват объекта недвижимости (павильона зеленого цвета), в отношении  которого отсутствовало судебное  решение о сносе.

Захватом руководил … подполковник  полиции, который  вместо обеспечения общественного  порядка активно вмешивался в деятельность одних хозяйствующих субъектов в интересах других.  В захвате  участвовали сотрудники ОМОНа Росгвардии.
Из видеозаписи видно следующее.

На 1-5 секундах видеозаписи  подполковник с применением физической  силы препятствует первому Уполномоченному по правам  человека в Челябинской области Алексею Михайловичу Севастьянову  стоять перед дверью в строение.

На 38 секундах видеозаписи  первый Уполномоченный по правам  человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов делает замечание подполковнику в том, что тот толкнул его на забор. 

На 54-55 секундах видеозаписи первый Уполномоченный по правам  человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов просит представиться тех лиц, которые пытаются  провести демонтаж помещения  подполковник или ведущий видеозапись оператор  совершает какие – то действия в отношении  Севастьянова, в связи с чем тот перемещается, и обвиняет
Севастьянова в том, что тот  его трогал. 

KcjoYckOFXA
На 1 минуте 22-27 секундах видно,  как подполковник, рядом с которым никого нет, взламывает дверь строения,  а неизвестный голос, предположительно лица, который вел запись, кричит «Омоновцы, мужики,  полицейского толкают, вы что – то делайте», хотя из видеозаписи видно, что никто никого не толкает. 
На 1 минуте 36-41 секундах видно, как Севастьянов  пытается разъяснить человеку,  находящемуся в строении его права, а неизвестное лицо, предположительно оператор видеокамеры, кричит, что «полицейского в форме тол… противодействуют, мужики… неповиновение явное». 

На 1 минуте 45-49 секундах Севастьянов  просит полицейского пояснить, на каком основании он требует от граждан выйти из павильона,  однако подполковник  полиции на его вопросы не реагирует. 

На 2 минуте 18-22 секундах видеозаписи видно, что на очередной вопрос Севастьянова,  на каком основании  полицейский требует от женщины выйти из павильона, подполковник полиции его толкает и говорит: «Парня этого в машину и в отдел», после чего Севастьянова хватают за руку. 

На 2 минуте 40 - -3 минуте 20 секундах видно, что в операции по захвату объекта недвижимости участвовали и адекватные полицейские: младший офицер пытается о чем-то договориться с находящимся в объекте человеком. 

На 4 минуте 22-28 секундах видно, как из объекта выходит пожилая женщина.
На 4 минуте 4-49 секундах видно, как  подполковник  полиции ее толкает. Затем эту женщину куда –то ведут.

После этого прапорщик ОМОНа  с видеокамерой толкает  в шею неизвестного мужчину. 

На 5 минут 48 секунде видеозаписи начинает захват объекта недвижимости путем  его перемещения при  помощи крана на платформу  автомобиля. 

Прихожу к выводу, что в действиях Севастьянова А.М. отсутствовали  признаки  какого-либо правонарушения, так как никаких законных требований сотрудники  полиции к нему не предъявляли, в то время, как требования Севастьянова А.М. представиться и разъяснить правовые основания по захвату  объекта носили законный характер.

В то же время действия подполковника полиции и неизвестного  провокатора явно содержали признаки деяния, предусмотренного  ст. 286 УК РФ. 

Прошу Вас в рамках Ваших полномочий принять меры по защите подвергшегося незаконному преследованию правозащитника и строжайшему наказанию виновных.   

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В Тюмени прошло рабочее заседание по организации второго регионального мониторинга финансового здоровья населения
Мнение
24 сен
Иван Звягин
Иван Звягин
Инклюзия — это не работа с инвалидами, а равная и доступная среда для всех
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!