Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Балабаев
  1. post
  2. Ярославская область

Открытость, гласность, демократия

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

Для чего граждане выбирают депутатов? В первую очередь для того, чтобы они принимали законы, направленные на улучшение качества жизни населения.

Однако, получив заветный мандат депутата, многие избранники забывают не только о своих предвыборных обещаниях, но и о народе вообще. Сложившаяся практика работы областной Думы не позволяет гражданам видеть, как их депутат голосует за тот или иной законопроект, поддерживает ли он проекты, призванные улучшить жизнь населения, или голосует против них. "Прозрачности" в этом вопросе нет.

В стране, где так много говориться о демократии, открытость такой информации, по нашему с Василием Цепендой мнению, является обязательной. Реализовать принципы гласности и демократии может введение открытости информации и голосовании каждого депутата по каждому из вопросов повестки дня заседаний Думы. Предлагаемые нами поправки в Регламент работы Думы позволят каждому жителю области оперативно получать информацию о том, как избранный им депутат отстаивает его интересы, обеспечивает условия повышения качества и уровня жизни граждан области.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности