Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Низкий старт

Низкий старт

Николай Голиков
Николай Голиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Второго тура губернаторских выборов в Кировской области, похоже, не будет. Так же как – по большому счёту – не будет и первого.

Такого вялого старта избирательной кампании, как в этом году, я не помню за последние лет двадцать. На выборы в гордуму за два месяца до дня голосования записался пяток самовыдвиженцев, а партии только-только начали определяться со своими списками и одномандатниками. На губернаторские выборы тоже заявились лишь пять претендентов, при том что один из них – чисто технический (Николай Барсуков, «Коммунисты России»), а ещё один не имеет ни единого шанса пройти муниципальный фильтр (Николай Дубравин, самовыдвиженец). От КПРФ документы сдал Сергей Мамаев: он неплохо показал себя на выборах главы Марий Эл, но полностью провалил кампанию в областное заксобрание, из-за чего коммунисты в ОЗС впервые остались без полноценной фракции, и занял лишь третье место в своём округе на выборах в Госдуму. При этом реально биться с Игорем Васильевым он не сможет – с деньгами у коммунистов, судя по последним кампаниям, наблюдается определённый дефицит.

У Кирилла Черкасова (выдвинут ЛДПР) с деньгами проблем нет: его, как поговаривают, негласно финансирует Рахим Азимов (компания «Уралхим»), с которым Кирилл Игоревич близко дружен уже два десятка лет ещё со времён работы в Коми. Неудивительно, что на выборах в ОЗС наши «жириновцы» отцепили аж 27%. Но открыто против Игоря Васильева «Уралхим» не пойдёт, а своего административного ресурса у Кирилла Черкасова нет, да и сеть ЛДПР по области довольно разрозненна и малочисленна. Кроме того, часть протестных голосов у него тупо отберёт Сергей Мамаев.

У Игоря Васильева ситуация тоже не сахар – узнаваемость его практически нулевая, с элитами он в контрах, своей повестки его команда не предложила, информационная работа в его аппарате провалена полностью. Кроме того, быть кировским губернатором ему, похоже, не особо и хочется – впрочем, как и всем остальным участникам гонки, за вычетом разве что Николая Дубравина. Хотя пара сильных козырей у Игоря Владимировича на руках, конечно же, есть: он назначенец Владимира Путина и обладает административным ресурсом. А потому – при таких, извините, соперниках, – вероятней всего, сможет (даже противу своей воли!) победить уже в первом туре. При этом в процентах расклад, думается, будет таким: Васильев – 61%, Черкасов – 22%, Мамаев – 12%, Барсуков – 5%. Что касается явки, то она, надо полагать, будет на уровне 30-33%.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Интересно послушать про отношение воронежских кандидатов к некоторым особенностям закона о всероссийской реновации
Мнение
21 дек 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
По результатам онлайн-опроса тюменцы поддержали идею создания банка времени
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 июл 2017 20:18

Наконец-то более-менее объективное мнение, а то всё пишут что у Васильева шансов нет. По-моему, так шансов нет у нас, у электората. Он будет по-любому губернатором. Если даже его за две недели до выборов заменят на его собаку, собака выиграет. Без вариантов.

Евгений Юшков
16 июл 2017 20:27

Уважаемый Валерий, всё-таки, мне кажется, лучше на лошадь, арабского скакуна или владимирского тяжеловоза, - некоторые собаки, если они овчарки, и загрызть могут. С другой стороны, у лошадей тоже характеры разные, лягнуть могут или затоптать. Правда, арабов оседлывать легче, - ростом они ниже владимирцев. Тяжеловозов теперь сыскать труднее, ломовые лошади, как-то никчему стали. И дело не в том, что врио Васильев может что-нибудь поломать, - впечатление такое, что ему впрягаться несподручно...?

Ленин_бородач
16 июл 2017 21:09

Обсуждение домашних, ездовых и тяговых животных безусловно важнО в контексте приближающихся выборов...
Не согласен про "технического кандидата" Барсукова Н.А. - ведь если не на слуху, не значит, что ничего не делал и 5% его часть в процентном раскладе.
Пришёл на выборы, проголосовал за кандидата - куда проще. У каждого из кандидатов "свой" электорат.
Молодёжь выберет Коммунистов России, все устали от КПРФ.

Евгений Юшков
17 июл 2017 08:30

Ленин_бородачу. Извините, животные бывают только тягловые. Но были и сейчас есть - тягловые люди. К тягловым людям относились крестьяне и посадские люди. Частновладельческие крестьяне также несли тягло в пользу государства под контролем владельца. Тягло - система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян и посадских людей в Русском государстве XV - начала XVIII веков. Основная окладная единица тяглого населения называлась сохой. Помимо прямых налогов крестьяне и посадские люди исполняли и другие тяглые повинности («государеву подать», подводную, постоялую, ямскую гоньбу и т.д.), нередко переводившиеся в деньги («стрелецкие деньги», «полоняночные деньги» (на выкуп пленных), «ямские деньги»). В XVII веке. наиболее тяжёлыми налогами являлись так называемые стрелецкий хлеб, или стрелецкие деньги, ямские, данные или оброчные деньги. В 1679 году система обложения по сохам (посошная) была заменена подворной: важнейшие прямые налоги и мелкие сборы были объединены в один налог - стрелецкую подать. Термин «тягло» после введения в 1724 году подушной подати был заменён словом «подать», но употреблялся как условная единица обложения в XVIII-XIX веках. После крестьянской реформы 1861 года термин «тягло» исчезает. А в XXI веке система государственных повинностей перед выборами спать не даёт всем, от президента до последнего чиновника, аналогично - в правящей партии. "Молодёжь выберет Коммунистов России, все устали от КПРФ" - извините, молодёжь не дура, чтобы голосовать за элементарного спойлера. И это притом, что губером станет Васильев. Потянет-не потянет - другой вопрос. А вот посадит-не посадит его президент - вопрос гораздо более интересный...?

Дося
31 июл 2017 21:56

Оппоненты Васильева сами не ахти какие политики. Был бы среди них хоть один достойный человек - выборы бы сразу оживились

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВасильевВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!